Место для спокойной старости
А Вы уверены, что до комфортного возраста пенсии 70 лет и более по планам для пенсионеров в Германии доживете? Вы из голодной Рашки выехали. Проблем со здоровьем будет масса с 50 лет.
Ага, у меня бабушка пережила голод, войну, принудительные работы в Казахстане зимой в -40°С, ей больше 90 ( и дай Бог, чтоб ещё долго прожила) и ещё зубы все свои! И вторая бабушка, больше 90 прожила, хоть и тоже войну пережила, в лагерях отсидела.
А коллега немка, не очень давно и до 40-ка не дожила - рак, хотя питалась очень хорошо.
На самом деле всё-равно из голодной ли Рашки или всю жизнь как сыр в масле катался, у кого какая судьба и здоровье, сколько "на роду написано" столько человек и проживёт.
Вы из голодной Рашки выехали. Проблем со здоровьем будет масса с 50 лет
Ну что ж вы так... Возраст понятие относительное. Каждый подходит к 50 и тем более к 70 с тем букетом, что заслужил.
Они питались исключительно био,много овощей и квашеной капусты употребляли. И не так много мяса и прочего холестерина.
ага, бабушка рассказывала, как по весне прошлогоднюю почерневшую картошку/свеклу искали и какую-то баланду из неё варили. Воробьёв и сусликов ловили, потому что есть было нечего. Всё исключительно био.
Да, в те годы в России зубы целые все имели.. Рентгена не было.
она уже более 30-ти лет в Германии, карамельки ест каждый день
Есть и другое обьяснение этого феномена. Бабушки живут до 90 лет и едят карамельки, потому что еще в детстве произошел естественный отбор. Те, которые послабее, умерли, сьев больного суслика, выжили только истинно здоровые. А в развитых странах выживают все, и даже оч хилые. Которые в 40 лет умирают от рака.
вспомни эти слова в 70 лет
Простите, если задел. Все дело в том, что мы сами определяем в большинстве случаев каким будет (календарная) старость. Питание, спорт, стиль жизни определяют многое. Достаточно взглянуть на Венди Ида, Нахиду Абден, да и массу других людей чтобы это понять. Уверен каждый из нас предпочтет активную старость, но к сожалению не каждый готов работать для этого.
Уверен каждый из нас предпочтет активную старость,
Каждый может надеяться на бОльшую вероятность активной старости при правильном образе жизни, нежели при неправильном. Но никто этого не гарантирует. Так же как и повышение стоимости жилья в Германии в дальнейшем, не смотря на ваши великолепные графики. Потому что мы полагаем, а бог располагает.
Меня вы никак не задели.Просто знакома с людьми, имеющими очень тяжелую старость, несмотря на то,что Заслужили Легкую
Погорячились вы
Продолжаю. За два месяца до наших экзаменов у другого нашего пожилого преподавателя (Анатомия и Физиология) прямо в школе случился разрыв аневризмы Bauchaorta и его увезли на скорой, спасли к счастью, но он долго восстанавливался. Впечатлившись этим событием, фармацевтик-дедушка срочно уволился, бросив нашу группу перед экзаменами на другого преподавателя. Но продержался он дома около года, а то и меньше, и теперь опять преподает в школе.
Погорячились вы
Вероятно. Мне наверно мысли свои точнее выражать нужно. Мы, к сожалению, экономим на своем здоровье в угоду лишним квадратным метрам или празднику живота. Речь шла только об этом. Конечно есть масса других, не зависящих от нас факторов. Когда появляются первые звоночки, уже порой поздно. Но все же надежда на активную старость в приятном месте без привязки к врачам все же не покидает. Чего всем и желаю.
Верно, поэтому и спрашивал о тропических странах. В том то и проблема, что зимой хочется комфортного лета и летом хочется комфортного лета
а в тропических странах летом не только жарко, но еще и влажно :)))
но вы вроде писали, что любите влажность?
в индии наш водитель расказывал, что когда в мае заканчивается туристический сезон и начинается муссон, он уезжает к себе домой в утар прадеш, потому что муссон -это невыносимо
но это индия, в ЮВА кроме вьетнама я не была, возможно, есть климат более приветливый.
ах, вьетнам вспомнила: был всего лишь конец марта, кстати. т.е. еще даже и совсем не лето. погода была хорошая, но в один день так жарко, что даже экскурсия не в радость была, хотя очень интересный город.
и еще нам всем днем хотелось спать. экскурсовод сказал, что это нормально, так же как и сиеста в испании. жара выматывает. там даже во всех придорожных кафе гамаки стояли - типа, зашел в обеденный перерыв, поел и поспал:)
конечно, к этому можно привыкнуть и приспособиться. но по крайней мере надо знать о таких вещах, прежде чем решиться на переезд