Балкон площадь и общая площадь?
Является нормой когда площадь балкона или лоджии полностью приплюсовывают к общей площади?
Например когда дают обьявления о продаже или сдаче в аренду
К сожалению нет четко прописанных критериев, сколько площади от Freisitz можно включить в арендную площадь. Только в квартирах с WBS считается половина, но не более 5% общей площади. В свободно финансируемых каждый считает по своему разумению и совести - кто половину, кто четверть, а кто и всё.
Это я тоже заметил, а так как маклеров всевышний совестью обидел
то пишут плюсом 100%
Что мешает выяснить этот вопрос на месте, вежливо светя маклеру лезерным дальномером в глаз?
Текст самого объявления - ни о чем. Об этом и предупреждают в самом объявлении.
в твоем мухине скоро и площадь воздуха возле балкона и подсобное помещение с парковкой будут считать как жил площадь
У меня знакомая доверила снять квартирку для учебы своей дочке студентке.
Была у дочки в гостях и рассказывает мне , что квартирка уж больно маленькая, но балкон большой
и я тут же дал идею - маклер сосчитал площадь балкона, а ее дочка поленилась измерить .
Так оно и оказалось. Типичный развод маклера и что самое интересное по закону.
Теперь у них задача, как использовать длинный балкон
К сожалению нет четко прописанных критериев, сколько площади от Freisitz можно включить в арендную площадь.
В принципе это никому не интересно, ни митеру, ни фермитеру, ни покупателю.
Я смотрю на это проще:
- Nebenkosten? Как правило, в доме фактически все квартиры имеют балконы и площадь этих квартир по одному методу посчитана. То есть, Nebenkosten раскладываются на площадь с учётом этого метода. Итог: опять честный расклад, никто не обижен.
- Мита? Митеру важна квартира в целом, как он её с балконом использовать может. Если он хочет квартиру с балконом, то смотрит только такие. Не важен балкон, то полно квартир без него. Так как балкон представляет дополнительное удобство и стоил денег при постройке, то он стоит миты. Либо он включён в миту, либо я могу посчитать площадь квартиры без балкона, сдать квартиру с меньшей площадью по митшпигелю, повесить замок на балкон и дать ключ только после заключения отдельного договора на балкон. Не мытьём, так катанием.
- Покупка? Так как балкон стоит денег при постройке, он тоже должен быть оплачен. Метод рассчёта уже не столь важен, не мытьём, так катанием. Опять же, квартира покупается по сумме всех индивидуальных критериев, где учёт площади балкона самую ничтожную роль играет.
У меня знакомая доверила снять квартирку для учебы своей дочке студентке.
С какой планеты вещаем или что принимаем?
Студенты уже фактически год не появляются в университете.
И что меняет?
Люди почти два года искали отдельную квартирку рядом с УНИ, ей еще учится три года
я так оспорила метраж и снизили миту соответственно ) в контракте был балкон как 100 % посчитан, я нашла решение суда, что в таком случае максимум 25 %, долго переписывались с фермитером, но они решили что если пойдем в суд правда 100 % на моей стороне и задним числом с момента снятия квартиры посчитали заново )
Нормальных лекций в больших аудиториях в ближайшее время не предвидится. И большую часть практических занятий перевели на онлайн. Изменений я не вижу, мутанты идут... Будут новые вакцины разрабатывать и колоть. А пока никакого риска, никто университеты не откроет
я так оспорила метраж и снизили миту соответственно ) в контракте был балкон как 100 % посчитан
Интересно, я лично не видел ещё в Германии митфертрага с указанной площадью квартиры. Тогда фермитер сам себе злобный Буратино.
И суды до 10% превышения вообще не рассматривают. Это была очень маленькая квартира с очень большим балконом, чтобы площадь балкона была больше 10% от общей?
я лично не видел ещё в Германии митфертрага с указанной площадью квартиры
это как? все контракты с указанием площади )) я не видела без
"Это была очень маленькая квартира с очень большим балконом, чтобы площадь балкона была больше 10% от общей?"
Да.
это как? все контракты с указанием площади )) я не видела без
Именно так. В митфертраге нормально думающий фермитер не указывает площадь, даже графы такой там нет. Именно из-за таких умных.
В объявлении да, но не в митфертраге.
И это не потому, что площадь неправильная, просто чтобы сократить риск полоскания мозгов. Есть люди, которым скучно и они ищут, где и с кем они могут заняться перепиской.
А пока никакого риска, никто университеты не откроет
В Штатах по плану очные занятия с августа/сентября, преподавателей они уже в феврале привили. Но Германия отстает в плане прививок.
у меня было много митфетрагов, всегда была площадь ) всегда и везде. Я не встречала без.
В митфертраге нормально думающий фермитер не указывает площадь
теперь всё понятно, площадь не пишем . Ищем пару без детей, без животных, без друзей, некурящих, непьющих с постоянным фертрагом как ангештельте, с доходом 100 в год, убергабе протокол подписывают неглядя, плесень закрашиваем, ремонтируют всё сами. Лицо митера должно излучать нехватку одной хромосомы и радость Буратины. И тогда отдаём вонючую халупку в надёжные руки.
Базилио, я ничего не забыл для нормально думающего фермитера?
Вот стандартный и актуальный формуляр, которым я пользуюсь (проверено судами и юристами). Нигде площадь квартиры не указывается.