Балкон площадь и общая площадь?
в квартире должно быть прописано чётко количество спален и умывальников. Этаж +/- 2 достаточно. Остальное лишнее.
Если речь идёт о митерах с советского Востока, то учитывая менталитет можно AR смело писать в спальню для тёщи, а террасу как летняя спальня.
Если не ошибаюсь суды обязывают арендодателей четко прописывать площадь.
Urteil des Bundesgerichtshofs (AZ BGH VIII ZR 266/14
Urteil des VIII. Zivilsenats vom 18.11.2015 - VIII ZR 266/14 - (bundesgerichtshof.de)
Ты ведь даже не читал, а если и сделал вид, что читал, то ничегошеньки не понял.
Где там написано, что в митфертраге надо указывать площадь квартиры? Нигде.
да, я прочитал. Довольно интересный вариант. Особенно, если ты уже поднял до чуть выше средней. И потом, можно по паре процентов в год подымать.
Кстати, опять таки интересно, что бератеры ни разу не упоминали про этот вариант мне, когда я консультировался по этому поводу
Кстати, опять таки интересно, что бератеры ни разу не упоминали про этот вариант мне, когда я консультировался по этому поводу
Моё предположение, что либо им просто наплевать было, либо они прекрасно знают, что с Indexmiete к ним обращаться не будут, так как пунктов для препирания нет.
Auch wenn der Vermieter im laufenden Mietverhältnis die Miete auf die ortsübliche Vergleichsmiete anheben will, muss er die tatsächliche Wohnfläche berücksichtigen. Auch hier gibt es keine 10-Prozent-Regel (Bundesgerichtshof, Az. VIII ZR 220/17).
Miete kürzen. Stellt sich bei einer Mietwohnung heraus, dass die Wohnfläche kleiner ist als vereinbart, können Mieter pro fehlendem Quadratmeter anteilig die Miete mindern – wenn die Abweichung mehr als 10 Prozent beträgt.
У ролика претензии по нехватке площади.
Вы тут со своими АZ немного не в тудыть
Ааа и это именно тогда, когда в договоре указана площадь.
А если не указана, то и суда нет 😇
Я почитал статейки из солидных изданий, в Германии даже строители застройщики "ошибаются" в расчете жилой площади.
Посчитать площадь жилья даже рекомендует бригаду инженеров заказывать
Если не указана площадь жилья то площадь берется из объявления о сдаче в аренду
особенно если объявление через 3х посредников прошло, кто там потом разберёт.
В объявлении можно оперировать эмоциональными категориями - большая квартира, хорошая квартира, много места, никто не жаловался, довольно сухая, вполне новая, сам бы жил и пр.
В объявлении можно оперировать эмоциональными категориями - большая квартира, хорошая квартира, много места, никто не жаловался, довольно сухая, вполне новая, сам бы жил и пр.
Много таких обьявлений у почти монополиста immobilienscout24?
Если бумажка, на которой распечатано объявление, достаточна мягкая, то её можно в туалете использовать. Большей ценности она не представляет, так как никаким документом не является и любой нормальный человек напишет в конце объявления, что Irrtümer ausdrücklich vorbehalten.
Кто бы сомневался
Если бы маклеры, арендодаторы имели совесть то сомнения были бы, а так нет
Ведь доходы этих людей (частично) в состоят из обмана
Я уже писал- паразитическая часть общества