Балкон площадь и общая площадь?
и из-за этого точно не надо снимать квартиру недалеко от уни (об этом речь шла).
а что предложишь делать?
куда деть мебель?
оплачивать гостиницу на время экзаменов или каких то совместных работ?
да и потом , где найти жилье?
свободных НЕБОЛьШИХ квартир или вг больше не стало.
значит студенты как жили, так и живут (платят)
по своим сужу, стали чаще приезжать (на обьедалку, не более)
мы им уже в тягость,: так не делай , поздно не приходи, убери посуду за собой....
Приехал, сдал, уехал. Нет проблем.ну эт только пофигист-пацан так может.
а девочкам нужно настроиться, последний раз повторить.....и т.д. и т.п.
Это точно. С дочкой у меня тоже самое, ей процесс не меньше результата важен. Я лично ещё три месяца назад так и сдавал экзамен (90 минут): Утром в 4:30 встал, в 5:00 выехал на машине, проехал 400 км на одном дыхании, написал экзамен и тут же поехал домой. Два штрафа привёз: за 6 и за 14 км/ч. Редиски..
свободных НЕБОЛьШИХ квартир или вг больше не стало.
в моей Германии стало больше свободных и ВГ и даже свободные квартиры в общаге при хохшуле, чего раньше не было. Но в том городе нет ни факультета фармацевтического, ни меда, многие ушли в онлайн и даже экзамены из дома.
В сына HN квартиру не купишь, а общаги из-за короны появились, она там новая и дорогая, студенты поотчаливали к родителям.
В Тюбингене как раз таки медицина, в Штутгарте стало легче с вг и общагами, во время короны тенденция будет оставаться, имхо.
Спасибо, подтверждаете мои наблюдения
Здесь ник "Супер Митя" писал что я бездоказателен -сдать маленькие квартиры стало проблематично.
"Супер Митя" читайте что люди пишут .
Например студентка про которую я пишу сняла квартирку за туже цену что и снимала до нее другая три года,
то есть за три года ни на цент не прибавилась аренда.
"сдать проблематично" я бы не сказала, т.к. не сдавала и не снимала.
Но про общагу и вг в одном из городов БВ от друзей сына узнала, сама посмотрела на сайте общаги, да в ней есть квартиры, раньше год и два ждали, сейчас есть свободные, правда дорогие. Но такая тенденция далеко не в каждом городе. Для студентов с Präsenzunterricht und Labor корона роли не играет.