Место для спокойной старости
И я задумалась , а чем мы заполним свои дни ?
Кто о чем, а я о своём Зюдтироле! Зимой лыжи, летом горы. Очень-весна - Германия, 700 км всего, в течении светового дня доберёшься.
Там все самое лучшее от Италии и Австрии: еда и вино, немецкий язык, чистота и порядок. В «нашей» крошечной деревне два мишленовских ресторана (без звезды, но тем не менее). Шикарные термы, концерты...
Мужу все равно откуда работать, ему только скоростной бесперебойный интернет нужен.
Внуков, думаю, будут охотно подбрасывать :)
И я задумалась , а чем мы заполним свои дни ? Потому что существование наше будет скромненькое , но чистенькое. Опять начала смотреть YouTube . Что имеем ? Общение , переходящее в сплетни . Базар и готовка . Поделки из говна и палок. Изучение турецкого языка . Хождение по променаде . Песни под гитару и гриль каждый со своей сосиской в горах под елками. Это мы проходили в начале эммиграции , больше не хочу. Ну и конечно , море. Из всего списка важно только море . Ну вообщем , идею откинула
A чего такого, кроме этого списка, можно позволить себе в Германии? Даже не дожидаясь пензии? Высокоинтеллектуальных знакомых, с которыми стариковские сплетни можно разбавлять обсуждением баллад Шиллера? Так обсудите все по телефону из Турции. Да и в Турции может оказаться в соседях по дому экс-доцент с кафедры германистики.
А что еще?
Ein bisschen Papierkram
Ganz so
viel Aufwand ist heutzutage nicht mehr erforderlich, um in Monaco Fuß zu
fassen. „Als Angehöriger der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft kann
jede Person eine monegassische Aufenthaltsgenehmigung beantragen“, weiß
Rechtsanwalt Krüger. Wer die „Carte de séjour“ haben möchte, muss
zunächst eine Wohnung in Monaco haben – als Eigentümer oder Mieter. Zudem muss er dem Einwohnermeldeamt der Polizei, das sich in der 3, rue Louis Notari befindet, folgende Dokumente vorlegen:
- das persönliche Strafregister oder ein vergleichbares Dokument,
- eine eidesstattliche Versicherung, niemals strafrechtlich verurteilt worden zu sein,
- einen von der monegassischen Arbeitsbehörde genehmigten Arbeitsvertrag oder einen anderen professionellen Nachweis
- oder eine Genehmigung für die Gründung eines Handelsgeschäfts oder einer Firma – nebst Hinterlegung von 400 000 Euro
- oder einen Banknachweis, der ausreichend finanzielle Mittel für den Lebensunterhalt bestätigt,
- zwei aktuelle Passfotos,
- Reisepass.
а как в италии правовая система? подводных камней нет?
итальянцы в качестве собственников такие странные... на собраниях к каждой копейке придираются, не дай бог ремонт какой-нибудь предстоит, кредит на десять лет берут, вместо того чтобы сотню заплатить. может, это нам просто так "повезло", но могу себе представить, что это особенности менталитета
Молодцы ))) Я тоже хочу, сдать все дела ... отдать всё, купить отель и флот из 3х - 4х самолётов и гденить в Испании около Малаги обосноваться, возить туристов(к) сисьскастых ... правда жена предложила купить остров ... по деньгам в принципе ОК. НО есть несколько примеров, и все они с несчастливам концом - не стоит путать туризм с эмиграцией Мне нужно Лето Осень Весна ... Зима мне нужна ... я как чеснок, ну или нарцис бгггг Люди мне нужны с их типичным нытьём на все времена года, язык - родной язык (для меня это русский украинский немецкий ...... мммм ОК английский, мог бы привыкнуть - хоть этим языком мне сложно пока выразить всегда то и как
я этого хочу в для меня удовлетворительной степени мож язык
беден прост а мож я тупой) Да ... это всё должно лежать на весах "за" и "против" :
Я бы от квартиры в Триенте не отказался. Надо будет у Большого П узнать, когда там пузырь лопнет.
В Триенте не был, Доломиты это сказка и зимой и летом.
все куда то рвутся быстрей на пенсию выйти.
А делать то что будете? Со скуки умирать?
Я уже прихожу к мысли, что лет до 70 буду работать, если здоровье не подведет. Один фиг особо нечем заниматься, так уж лучше бабки заколачивать и сливать их красиво.
Чем днями в потолок лежать плевать, или искать, чем себя развлечь. Через месяц уже тупеть начнешь. Не, не мое. Хотя раньше тоже мечтал, мол вот вот и брошу работать. А нет смысла.