Место для спокойной старости
Я могу заразительно рассказывать.
Жень, уговорила, поищи и мне чего нибудь посимпатишнее))
Смотрю на Майорке, но понимая, что это остров, пусть даже очень красивый, но свободный доступ только самолет или паром. Ну или яхта.
Поэтому таки фестланд. Критерии в личку напишу.
это Исажение в вашем восприятии🤮
Ничего общего
Меня никогда Не интересовала чужая жизнь и не люблю чужие носы в своей
Нос у меня очень симпатичный маленький и курносый🙋♀️😜
Майорка - любовь моя. Жму руку! И все-таки тоже по причине острова мылю лыжи в Зюдтироль. Деревня уже выбрана, ребёнок закончит школу и вперёд.
А что про Дубай скажете? Коллега мужа (фриланс, жена -стюардесса ЛХ собирается с абфиндунгом валить, а ребёнок уже совершеннолетний) собирается там жить и работать на удаленке.
А вы же там работали? Как вам?
Вот интересно- с какого возраста человек больной старик/старуха, который привязан к своему месту проживания???
Я бы так навскидку сказала - с 60-ти.
Мне 66 лет, вроде как огурчик - с утра по 20 км на велике катаю, после обеда по полтора часа танцую-тренируюсь (цумба, лайн-дэнс, силовые, танец живота).
НО - раз в квартал я иду к врачу за таблетками - давление, щитовидка и прочее.
Я уже неоднократно слетала с велика - в основном обходилось, но однажды колено распухло. Конечно обследовали по полной программе. Если еще что случится - я хочу пойти к тому врачу, он меня уже знает.
А домашний врач - стерва как бы - но когда она каждый сантиметр моих ног обследовала, я ее залюбила. Она знает все колебания моего давления, мой холестерин и прочее.
А еще кожник - который новых пациентов не берет - вот и ждешь вечно, а еще глазной.
Список можно продолжать, но я думаю вы и так уже поняли.
Три года назад я переехала из Кемнитца в Росток, и до сих пор сглазить боюсь - это мое-мое-мое!
Мне важен свежий воздух, отсутствие жары летом, классные велосипедные дорожки.
Ну и море конечно же должно быть в велосипедной доступности - 6 км. Но это МОЙ вариант счастливой старости.
Все люди разные и просто у каждого свои представления о том как хотелось бы жить на старости лет
Вы правы, приоритеты у всех свои и сложно рассуждать в 45 какие они будут в 65.
Но я смотрю по сторонам, вспоминаю своих родителей. Пока у тебя есть чувство, что ты ещё кому-то нужен, жизнь продолжается.
По настоящему нужен, как близкий человек, а не как объект наследования. Можно окружить себя прихлебателями-знакомыми, купить молодую жену. Но все они только и будут ждать, когда ты подохнешь или загремишь невменяшкой в хайм.
Я был в гостях на Майорке, каждый второй дом немцы, там их целые колонии. Особых отношений нет ни у кого, привет пока, как твоя спина и кто тебя лечит. Всё. Те, кто остались одни, вешаются от тоски. Ни они никуда не выезжают, ни к ним никто не едет.
Так и существуют на побережье с немецким РТЛ.
Те, кто остались одни, вешаются от тоски. Ни они никуда не выезжают, ни к ним никто не едет.
Вы неправы. Есть куча одиночек, в том числе и стариков, которым в кайф и комфортно жить одним.
Мне например тоже никто не нужен для ежедневного обшества по характеру. мне самой с собой абсолютно не скучно, не печально.
Есть куча одиночек, в том числе и стариков, которым в кайф и комфортно жить одним.Мне например тоже никто не нужен для ежедневного обшества по характеру. мне самой с собой абсолютно не скучно, не печально.
Все верно.Мне тоже,но при этом хочу чтобы родители и дети были недалеко.
летом в Германии нормально. Летом в Греции я бы ни за что-жила рядом и жара в 40 град. мне не подходит,хорошо ,когда тепло,но не жарко,как в Греции. У моря самого целый день не пролежать,да и не полезно,в квартире духота без конденционера,а с ним-можно быстро простыть. как мне рассказывала знакомая,живущая в Афинах,спят летом они на балконах,иначе невозможно. И природы там никакой,знакомая открыла бизнес в Болгарии и довольна своей жизнью. Испания вполне подходящая,люди приятные,общительные,мне там очень нравится,но не летом.за медициной то все равно надо быть недалеко от дома. Можно ,конечно,не обращать внимание на поддержку здоровья,как горица-Бог дал,Бог взял.
У всех разные гены, кто-то имеет южные и смоляные волосы, а кто-то северные и пшеничные волосы.
Со смоляными конечно тянет на юг
А я в старости хочу жить рядом с ребенком , водить внуков на кружки , забирать из садика , мчаться по первому зову . Каждые 2-3 месяца летать в Киев на неделю за эмоциями . Парикмахер, педикюр, маникюр, укольчики , театры , лекции , подружки, рестораны . И два раза в год море 10 дней , весна и осень . Тупо Турция , лежак и кристально чистая вода в Бодруме . Даже без всё All Inclusive , бутик отель с одним завтраком . Ну вот как-то так . И старость моя будет , спокойная и счастливая . И никуда я не хочу ехать , мне главное , чтоб не скучно было , а там может быть скучно
Это пока ноги носить будут.
В старости самая большая радость-внуки, тесный кругг друзей, таких же стариков и хорошая медицина... Будет ли все это в Таиланде и других теплых странах? Без общения на родном языке, с близкими людьми в старости-это не жизнь. Захочется в петлю...
И алкоголь не спасёт.