Deutsch

Место для спокойной старости

47697  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
baid2009 старожил19.04.21 22:40
NEW 19.04.21 22:40 
в ответ smej gorinich 19.04.21 22:23

да, трава-мурава. Есть такие гипертонии-никакой травой не вылечишь. Раньше кровопусканиями от апоплекс.удара спасались. Назад, к природе? Короче, записываем, медикаменты по рецепту.

smej gorinich старожил19.04.21 22:50
smej gorinich
NEW 19.04.21 22:50 
в ответ риана 19.04.21 22:37
На что немецкому пенсионеру денег не хватает?

а на что хватает?? Вот реально интресно какую пенсию Вы ожидаете получать?? Какая средняя пенсия в Германии??

982 Euro

Die durchschnittlich überwiesene gesetzliche Rente in Deutschland liegt derzeit bei 982 Euro im Monat.11.12.2020

Google выдал..

vitminc коренной житель19.04.21 22:53
vitminc
NEW 19.04.21 22:53 
в ответ риана 19.04.21 22:26, Последний раз изменено 19.04.21 22:58 (vitminc)
Хоть ты это и как стеб говоришь

Не то чтобы я с вами на "ты" переходил. Похоже даже слова в скобках не помогли. Что касается короля и фараона... увы вероятно придётся вас разочаровать, не у всех есть королевские замашки. Вы главного не услышали - хочется тёплого климата, зелени, тропического дождя и... спокойствия. Вы с какого-то перепуга все стали мерить золотыми из известной сказки, забыли про методы восточной медицины. Морской воздух и тёплый климат могут дать больше, чем куча антибиотиков. Возможно кому-то даже удастся забыть об аллергии на цветение берёзы.

Но бывает и такое отношение к жизни, что из дому лучше вообще не выходить.

Мне нравится Греция. Жена влюбилась в маленькие отдалённые островки. Вот только недостаток воды летом и практически выжженная земля не укладываются пока в картинку. То что люди очень доброжелательные, это огромный плюс.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
риана патриот20.04.21 00:32
риана
NEW 20.04.21 00:32 
в ответ vitminc 19.04.21 22:53

Прошу прощения за фамильярность, просто воспринимала сию дискуссию как непринужденную беседу:)). Ну да ладно.

Да и обсуждение же шло уже не касаемо вас лично, а на тему переезда на старости в теплые страны вообще, а не вас и о вас лично. Я вообще обсуждаю тему, а не кого-то лично, мне даже нерелевантно кто именно сделал то или иное высказывание. Интересна тема сама по себе и её обсуждение. Разные мнения на эту тему. И даже в самом начале я написала, что мое сообщение касается того, как лично я это вижу и как бы оно было для меня. Чисто как взгляд с другой стороны, для плюрализма мнений, так сказать. Но вы почему-то воприняли это как критику (?), хотя приветствовали вроде бы разные мнения.

На счет фараонов и королей я не вас лично имела ввиду, и я тоже это отметила, т.к. вы именно указали, что это не ваш случай, а упомянули как стёб (хотя и в шутке есть доля шутки), а вот в других случаях, имею ввиду, читая не раз подобное от других, даже не с этого форума, складывалось впечатление, что как раз именно это и тянет некоторых людей в бедные страны, именно в бедные как непоследний, а то и первый критерий.

Насчет климата, так кому что подходит. У меня и в Германии аллергий нет (и у родственников, всю жизнь до селе ими страдавщих они прошли) ни на цветение, ни на что, более того, мой брат, страдающий в Украине аллергиями на цветение и всего подряд, приезжая в гости в Германию просто "как на свет нарождаеся", аллергии проходят. А некоторым очень хорошо воздух побережья северного-восточного моря - тот же Рюген, Норданай и т.п. тоже целебный для кого-то. Не зря в Прибалтике, та же Юрмала, всегда санатории были.

Я о том, что лично вам может тропический климат подходит, но это индивидуально, а паушально считать, что априори тропический климат или вообще жаркий климат - это климат более подходящий для жизни (а тем более в пожилом возрасте) - не верно. Это дело индивидуальное возможно, вам подходит. Мне так это даже пару недель в жаре это напряг.. та же Италия, Испания мне уже жарковата. А тем более плюс ещё и высокая влажность. А Дания, Швеция - холодновато. Германия - самое то. Но я и люблю все времена года - и весну и осень и зиму и ничуть не меньше, чем лето. И то, что времена года меняются, а не всё время одно и то же, иначе было бы скучно, надоедает.

На счёт восточной медицины - тоже дело такое, если человеку достаточно расчитывать только на неё - его дело. Мне бы этого не хватило для того, чтобы не бояться за себя и смело смотреть во все более преклонное будущее:)).

Насчет денег так это вы же с этого начали, хоть и как стеб, но суть то все равно была, что с немецкой пенсией в бедной стране можно обеспечить себе комфортную жизнь. И другие приводили это как аргумент - с немецкой пенсией в страну с более низким жизненным уровнем. Да и с чего такая вдруг реакция? Или без этой составляющей (финансовой) можно планировать перезд на старости в другую страну?

Возможно от вас ускользнула суть сказанного мною, но я как раз то и не о деньгах говорила, а как раз наоборот, о том, что во многих аспектах жизни деньги вопроса не решат.

Но бывает и такое отношение к жизни, что из дому лучше вообще не выходить.

Так а какая разница откуда из дому выходить или не выходить? из дому в Германии или в Шри Ланке? Речь же о том, где жить на старости, а не о путешествиях и туризме. Из Германии чтоль самолеты не летают и не ходят поезда?

риана патриот20.04.21 00:35
риана
NEW 20.04.21 00:35 
в ответ smej gorinich 19.04.21 22:50, Последний раз изменено 20.04.21 00:40 (риана)

Так это смотря что кому надо, если как в примере - трава, девочки и кутёж - то да, там это доступнее:)). Лично мне ни сейчас, ни, думаю, в старости, ни трава, ни девочки, нафиг не сдались:)).

А тем более чтоб ради этого жить в бедной стране, видеть вокруг нищету и пр.и др.

alkos постоялец20.04.21 01:35
alkos
NEW 20.04.21 01:35 
в ответ Amee 19.04.21 21:26
Я в простом Мюнхене живу. Но прогноз поддерживаю, что спальных районов в больших городах, при таком развитии не будет

Простите, а что тогда будет?

Geborgenheit патриот20.04.21 05:44
Geborgenheit
NEW 20.04.21 05:44 
в ответ vitminc 19.04.21 21:26, Последний раз изменено 20.04.21 06:03 (Geborgenheit)

никто не знает когда этот возраст наступит

Человек предполагает...

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот20.04.21 05:57
Geborgenheit
NEW 20.04.21 05:57 
в ответ риана 19.04.21 22:26

Пост 59

ППКС

Добавить нечего

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот20.04.21 06:03
Geborgenheit
NEW 20.04.21 06:03 
в ответ риана 20.04.21 00:35
А тем более чтоб ради этого жить в бедной стране, видеть вокруг нищету и пр.и др.

Видеть вокруг нищету это еще то "удовольствие "

На любителя почувствовать себя избранным...

Marusja_2010 коренной житель20.04.21 06:19
Marusja_2010
NEW 20.04.21 06:19 
в ответ charanor 19.04.21 21:46

наверное поэтому и выставили на иммо24 что там за такие деньги никто это не будет покупать.

Geborgenheit патриот20.04.21 06:20
Geborgenheit
NEW 20.04.21 06:20 
в ответ Amee 19.04.21 21:22
я всё таки теперь за деревни

Никогда не было и не будет желания жить Одной большой семьёй с Посторонними людьми.

Город вполне устраивает с возможностью иметь свое личное пространство без длинных носов соседей

Geborgenheit патриот20.04.21 06:43
Geborgenheit
NEW 20.04.21 06:43 
в ответ vitminc 19.04.21 19:14

Kobb патриот20.04.21 07:12
NEW 20.04.21 07:12 
в ответ Geborgenheit 20.04.21 06:43

Жить в чужой стране без знания языка, местных законов, обычаев, раскладов и на птичьих правах - так себе, особенно в пенсионном возрасте. Эти все незнания придется гасить своим баблом. Надолго ли его хватит?
я предпочту на пенсии жить на 2 страны ( Россия и Германия), с короткими вылазками по Европе.

оненик коренной житель20.04.21 07:36
NEW 20.04.21 07:36 
в ответ Kobb 20.04.21 07:12

всё верно. Заранее планировать вообще нет никакого смысла. Я тоже мечтала что большую часть времени буду проводить в любимом Казахстане.Но увы и ах. Корона не знала о моих хотелках.

Olesya_1 патриот20.04.21 08:00
Olesya_1
NEW 20.04.21 08:00 

Согласна.

Поэтому не понимаю рвущихся в экзотические , да и не очень страны.

А россияне и пр бывшесоветские личности, не показатель.

Потому как краснои линиеи прослеживается принижение своего и поклонение иностранному .

Жаркии климат кстати, не так уж и полезен людям в возрасте .

Оосбенно если чел там не родился и/или вырос .

И не так уж хорошо переносится.

Имхо конечно же .

Про мужские тусовки с местными смешно читать.

а) надо быть мужчинои

б) определенного склада

в ) сия феерия когда-нибудь закончится

г) что тогда ? ползать по периметру ?

smej gorinich старожил20.04.21 08:12
smej gorinich
NEW 20.04.21 08:12 
в ответ риана 20.04.21 00:35

Так мы о личных впечатлениях каждого и говорим- Вам девочки не надо- а я только по девочкам, слава Богу))

И наверное хотелось бы тему немного расширить- где бы жить сейчас или в обозримом ближайшем будущем, так как прогнозы адекватной жизни в Германии совсем не утешительные....

п.с. до " старости" мне далеко))

*ell* патриот20.04.21 08:32
*ell*
NEW 20.04.21 08:32 
я предпочту на пенсии жить на 2 страны ( Россия и Германия), с короткими вылазками по Европе.

Т.е. вы таки и на пенсии собираетесь нам моСК выклёвывать о том, как в Германии плохо?спок

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
жилье_в_Берлине знакомое лицо20.04.21 08:35
жилье_в_Берлине
NEW 20.04.21 08:35 
в ответ риана 20.04.21 00:32, Последний раз изменено 20.04.21 08:39 (жилье_в_Берлине)

Я лично люблю море и чувствую разницу зимой между ветром до костей, когда минус 5 ощущается как минус 15 на Балтике и плюс 20 зимой на солнце в Испании.

Не надо рвать концы. Мои родители выбрали жить на море в Израиле, снимают там, но в Германии тоже часто. Тут и там внуки.

Мне нра Испания. Моему мужу, у которого все четко, во-время и по линеечке, я боялась не покатит этот южный базар-вокзал. Когда стоит очередь в кассу, а кассирша 5 минут ля-ля-ля со знакомым покупателем и ни у кого тени возмущения, никто никуда не торопится, а я лично готова обоих прибить!

Муж спокойно и видит разницу в людях, выгрыз за 1,5 года Испанский, работает отсюда.

В Торревьехе (я не побоюсь этого слова) столько русских, что язык не нужен совсем. Цены копеечные. Мы взяли машину на неделю, на ней муха не сидела, на счетчике 3(три) километра, ее вертолетом в аэропорт привезли чтоле? Салон новьем воняет, нота е равно приятно. Цена 21,50 за неделю, т.е. 3 евра в день. Можно так жить? На массаж хожу к супермассажистке всея Москвы и окрестностей, у нее в телефоне подружки Салтыкова, Овсиенко (эту если не путаю) , говорит что Путину к ней привозили. Так вот массаж с увезти из дома, привезти домой 30 евро в час. И это не погладить! Я понимаю толк.

3 шторы подшить в ателье 10 евро.

Сколько народу тут по моей наводке дома купило (в 100 т. можно вписаться) не пересказать. Я могу заразительно рассказывать. Особенно рекомендую амтматикам. Сама как эксастматик советую. Есть от люксус квартир с видом на море комплексы с российским бомондом, но там коммуналка за сауны-фитнесы-швейцаров по 100 в месяц против моих 15-20. За 2,5 т. Метер. До студий за 35 т под ремонт в 900 метрах от моря. На любой кошелек!

Мне здесь очень хорошо. бесплатная зарядка, танцы, аэробика (выбирай что хочешь) утром на пляже, заряд бодрости на весь ден - уже класс! Экзотики здесь нет, а есть расслабон, «покой и воля». В Германии меня климат устраивает, а жить уже противно, из-за того, что с ней сделалось. Лет 10 назад еще был уже Саррацин с его книгой, но не было все так печально.

*ell* патриот20.04.21 08:38
*ell*
NEW 20.04.21 08:38 
в ответ Кот_Бегемот 19.04.21 22:01
Мой немецкий друг уехал в Таиланд, живет на широкую ногу, вилла, гулянки, особо себя не ограничивает.

Будут дети рядом? Будут тебя привлекать в воспитание внуков? Будет пофигу и жара и мороз, всё будет в кайф.Оторвутся дети? Кому ты нафиг нужен в твои 65 и больше? Телевизор смотреть? А когда ты останешься сам или твоя половина?

Все люди разные и просто у каждого свои представления о том как хотелось бы жить на старости лет (да и не только на старости лет). Кому-то хочется гулянок в Тайланде, а кому-то быть рядом с близкими - отсюда и выбор места проживания.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  Kobb патриот20.04.21 08:42
NEW 20.04.21 08:42 
в ответ smej gorinich 20.04.21 08:12
прогнозы адекватной жизни в Германии совсем не утешительные.

На этом этапе РФ делает всю Европу ( да и Азию тоже) в плане ослабления мер и нормализации жизни.
думаю и маски тут отменят раньше всех ( их и так уже почти никто не носит и никого не щемят за это). Ближайшие года 2-3 РФ в плане жищни точно комфортнее Европы будет.
я сейчас в Питере - небо и земля по сравнению с Германией. Все открыто, никаких масок, только на вход в метро народ прикладывает к лицк и на эскалаторе убирает, да на кассе кое где по привычке с подбородка подтягивает. В ТЦ, прочем ОТ - все без масок уже давно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все