Место для спокойной старости
как можно самое главное выносит за скобки. не будет здоровя, не нужны никакие страны на старости. лежи в хайме по госстраховке - отдыхай. путюшествуй по
телевизеру. складывай печенки из алди, что внуки притащили в тумбочку. медсестра может к окошку подвезти. а может и обойдешся.
У нас очень много новостроек без подвалов, я часто вижу. И думаю именно из экономии. Типа на дом еле еле наскребли, на подвал уже не хватило.
Чтобы потом жалеть? Честно, не понимаю, проще пару лет с голыми стенами.
По поводу лестниц, лифтов и всего остального. Никто же не собирается совсем рвать с Германией. Можно просто сначала прикинуть в каком месте приятней проводить активную старость. Может и там жилье без ступенек найдётся. Опять же если дети в Германии, то и за квартирой - домом присмотрят. Ну уж если совсем тяжко станет по ступенькам бегать, то и вернутся можно. Хотя как по мне, уж лучше своим ходом.
как можно самое главное выносит за скобки. не будет здоровя, не нужны никакие страны на старости. лежи в хайме по госстраховке - отдыхай. путюшествуй пое телевизеру.
А вот чтобы такого не случилось, максимум уже сейчас в области здоровья делать надо. На этом экономить точно не нужно. Уж лучше без подвала.
ак можно самое главное выносит за скобки. не будет здоровя, не нужны никакие страны на старости. лежи в хайме по госстраховке - отдыхай. путюшествуй потелевизеру. складывай печенки из алди, что внуки притащили в тумбочку. медсестра может к окошку подвезти. а может и обойдешся.
Именно поэтому. Не будет совсем здоровья, какая жизнь на югах . Я рассматриваю ситуацию сегодняшнего дня, что будет завтра я не знаю.
дык его жеж не купиш. если толко стрессы и фастфуд сократит.
А вот с этим не соглашусь в корне. 70% действительно стресс, еда и спорт, но 30% - уже компоненты связанные с метаболизмом. Результаты на мышках весьма обнадеживающие. Результат на людях также уже подтвержден. Их кстати можно и в Германии купить. Некоторые стоят немало, но получается в какой-то степени здоровье купить можно.
вот с этим не соглашусь в корне. 70% действительно стресс, еда и спорт, но 30% - уже компоненты связанные с метаболизмом. Результаты на мышках весьма обнадеживающие. Результат на людях также уже подтвержден. Их кстати можно и в Германии купить. Некоторые стоят немало, но получается в какой-то степени здоровье купить можно.
кого "ИХ" можно купить?
не... у нас нет подвала не из-за экономии. Боюсь всяких грунтовых вод и наводнений. Сэкономленные от подвала деньги вложили как Eigenkapital в покупку квартиры. Насколько знаю, Алекс тоже свои дома строит без подвалов. Если ничего не изменилось. Запомнила его фразу «если сравнить стоимость того барахла, что лежит в подвале со стоимостью самого подвала, то овчинка выделки не стоит». В нашем случае так оно и есть, хлама меньше, хобби-раум не нужен. Техникраум и каморка под лестницей справляются с ролью кладовки. Вэрмепумпе стоит на улице. Сауна рядом со спальней и дахтерассой. 160 квадратов дома на троих нам более чем хватает.
Есть ещё гартенхаус для всяких косилок, велосипедов и граблей.
Если у тебя есть деньги, то пребывание пенсионера за границей есть ничто иное, как длителъный отпуск. Нахрена пенсам секретари и шоферы? Ты что, никогда заграницей не ездишь на машине или ОТ и не ходишь в магазины?
Для общения есть тырнет, кроме того большинство пенсов-экспатов кучкуются в одних местах. И врача, с которым можно объясниться, всегда можно найти.
Я сама как-то нейтрально к подвалам отношусь. Если есть, то хорошо, если подвала нет, но есть подсобное помещение для отопления и т.д., то тоже хорошо.
На мой взгляд, если участок небольшой и не хочется тратить его на подсобки и т.д., тогда лучше подвал.
вспомнилос, мои родители приехали в германию 2.03 как пп самые последние из семи, когда осталные дяди-тети и кузены тут уже по 20 лет прожили.
в тот годы была ранняя пасха и они очен скоро направилис из берлина по вохенендетикету ( в жизни надо все попробоват) на запад в ба-вю ко всем родственникам в гости. Их, а так же меня по их рассказу в писме очен поразил подвал одной кузины, присяжная переводчица, нем. и французкий (выучила уже в гермнаии), на родине заведовала трестом столовых среднего казахского города. Занималас нащими делами в германии и была нашим сенсеем, когда мы сидели в россии еще.
Там у нее было БЮРО, где она принимала клиентов (русский немец пер в те годы косяком) И личный тренажерный зал! Это было в 199х настолко круто, что к моей мечте купит в германии после сдачи на права желтую рено мегану-мылницу, сразу прибавилас еще одна - своя тренажерка в подвале. Ну а если с профессией в германии немножко свезет, не до пенсии посуду мыт, то и бюро в подвале.
Хот мечты потеряли свою актуалност, рено оказалос гамномашиной, бюро на 2 этаже, тренажеры не для меня, но хотя бы подвал! иначе мечту бы предала.
не, мне без подвала никуда...
Запомнила его фразу «если сравнить стоимость того барахла, что лежит в подвале со стоимостью самого подвала, то овчинка выделки не стоит».
мои же мысли после первого дома с подвалом: ни за что больше! Вбухать столько денег чтобы там детские вещи хранить, лучше сразу выкину, потом новое куплю.
инструменты, строителное, коллекцию балеринок зимой, сапог и дубленок летом, у меня обуви болше 200 пар наверное, у нас ест комната для котла и мазутотанка там. когда путин газ прикроет, мы на этом танке еще 2 зимы протянем.
сауну с душем и горшком неплохо там имет.