Место для спокойной старости
полностью согласна при одном условии,что бабушка здорова
Никто не знает что с ним через минуту будет...
Здоровье у нее как раз не такое и хорошее (чтоб по скалам лазить, да по Тайландам тусить:)). А так она как раз и не одна, что хорошо, если прихватит вдруг, а человек в квартире один и никто и скорую не вызовет и не поmожет. Да и активность и востребованность ее на плаву держит, одиночества нет, в кругу родни, чем если б сидела одна-одинокая дома и только ТВ и тоска смертная.
Одна знакомая немка жаловалась на свою свекровь, которая отказывалась ездить на курсы плавания с внуком из того, что это Festtermin, а она хочет спонтанно в гости внука брать, а к примеру в хорошую погоду lieber в гольф играть. Я свекровь тоже могу понять.
Я б таким бабушкам вообще не давал бы внуков. Хочешь для себя жить - живи.
Даже представить не могу, что мои родители мне бы сказали - не вози нам внуков так часто, мы для себя хотим пожить.
Я б таким бабушкам вообще не давал бы внуков
Вот, вот сразу бабушка, а где дедушка?
Ваш папа пойдет гулять с внуком, если по телевизору важный матч или вечером любимая банька с друзьями?
Бабушка тоже заслужила свою игру в гольф, а не быть на старости "бабушкой по вызову"
А я уже и в «гольф наигралась» и с собаками нагулялась, когда время придёт буду с удовольствием помогать. Да если девочка родиться капец семейному бюджету будет
Прекрасно! Желаю, чтобы вам не попалась такая вредная невестка, как я, которая сразу после приезда свекрови в сумку ее подарки складывает и в Диакони отправляет. Или у вас дочь? Тогда легче договориться.
Вообще я про добровольность в отношениях между бабушками/дедушками и внуками. Может бабушка через год будет внука с собой на поле брать, его там учить, вместо общественного бассеина, который ей может вреден.
Ну и чего кому доказали?
Не поняла, причем тут доказательства. Я просто не люблю лишнее, минималист, пять наборов посуды для детской кухни мне не нужны,а бедные дети из диакони будут рады . Мои родители мои просьбы слушают и привозят в подарки вещи которым я рада, русские книжки к примеру.