Место для спокойной старости
Вот , например , с удовольствием выйду волонтёром в Hamburger Tafel. Мы работали с главным складом и центральным офисом в одном здании , какие продукты привозят и какие сумки работники несут домой , видела своими глазами . И Вина дорогие и шоколад бельгийский , и ветчина , и колбасы итальянские. Ничего общего с просрочкой в пунктах раздачи. Но и устроится на работу с улицы , не просто. как то так
Волонтёры же вроде Благородная Миссия...без материального интереса
как чУмодан без ручки,
Не надо чемодан без ручки. Ell а вы сами себе верхнюю границу 400т.евро установили или вам банк ее сказал? А то вблизи Гамбурга и я уверена Мюнхена давно таких цен нет. У домиков под Берлином мне кажется в таком случае еще большой потенциал роста. Может вам кредит побольше, наподольше взять?
Мама в 74 года еще подрабатывает , необходимости нет , но ее это держит на плаву. С дамами своего возраста не общается , не интересно .
Вот это тема! Тоже так хочу.
Конечно не по найму, а так - контрактить с дисконтом, чтоб к возрасту не придирались. Попахал - есть желание и отдохнуть красиво.
А когда без дела маешся ходишь весь день - потом и отдыхать не от чего.
оно и среди людей помоложе трешся, а не среди стариков. Питаешся энергией молодых.
а на грядках сидеть или по променаду ходить таскаться с мыслью «когда же это уже нахрен все закончится» - нафиг
нп
А между тем, если кто помнит историю про даму, продавшую дом в Германии и квартиру в Испании немецкому маклеру, с целью ( и мечтой) обосноваться в Колумбии, то вот такой мини-хостельчик 150m от пляжа за 80 тысяч она сейчас рассматривает для покупки:
А когда без дела маешся ходишь весь день - потом и отдыхать не от чего.
Вот именно, а если еще и профессия и место работы уважаемая, социально значимая, так тем более, уходить в статус пенсионерка=старуха очень не хочется. Так уважаемый человек в городе (+ связи, знакомства). Я о маме своей - врач.
оно и среди людей помоложе трешся, а не среди стариков. Питаешся энергией молодых.
Вот вот и о своем возрасте забываешь А не как в доме престарелых - резервациях-поселениях немецких пенсионеров в испаниях-италиях и со или тем более чужих экзотических странах. Видишь вокруг себя только старость и разговоры о болезнях.
я себе границу в 400т не устанавливала и никто другой мне её тоже не устанавливал, в Гамбург мне не надо и в Мюнхен тоже не надо, большие кредиты на подольше мне тоже не надо. Вообще со стороны посоветовать что-то незнакомому человеку тяжело, особенно если он совета и не спрашивал, потому что вкусы у всех разные и финансовые ситуации разные.
я читаю эпизодически одну даму на ФБ, уехали всей семьей из Москвы в Коста-Рику, Гуанакасте. В районе пляжа Coco. Сдаёт там несколько квартир, кажется, жизнью вполн5 довольна.
По профессии она писатель, ей все равно откуда работать.
Я даже задумалась, не поехать ли туда в отпуск:)
Говорят, что это давно уже прежюже.
а было несколько лет назад сообщение, что в результате ограбления убили солистку группы Каома, которая Ламбаду спела. Это Бразилия была, но один черт. И это ещё местная ...