Место для спокойной старости
А через 20 лет война план покажет.
Да верно это все. Но мысли возникают сегодня.
Пока к сожалению приходится как в известном выражении. Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится. Важен опыт, опыт и ещё раз опыт. Как там будет через 20 лет не ясно, это скорее не мечта, а цель. Тут люди более опытные, чем я, может что дельное подскажут.
Нравятся твои экономически-теоретические выкладки.
Попытаюсь немного скромной практикой (правда, на уровне длительного туризама) поделиться: посмотри Cameron Highlands в Малайзии, если с влажностью нет проблем. Красивенное место со стабильным круглогодичным климатом, 25-28.
Либо в соседнем Тайланде Ко (остров) Тао, например, или другие острова примерить на возможность длительного времепрепровождения.
Вообще, рекомендовал бы пособирать теорию и если есть возможность, окунуться в практику: в идеале на 3-4 недели летать как позволит корона в потенциально интересные места. Больше разговаривать с местными, автостоп и тп.
Т.е. попытаться оценить за сравнительно длительный срок, молго ли быть/стать вторым постоянным местом, твоё ли.
За 15-20 лет прилично иголок в глобус воткнёшь )
По старушке Европе вроде рекомендаций достаточно.
Опять же, в случае с ЮВА, наверное, разумнее снимать и иметь по месту с Air Asia гибкость, чем покупать и привязываться...
Тётенька, не лезьте в незнакомые дебри, у нас более половины электроэнергии произведено альтернативной энергетикой.
хахаха
А лучше носик свой подсунте под выхлопную трубочку и возрадуйтесь.
во-первых, оставьте свой тон для кого-нибудь другого.
во-вторых, в дискуссии на эту тему я тут уж точно вступать не собираюсь, мне просто лениво приводить вам доводы и предложить самому посчитать. так что придется вам и дальше упиваться собственной ограниченностью
Вы самостоятельно пробовали или только форумы читали
езжу каждый день. для наших целей подходит-бмв- гибрид, заряжается от батарей на крыше, т.е. летом почти бесплатно, далеко мы на ней не ездим, так, школа -работа-магазин. стоила недорого
но не дай бог такое иметь как единственную машину для семьи, да еще и только электро
Понятно, сами мы не пробовали, но знаем☝️. Хотя тема здесь не об этом.
написала в личку:)
Напишите мне тоже пожалуйста. Зюдтироль мне нра, в основном из-за лыж. Конечно на пенсии прийдется от горных лыж отказаться наверное, но прогулки в горах думаю осилю.
Именно про это, Вероника, я Вам и намекала, что в Германии то же самое и не лучше, на Ваши стенания, что в Турции «шашлыки, сплетни и поделки из говна и палок».
Только в Турции еще курортное настроение и прекрасная погода. А северное море зимой в 30 минутах не для каждого радость.
Интернет для Ваших сериалов не только в Германии, он в любой точке мира есть.
Я вот тоже иногда смотрю, то в вашем направлении, то в сторону шпреевальда. Хочется чего-нибудь отхватить, nо пока работать надо, будет объект далеко, как чУмодан без ручки, больше хлопот за ним следить.
Баугрундштюк нужен за 25 тыщ? Недалеко от Хозяйки. Через пару лет 100 тыщ будет стоить...
Так вот же ж я и говорю, не могу решиться, надо оно мне или нет.
Ну пойду погляжу, что там за участок, недалеко от Хозяйкi
Вот Шпреевальд. Следующие 5 лет никаких забот. От сердца отрываю...
Ёмоё, нам бы такие цены
Чуть не забыла, самый важный вопрос - а помидоры в открытом грунте у вас ростут? Не сыро им, не дует?
Я тоже мечтаю о баугрундштюке за 25 тыс недалеко от Хозяйки😂
Я только в теплице томаты выращиваю. Хотя у соседей-зелёных у них на улице растут.
И самое главное- не бывает у моря плохой погоды, бывает не правильная одежда😉.
Хотя у соседей-зелёных у них на улице растут.
А урожай есть?
А то я знаю в шлезвиг-хольштайне только в теплице, иначе портятся/гниюt, а у нас (в Берлине и около) можно и просто в открытый грунт.