Место для спокойной старости
Стоило всю жизнь работать-корячится, чтобы на старости лет жить в бедной стране (потому что там дешевле). Люди из тех стран сюда всеми правдами и неправдами рвутся, хоть тушкой, хоть чучелом, чтоб в богатой стране жить, а тут, наоборот из богатой страны в страну третьего мира
Ну это как из вывернутой наизнанку фразы про туризм и эмиграцию. Одно дело, когда для жизни в стране нужно работать за гроши и совершенно другое находиться там ровно столько времени, сколько хочется, не задумываясь об источнике хлеба насущного. Представьте длительную туристическую поездку например на Бали. Это же не тюрьма. Нужно будет вернуться - всегда останется такая возможность.
К живности придётся привыкать, это да.
Люди из тех стран сюда всеми правдами и неправдами рвутся, хоть тушкой, хоть чучелом,
Они рвутся, чтобы прокормить семьи и разбогатеть. Сейчас оч многие албанцы, разбогатев в Италии, возвращаются домой. А там старушка мама 20 лет хранила кусок земли, никому его не продала. Свою страну они любят больше жизни.
В больших городах тоже есть нецентральные спокойные улочки и спальные районы. А старику в большом городе всяко удобнее, чем в деревне, врачи, магазины в пешей доступности, больницы, хорошо развитый общественный транспорт. Да и жизнь активнее - есть где и чем себя занять и не чувствовать возраст - группы, кружки, клубы по интересам, музеи, театры и т.д и т.п, как раз на пенсии иногда только и появляется время этим заняться.
Плюсуюсь: знаю 2 семьи. Вырастили здесь детей, и на пенсию- домой! А вот про турков не знаю, в наших палестинах много курдов. Кмк, они обратно ( в осноаном, Турция, Ирак, Иран) не рвутся. Есть даже спец. Beerdigungsinstitute для них т.е. хоронят их здесь же.
Ну так туризм - это другое дело. Да и для этого покупать таи ничего не нужно, снимать вполне достаточно. Это да, вполне понимаю, ездить туда в отпуск на пару недель. Но даже в этом случан, каждый раз в одго и тоде место, мне бы надоело. А эмигрировать в другую, далекую и сильно другую страну тюна старости лет ??
А старику в большом городе всяко удобнее, чем в деревне, врачи, магазины в пешей доступности, больницы, хорошо развитый общественный транспорт.
Старики разные бывают, не только те которые медленно ползут в сторону кладбища. В той Шри-Ланке средняя месячная зарплата чуть больше 50 долларов. С доходом в пару тысяч евро можно персонального рикшу в месяц за 70 нанять, чтобы по местным музеям возил, кухарку, уборщицу и мальчика с опахалом. (надеюсь понятно, что стёб).
Если серьёзно, то найти качественный отдых и времяпровождение не составит труда.
Где я об том написала и на основании чего такой вывод?
Ты об этом пишешь на форуме уже много лет. ))
Не знаю, почему тебе в сообщении ТС именно слово "дешево" в душу запало. Ключевое слово "тепло", а "дешево" это просто приятный побочный эффект в большинстве теплых стран.
Турки, как раз воспринмают Германию как нутцстрану, заработать тут пенсию и свалить домой в свой от отца/дела доставшийся ему дом. Даже турки второго-третьего поколения, родившиеся здесь, считают своей страну именно Турцию.
Дешевле не как цель, а как приятный бонус.
Были с дочерью в Монако, остановились у витрины маклерской конторы посмотреть на местные объекты. Дочь подросток в восторге - мама давай купим, стоит меньше чем наша квартира. Пришлось объяснять что это цена за м2 а не за всю квартиру.
А так да, климат приятный.
Стоило всю жизнь работать-корячится, чтобы на старости лет жить в бедной стране (потому что там дешевле).
так в этом и смысл распределения заработанного, что бы не задумываться о деньгах, когда их зарабатывать уже не можется/хочется.
Германия совсем не подходящая страна для пенсионного проживания, ни климатом, ни ценами на жизнь.
Рвутся, потому что здесь халявы много. По крайней мере те, кого я сейчас наблюдаю...
По бизнесу визу получить сложнее, чем быть просто загорелым.....
не все так просто в старости если человек болен
С туризмом это нельзя вообще сравнивать
Если здоров конечно может по своему желанию ездить и жить там где хочется временно,а больной старый человек привязан к месту проживания