Место для спокойной старости
лично мне Германия именно этим и нравится, что есть хоть какие-то правила, которые более менее действуют для всех, а не только возможности по блату / у кого денеХ больше / кто наглее.
ппкс
Так это во всех европейских странах так, где-то больше, где-то меньше бюрократиии или бардака, но в целом похоже.
Я могу сравнить три европейские страны, в каждой прожила не по одному году, и парадоксально, но в Испании всё удивительно четко организовано.
и люди стремятся к теплу и солнцу.
Наконец то мы друг друга поняли!
А у тебя все признаки бурн-аута налицо, это я тебе как эксперт говорю...
Я полагаю, Вы приехали сюда ребёнком или в юности и Ваши взгляды сформировались( хотя бы частично здесь). М.б.и у Дацана тоже.
Я приехала пОдростоком, но дело не в этом, а в том, что характеры у всех разные. Я как-раз страдала от беспредела там, даже будучи ребёнком. Потому что у меня характер для тамошних правил жизни совсем неподходящий, и у родителей он был неподходящий. Я видела, что многое можно было получить только по блату или за деньги, ну, к примеру поступить на некоторые факультеты вузов. Ну и многое остальное было приоритетом более нахрапистых или более пронырливых. А если ты стеснительный лопух, и можешь только просто трудиться, может быть даже быть гением в своём деле - то будешь пожизненно нищим, обманутым лохом. Ну, как минимум, в то время это было именно так.
А здесь мне была дана возможность учиться в вузе и выбрать любой факультет, не имея связей, как впрочем и денег. Опять же была возможность паралельно работать и позволить себе студенткой не только корочку хлеба, но и квартиру и ещё многое.
пост 364
Добавить нечего👍👌
и законы во всех странах одинаковые?
Одинаковый язык общения и менталитет?!
почему это смешно?
Если люди ,заработав денег, уехали из холода и тьмы на юга и солнце? В СССР было много часовых плясов и климатических зон. Если бы Испания/ Италия и всё, что теплее тоже относились к одной и той же стране-туда бы люди и поехали за теплом ( на пенсии).
Ведь лейтмотив этой ветки тот же: тепло и солнце.
Законы в зап.евространах не сильно отличаются, кмк.
Кстати, предлагаю рассмотреть Словению: побережье, горы и равнины.
Если гражданин США на пенсии переезжает из Небраски во Флориду,
У подруги муж сильно старше, вышел на пенсию и уехал из их гнездышка под Бостоном во Флориду, в какой то поселок для пенсов. Там он купил и обустроил квартирку, то же сделали его многочисленные родственники , выходцы из Египта. Но они покинули родину в подростковом возрасте. Подруга говорит, он переживает самые счастливые годы там. Типа кибуца, только работать не надо.
Про забор, крючок и гомосеков поняла, но электроавто чем помешало?
потому что это такое г...но, прости меня господи. а его навязывают всем. а главное, если посчитать, намного грязнее, чем дизель. только что эта грязь не на месте в атмосферу выбрасывается, а там, где это электричество производят
профанациия и ложь зеленых, как и все остальные новые энергоносители
про Болгарию это враки, про дешевизну, там немало вещей в разы дороже, чем а Германии, то, к чему вы давно тут привыкли. Там производства мало, торгуют "под заказ" - то есть, везут из Польши или Германии, добавляя свою мзду. Услуг качественных крайне мало, а чтобы жить там дешево, надо сосиску напополам делить и на весь день растягивать. То есть, жит как болгары - что огород пошлет. Это прям фантастически далеко от "спокойной старости".
пример- англичане на пенсии купили что-то там себе, домишко, а ситуация зимой на дорогах плохая, их попросту не чистят - и они вот так застряли где-то на ночь глядя. Пенсы- иностранцы, попросили болгар позвонить, чтобы им прислали помощь. Им пообещали, но никто не позвонил. А чо даром звонить-то? Переночуют и в машине. Не короли.
Вокруг иностранцев вертятся только жаждущие что-то поиметь, лучше ничего не делая.
Я приехала зрелым человеком и меня уже не сформируешь по-другому.
всё зависит от воспитания (или генофф).Я тоже приехала в зрелом возрасте. НО, как подметали в детстве в Казахстане участок перед домом, так и мету здесь. И даже форгартен перед домом папа травой засеивал (правда косить не косили, но все дети с улицы почему то играли у нас ).
про Болгарию это враки, про дешевизну,
Я честно говоря не приценивалась, но думала, там покупают из за дешевизны. В смысле, покупали.
Тётенька, не лезьте в незнакомые дебри, у нас более половины электроэнергии произведено альтернативной энергетикой.
А лучше носик свой подсунте под выхлопную трубочку и возрадуйтесь.
Подруга говорит, он переживает самые счастливые годы там. Типа кибуца, только работать не надо.улыб
Именно.
Германия сильна своей социальной системой, но ей же и слаба. Возможно она хорошее место, чтобы работать, но не очень хорошее, чтобы отдыхать. Я что-то не припомню тех, кто едет сюда на отдых. Не к родственникам, не на посмотреть на рождественный рынок, а именно отдыхать душой и телом.
Кроме общественных бассейнов, пары озер и холодного моря особо и не поотдыхаешь. Есть горнолыжные курорты, но это на любителя и наверно не в 70.
Я исхожу и простой мысли. Где бы мне было комфортно не работая, точнее уже не работая. Разумеется для кого-то важны медицина, чёткие правила или родственники вблизи. Климат, доступ благам цивилизации или отменный сервис.
Я большой теоретик. Только вот без теории нет практики.
я хоть и приехала в очень сознательном возрасте, но полностью разделяю Вашу точку зрения - тоже такой характер.
Вот только у меня мама не такая по характеру и я всю жизнь слушала от неё, что я какая-то не такая получилась и ничего в этой жизни не добьюсь, меня все за лоха держат, потому что не хочу/не умею подмазывать и договариваться, с нужными людьми дружить, и т.д.
Я что-то не припомню тех, кто едет сюда на отдых.
Это ошибочное мнение. Посмотри летом на номера автомобилей на тех же кемпингах - даже в самых глухих дырах куча машин из Италии, Польши, Голландии, Венгрии, Чехии, итд.
Это ошибочное мнение
Ну вот, сказал же что теоретик. :)
ПС кемпинги - не мой выбор на старости.
читать умеете?!
Ответ был,вы его не услышали
кемпинги - не мой выбор на старости.
И не мой, но миллионам пенсионеров нравится. А в молодости мне тоже нравилось.