Место для спокойной старости
турки, как раз воспринмают Германию как нутцстрану, заработать тут пенсию и свалить домой в свой от отца/дела доставшийся ему дом.
Так это и называется спокойная старость.Посещать и ухаживать за могилами своих родных и близких,копаться в саду и сидеть по вечерам у камина с книгой и чаем.....,это наши традиции и культура.
Видел я эти неподвижные старческие тела,сидящие в проёме открытых дверей в 40 градусную жару.Картинка не менялась за две недели не разу.Что в Италии что в Испании-одно и тоже.Ну они может там родились,понятно-ну а что будет там делать наш соотечественник на пляже или променаде когда ему 70 лет и давление 200 на 300? Жуть берёт.
Жуть от ваших описаний: «давление на 200 300». Вы реально думаете, что все пенсы имеют такое давление? Я в Испании, если что, и все, кого знаю, как кони, лично у меня в Германии давление имело тенденцию к повышенному, а в Испании оно нормализовалось. Некоторые женщины (!) по 2,5 тыщи км на машине из Германии в Испанию прокатывают на одном дыхании каждый год, и хоть бы хоба им. Никто на давление не жалуется. Живут 6/6 месяцев на две страны
В Испании одна из самых высоких продолжительность жизни, между прочим.
А на променаде меня можно увидеть один час в день, и не каждый день, живу обычной жизнью, какой жила во Франции и в Германии. Хотя хобби добавилось, и разнообразных.
Давление падает у моря, проверено на себе. Сейчас как то мало внимания уделяют климату в современной медицине, а еще в 50 йе годы и России были сильны традиции подбирать курорт под определенные болячки. Хотя я замечала, мне любой курорт подходит.)
Нет, не драйва. Драйв нужен Коббу, как я понимаю.
Я немолодая и старомодная, но меня бесит регламентация: забор к соседям макс... см, забор на улицу макс. см, , червяк на крючок ...после курсов кройки и шитья, радостно толерируй гомосексуалистов, улыбаясь, покупай электроавто( лития всё равно на всех не хватит). , и т.д.
да ну - все так рвутся жить в свободной европпе а вы прям как серпом....
Согласно рейтингу (Bloomberg 2019 Healthiest Country Index), двадцатка самых здоровых стран в 2019 году выглядит так:
https://romuland.ru/novosti/139-v-ispanii-samaya-zdorovaya-naciya-v-evrope.html
Для сравнения: Германия на 23 месте, а из более-менее близких южно-морских -- Греция на 26 месте.
Я понял, тебе нравится жизнь не по регламенту, а по понятиям. Там, где рыбу можно глушить гранатами, а заборы ставить железо-бетонные в 10 метров высотой, где на дороге прав не тот, у кого преимущество согласно ПДД, а тот у кого машина или крыша круче.
Где людям свобода и духовность важнее зарегламентированности...
Вот только эта ветка не об этом.
Зато Испания за два года чудесным образом прыгнула на 5 мест. Мы чего то не знаем? Что произошло в Испании в 2018 году?
ни то, ни другое, ни третье мне не нравятся и кто так делает-не в моих друзьях и даже не в приятелях.
Ветка в т.ч и про то, почему НЕ ЗДЕСЬ встретить осень/ зиму жизни. Почему хосется отсюда уехать и только ли в погоде/ климате дело.
Спасибо большое!
У бабушек, видимо, хорошая наследственность, у меня уже разбавленная менее долгожительной по мужским линиям.
но меня бесит регламентация: забор к соседям макс... см, забор на улицу макс. см, , червяк на крючок ...после курсовкройки и шитья,радостно толерируй гомосексуалистов, улыбаясь, покупай электроавто
У каждого регламента ведь две стороны медали.
Одно дело, когда самому хочется построить забор 5м высотою и нельзя, а другое дело, если представить себе, что можно и этот забор ставит сосед, там где нам не надо и забор этот бросает тень на весь участок, и из окна ничего, кроме этого уродливого забора не видно.
Так что регламенты ведь эти не на то направлены, чтобы кому-то что-то просто запретить, а скорее, чтобы защитить окружающих от "перегибов" некоторых. Так же и с гомосеками, ведь никто не заставляет их именно радостно толерировать, речь скорее о том, чтоб их не совсем открыто притесняли. А если представить, что собственный ребёнок с такой вот ориентацией, то наверняка взгляд на этот вопрос будет другой. Поэтому всё это вопрос перспективы.
Всё дело вкуса, лично мне Германия именно этим и нравится, что есть хоть какие-то правила, которые более менее действуют для всех, а не только возможности по блату / у кого денеХ больше / кто наглее.
-------------------------
По поводу заборов, вчера ходила смотреть один дом, так там получается, что с двух сторон стоят недавно построенные дома и этот дом, получается, как в колодце - капец. Вот тоже, люди когда-то там обосновались, ни о чём плохом не думая, а потом их с двух сторон застроили, потому что это не запрещено.
и только ли в погоде/ климате дело.
Иногда банан просто банан...
Если гражданин США на пенсии переезжает из Небраски во Флориду, это нормально, а если гражданин Германии переезжает на пенсии в Тоскану или Валенсию, то дело в немецкой зарегламентированности, да?
нет.
В СССР жители Магадана( год зс 2?)выходили на пенсию к 45? и покупали дома на берегу Черного моря . Здесь то же самое.
И если банан -это просто банан-значит, дело в климате и люди стремятся к теплу и солнцу.
В моём случае -мне климатически здесь нормально, а вот лично моё восприятие свободы здесь страдает.
Про забор, крючок и гомосеков поняла, но электроавто чем помешало?
Элль, меня бесит гротескная регламентированность здешней жизни/ уклада.
Я полагаю, Вы приехали сюда ребёнком или в юности и Ваши взгляды сформировались( хотя бы частично здесь). М.б.и у Дацана тоже.
Я приехала зрелым человеком и меня уже не сформируешь по-другому. хотя некоторые и пвюытались.
Видите, в Вашем примере с домом и 2 заборами те, кто построился позже -им плевать на живущих в " зажатом " домике. Они же-эти боковые -регламента не нарушали, поди сантиметровой лентой вымеряли расстояние-всё по правилам, но не по людски. И это меня тоже бесит.
и Панама, и Коста Рика, и Мексика тоже давно облюбованы американскими пенсионерами.
в СССР жители Магадана( год зс 2?)выходили на пенсию к 45? и покупали дома на берегу Черного моря . Здесь то же самое.
Комичное сравнение
В ссср все говорили на одном языке и менталитет тоже был один.Законы одинаковые для СССР были