Место для спокойной старости
Просто моя формула счастья - чувствовать свою нужность, востебованность и неодинокость, возможно и профессиональная, социальная, когда есть какие-то цели, котрые ты достигаешь, к чему-то стремишься, чем-то занят, увлечён. А не праздное бесцельное существование(одинокого и никому не нужного) или сидение в своих четырых стенах где бы то ни было, хоть в Бохуме, хоть в вилле на Майорке, даже с видом на море или горы.
Даже в том же домике/квартире в горах, сейчас вам хороше комфортно и классно - всей семьей, с детьми. А если этот пожилой человек одинокий? Сидеть одному в домике в горах и смотреть в окно? Побродить по горам? Я просто встряла в разговор, поддержать Кобба, он описал схему своего видения комфортной старости (в своей профессии дальше) именно ведь для одинокого человека.
Тоже хочется тёплого моря. Какие варианты в Европе есть? Италия, Испания, Греция. В чем плюсы - минусы каждого из вариантов? В Испании - окуппадос. Что с Италией или Грецией? Что например с Тосканой
во всех этих странах летом очень жарко. т.е. как минимум на лето надо иметь жилье где-то еще
А не праздное бесцельное существование(одинокого и никому не нужного)
но т.к. цели у всех разные, то и то, что под ним подразумевается, может сильно различаться.
А если этот пожилой человек одинокий? Сидеть одному в домике в горах и смотреть в окно? Побродить по горам?
если он одиночеством тяготится, то будет искать способы от него избавиться. но, опять же, одиноким можно себя чувствовать везде -и в домике в горах, и в бохуме. (домик в горах можно, например, на airbnb зарегистрировать и время от времени гостей приглашать, чтоб не скучно было - в бохум вряд ли желающие найдутся поехать:))
Я просто встряла в разговор, поддержать Кобба, он описал схему своего видения комфортной старости (в своей профессии дальше) именно ведь для одинокого человека.
я поняла. кобб молодой ишо:) кроме работы и тусовок жизни не видел, семьи нет, и жажда денег еще не утолена
а заведи он пару-тройку детей, да воспитай-вырасти-выучи, после работы да вместо тусовок, глядишь, и представления о счастливой старости могут сместиться
Не, ну квартирантов принимать, с ними, чужими людьми, в одном доме жить, вряд ли кто-то ради удовольствия захочет:)). А здесь, то и родственники рядом и круг общения уже давно сформировавшийся, да и можно себя занять если не пофессионально,
то эренамтлих. Опять таки ездить, путешествовать по миру, в разные места.
А эмиграцию в пожилом возрасте еще раз переживать и снова все сначала начинать, свою жизнь устраивать в новой стране (?). Так в этом случаеи получится, в той же Майорке, что кроме как гулять по променаде, да сидеть на террасе с пивом, больше заняться и нечем.
Всё как всегда. Одна половина мечтает провести пенсионные годы в горах и на море, вторая половина мечтает о квартире на первом этаже в центре города, чтобы справа от дома была больница, слева торговый центр, а напротив кладбище...
"Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая,
согласно которой каждому будет дано по его вере. " М.Булгаков
из близких вариантов Тенерифа.
Мадейра - улучшенный вариант канарских островов. Дешевле, медицина оч хорошая и португальцы выигрывают у испанцев. Читаю топик и вспоминаю отрывок бессмертного произведения : — А почему в Крым? — Там тепло. Там яблоки.
Это Новая Зеландия. Или из близких вариантов Тенерифа.
Хммм. Было бы идеальным 25-35 влажный климат круглый год. Это как кто-то сказал. "Раньше я любил лето, теперь же люблю деньги. За них можно купить лето в любое время года."
Здесь верно подметили, нужно сначала выбраться в эти страны, чтобы оценить. Вообще это мечта, которую хотелось бы реализовать в качестве цели. Хотя кто знает, может через лет 20 климат здесь будет не сильно отличаться от искомого.