Место для спокойной старости
Вово ... это мне отец всегда говорил - буду приносить пользу там где мои воспитанники сочтут нужным. Ну ОК я несколько иного мнения, но выглядит вся эта "подготовка к старости" как могилка при жизни, пальмы море клумбы цветочки ... бгггг ))) Делай что хочешь и будь что будет
Я всё таки теперь за деревни. Там где соседи друг друга еще по именам знают. И в сегодняшнее время, там и банки и аптеки и булочные и т.д. Я себе на заметку уже пару взяла.
А ещё там большой участок, за которым нужно ухаживать( уже задолбалась, в старости видеть не хочу эти цветочки), метраж большой, в чистоте содержать тоже сложнее с возрастом, мусорные баки самим вывозить, снег зимой чистить, и по врачам на автобусе( который раз в два часа) , или на машине( дай Бог здоровья) кататься.
Бассейн, театры, выставки, уютные парки, кафешки- где это в деревне взять?
деревня хороша пока здоровья много и дети маленькие.
нет, в старости - только большой город, удобная квартирка, с лифтом, хаусмастер для всех проблем, магазинчики в шаговой доступности, и все врачи рядом.
Нам фармакологию преподавал такой дедулька зачетный. Доктор , всю жизнь проработал на крупных фармафирмах, разрабатывал новые медикаменты, очень обеспеченный человек. Когда его кто то спросил на уроке, а зачем Вы вообще работаете? Он аж взорвался: "Я на пенсии три месяца дома выдержал, чуть не сдурел! Мне жена то корзину с бельем в руки сует, то пылесос!"
Не , я до пенсии вкалывать не хочу , не доживу:))). Ещё лет 7 , и если позволит здоровье , на фиг на фиг. Какую то пенсию здесь уже заработали , сдавать есть что . Должно хватить. Лишь бы здоровье не подкачало
вся эта "подготовка к старости" как могилка при жизни, пальмы море клумбы цветочки ... бгггг )))
Именно. Я таких пенсионеров насмотрелся в испании - бродят с кислыми рожами туда сюда по променаду, не знают чем время свое занять.
Хрень. Я лучше поработаю, мозги потренирую.
чем вот так мимо кассы слоняться.
Вы мозги умеете только на своём рабочем месте тренировать, а кто-то везде и в любую погоду. Это зависит от человека, а не от его статуса или местонахождения. Многим пенсионерам в гору некогда глянуть, настолько они заняты тем, чем не могли заниматься, когда работали.
а как в италии правовая система? подводных камней нет?итальянцы в качестве собственников такие странные... на собраниях к каждой копейке придираются, не дай бог ремонт какой-нибудь предстоит, кредит на десять лет берут, вместо того чтобы сотню заплатить. может, это нам просто так "повезло", но могу себе представить, что это особенности менталитета
изучаю как раз. А по менталитету «наш» Зюдтироль - скорее Австрия. Они там мечтают о воссоединении и двойном паспорте, детей отправляют в уни Инсбрука, поголовно в Schützenverein и итальянцев, мягко говоря, недолюбливают. Говорят между собой только на немецком/диалекте. Кино смотрят на немецком. Мы как-то пошли в ресторан там с местными знакомыми, я уже больше с ними общалась, а муж через меня только-только познакомился. Мозг вынесла - пожалуйста, не называй
их итальянцами, те ещё националисты. Муж - да, да, понимаю. Сидим за столом и он так: «ну что Эрик, что итальянцы думают по поводу Брекзита?» Тут старик и сел 😂.
Впрочем, Зюдтироль разнообразный. В Val Gardena/Gröden моя приятельница живет, у них в повседневке между собой больше итальянский в ходу
Ну и муж за то, чтобы дом купить. Тогда соседей нет, только с налогом на первый/второй Wohnsitz вопрос. Его сильно подняли, если второй. Я за квартиру, чтобы не морочиться и чтобы не наезжали гости.
Вы мозги умеете только на своём рабочем месте тренировать, а кто-то везде и в любую погоду
От професии зависит. В моей сфере так приходится мозгами шевелить, что ни одна другая бытовая деятельность или хобби не даст такого.
Понятно что если вы в лидле на кассе сидели или на ногах у станка, там уже в силу возраста не сможете работать. Но в моей сфере по другому. Я знал людей, которые и в 65 лет соображали получше многих.
Мне было бы обидно сидеть ничего не делать, зная что я мог бы в день кассировать хорошее бабло. А вхолостую мучить мозги, не получая за это бабок - тоже какой смысл?
Я знал людей, которые и в 65 лет соображали получше многих.
Мне было бы обидно сидеть ничего не делать, зная что я мог бы в день кассировать хорошее бабло. А вхолостую мучить мозги, не получая за это бабок - тоже какой смысл?
В первое охотно верю.
А второе - это индивидуально. У Вас ключевое слово «кассировать», доставляет удовольствие - и слава богу. Но между Вашим «кассировать» и ничего не делать - бездна, которую Вам пока не удалось познать, возможно в силу возраста. И смысл там другой, не меркантильный.
ПС
Речь только о людях пенсионного возраста.
Спасибо большое, я пока в том возрасте, когда сразу спокойно засыпается, но ваш совет приму к сведению.
Мне Вам в личку пруфы выслать
И для пруфы только такое значение нашла
Пруф (англ. Proof) — технология чеканки монет и медалей улучшенного качества.
Как это в дальнейшем использовать для спокойного засыпания? Годы просто летят, замечаю это в последнее время. Те чеканить до успокоения или как?
"Пруфы" это доказательства.
"Сленговое выражение «пруфы» довольно давно используется в интернете, особенно «вконтакте» и в обычном общении среди молодежи. Существуют даже мемы, посвященные этой фразе, например мем «Нам нужны пруфы, Билли!». Наверняка вы его видели. А если нет, то посмотрите в середине этого поста. Давайте разберем подробнее, что такое пруфы и что это значит. Оно происходит от английского «proof» и переводится как «доказательства». Теперь это слово — неотъемлемая часть сетевого жаргона. Вы часто можете встретить в чатах онлайн игр или в комментариях к посту фразы типа: «я жду пруфы» или «скинь мне пруф».
Источник: https://bestcube.space/prufy-vkontakte-eto-znachit-na-slenge"
Но чеканить не забывайте, что б на Место для спокойной старости хватило...
Вероятность угодить в коляску с пляжу таки гораздо выше чем с горной тропы
Таки вряд ли, Шумахер тому пример. Мы с моими родителями (69 лет и 74) ругулярно катаемся вместе на горных лыжах, но хоть и спускаются они с горки быстрее меня (закалка еще с Эльбруса) но уже с большим удовольствием спокойно учат внучку с маленькой горки в долине или просто гуляют. Так как боятся переломов, зрение уже не то и переломы у мамы, как раз в возрасте случились. Но все равно конечно лучше гор, могут быть только горы.