Mietdeckel все
Уже писал здесь - достаточно в Германии достойных митеров, которые не гонятся постоянно за поднятием аренды
Всё Санта, это гениально. Больше не наливать.
Гот зай данк мутти запустила беженцев (с) дословно Усатый.
описка, исправил сейчас)
Кстати Базилио ты явно не понимаешь смысл слова - конгениально. Разберись сначала)
Но повысили на 27,5% если быть уж совсем точной. Тогда это было по рынку. Сегодня уже ниже, цены еще выросли.
То есть вы 5 лет экономили по душевной доброте фермитера, год-два платили по рыночной цене, а теперь снова экономите? Но всё равно ругаете вашего фермитера? И ещё и прибавляете 2,5% просто так для публики.
Наверное мои митеры так же про меня думают. Придётся повысить им миту, тогда хоть буду соответствовать образу и немножко Schmerzensgeld получу.
Вот чего вы добились.
Век живи, век учись. Спасибо, намотал на ус.
Конгениальность – что это такое? / Статьи / Newslab.Ru
Но контекст то правильный и ты его понял.
Но всё равно ругаете вашего фермитера?
А как именно я ругала фермитера?
Наш разговор начался с вашей статистики о том, что аренда в Германии повышается на 1% в год.
Согласно статистике повышение должно было составить только 5%, а уж никак не 27,5%.
Кстати, зарплата за эти 5 лет на 27,5% не выросла, номинально хорошо если на 5% выросла.
То есть и аренда и покупка недвижимости в Германии становятся все менее доступны и с каждым годом откусывают все больший кусок семейного бюджета.
В стране всё еще полно мест, где аренда и покупка недвиги более чем доступны.
Знаю, например в Шлезвиг-Гольштейн вон за 5 евро метр сдают ))). И домики там за 65000 есть. И почему весь Мюнхен до сих пор туда не ломанулся...
Что Мюнхен... Сегодня смотрела Тюбинген, так ни одной трешки в аренду дешевле 1000 евро. Ни одного дома в окресностях ни продается дешевле 600000-700000.
А как именно я ругала фермитера?
Жалуетесь на повышение миты на 30% по собственной вине = ругаете фермитера. Или вы хотели что-то хорошее про фермитера сказать?
Фермитер тут вообще не при чем и я о нем совсем не думаю.
А вот о том, что недвижимость вдвое подорожала за те 6,5 лет что мы здесь думаю. И если по тем ценам, что были еще 3-4 года назад покупка казалась мне разумной и возможной, то в этом году я начала думать, что покупать по таким ценам уже неразумно. Поживем увидим, что будет с ценами года через 2-3.
ну так вам стоит задуматься, почему вы за такое же время не стали вашему работодателю ценнее на 30%. А вот недвижимость стала.
И не говорите, непутевая я, сама виновата. Ведь 99% работников стали за это время на 30% ценнее, а я не стала))))
Вкладывать больше некуда, осталась одна недвижимость, вот и дорожает единственный так сказать инструмент инвестиций.
Монополизм-капитализм пожрал политику, политиков, да и демократию. Останки социального государства вероятно испарятся в ближайшие 10 лет если курс не поменяется.
Постарайтесь попроще обьяснять, арендодатели любят когда им по простому обьясняют.
Я тоже стараюсь по простому.
Политика в цене на жилье играет большую роль , но обьяснить на пальцах здесь на форуме трудно
Останки социального государства вероятно испарятся в ближайшие 10 лет если курс не поменяется.
Социальное государство испарится совсем по другой причине - из за неминуемого сокращения количества тех, кто оплачивает социальный банкет. Азы экономики.
Жаль что от арендодателей дохода как паршивой овцы то ли дело н-р заводы Тесла и т п
Дедуля, тебя социальный коллапс в первую очередь коснется. Уснешь в своей постели, а проснешься на улице, без пособия и крыши над головой...
Вы правы отчасти, не с тех видимо налоги дерут. Очень богатые богатеют, банки лопаются от денег, бедных становится все больше, средний класс тоже беднеет и доля его уменьшается.
Но это совсем не потому, что каждый второй лодырь и тунеядец. Безработица то очень низкая. И зарплата 9.40 сейчас вроде минималка, тоже очень низкая.
У нас в городе бОльшая часть домов по 200 метров построена в послевоенные годы, по 60-е. Сейчас людям этим уже за 80. Ведь была же возможность у того поколения просто работать, жить и строить, без 30 летней ипотеки, такие огромные дома. И не владельцами банков, заводов, пароходов они были, а обычными наемными работниками. Золотой век.
Люди тех же специальностей сейчас и на 100 метровый домик должны полжизни у банка в должниках ходить.
Абсолютно верно, ибо ничего кроме чёрного рынка это не создаёт ... Впрочем вопрос жилья остаётся, решается он условно "реновацией", и выдавливанием частников (имеется ввиду единичных "сдавунов") с жилищного рынка городов миллионников и агломераций.
У нас в городе бОльшая часть домов по 200 метров построена в послевоенные годы, по 60-е.
Кстати, в те времена далеко не все женщины работали, по крайней мере в ФРГ.
Более того, до середины 70х гг. замужняя женщина в ФРГ не имела права работать без согласия на то мужа.
И таки да, дома строили без 20летних ипотек...