Mietdeckel все
Будет хоть какой-то доход в беспросветной жизни берлинских сдавунов.
Да сдавуны на крысах поднимутся. А снимунам кирдык. Когда фермитеры разденут их до нитки а за долги по митдекелю и отберут кауцион, им только и останется что броситься в Шпрее или двигаться пешком на восток в сторону заброшенных казарм ГСВГ, неразминированных полигонов и оставшихся бункеров от ядерного оружия в надежде поселиться там пока фермитеры все не скупили.Может быть если организуются и выберут в домком тов, Швондера и Шарикова сумеют захватить и переделать аэропорт Берлин Бранденбург, за вбуханные в него деньги можно было застроить весь Берлин социальным жильем.
двигаться пешком на восток в сторону
Приезжайте к нам на север, сюда и меньше загорелых инженеров приезжает и врачей/парикмахеров хватает. Да к примеру среди учителей/воспитателей никаких quereinsteiger как в Берлине. Да и миты по карману с обычной зарплатой. Самый маесимум 10евро за neuebau.
Да сдавуны на крысах поднимутся. А снимунам кирдык.
никогда не пойму плача ярославны. В магазинах вам тоже ничего бесплатно не дают. Вот и скажите там что вам кирдык будет, если бесплатно они хлебушка не дадут. Кто не хочет быть снимуном тот и пашет ( в прямом смысле этого слова) и на работе и на дому. А кто не хочет снег чистить для себя же любимого, тот платит и плачет.Старо как мир.
Дают "бесплатно"- это социал называется
Да, но не до бесконечности. Сдавуны хотят, конечно, миты которые может платить разве что Илон Маск когда будет прилетать на свой завод. Чиновник посмотрит сколько он сам миты платит и сколько хочет фермитер социальщика и скажет, а не треснет ли рожа, потому что есть определенные лимиты в каждом городе.
а-да я помню, ещё задавала себе вопрос, нафига я 2 вышки только в германии заработала.
Мне один сослуживец таджик в СА рассказывал что у них в Таджикистане калым за девушку с ВО меньше чем за девушку без образования, за 2 ВО вообще наверное ничего не дадут.
Мне один сослуживец таджик в СА рассказывал что у них в Таджикистане калым за девушку с ВО меньше чем за девушку без образования, за 2 ВО вообще наверное ничего не дадут.
так оно и понятно. Такая девушка столько калыма в дом заработает, что девушке без ВО и не снилось.
Сдавуны хотят, конечно, миты которые может платить разве что Илон Маск когда будет прилетать на свой завод.
А что конкретно вы имеете ввиду когда жалуетесь на высокую миту?
Kaltmiete - то что получает хозяин квартиры и с этих денег платит кредиты / ремонты
Nebenkosten - коммуналка.
Если уж претензии и критика, то конструктивно.
Или в повышении Nebenkosten на более чем 50%/€ за последние 10 лет тоже фермитеры виноваты? Nebenkostenabrechnung 2020 будет бомба. А 2021 ещё ужаснее.
А где их взять на сегодняшний день, платежеспособных?
Нигде.😮
Я тунеядцев на пушечный выстрел к моим квартирам не подпускаю. И достаточно платежеспособных желающих.
Так что не надо всех по себе мерять.
, что другие на три копейки больше заработали, так повлияла?
Я не знаю надо ли вам завидовать, с моей точки зрения вас надо скорее жалеть что вы выросли такой. Я знаю точно что всех денег не заработаешь а в саване нет карманов. Я не считаю правильным что в Германии поддерживают фермитеров вместо того чтобы помочь людям приобрести собственное жилье.
Потому что сейчас берлинцы побегут просить вонгельд или выкупить их дом у злых фермитеров. Если я покупаю скажем акции то я рискую сам и не получаю денег из бюджета. Если я обеднею и живу в своем доме (мой случай)то мне вонгельд не дадут т.к размер дома превышает соц. нормы (По соц нормам надо было строить хижину дяди Тома на 90м)
В Германии митует где то 50% населения. Откинем бомжей, которые есть в любой стране и не могут или не хотят работать, отнимем людей которые скажем свою квартиру сдают а другую снимают потому что переехали ну и очень обеспеченных людей которые живут по отелям в разных странах мира, останется пирмерно 40% которые хотели бы иметь свое жилье.
У них не выросли вдвое зарплаты за 10 лет кроме того коммуны предпочитают выделять участки под застройку крупным инвесторам, да еще и подняли налог на покупку. Реально такое состояние когда в "бедных" странах ЕС большинство народа владеет своим жильем а в Германии нет, довольно взрывоопасно в случае лавинообразного роста арендной платы.
Нет, ещё не совсем ( веру в человечество потеряла).
Повторю. Вы жалуетесь на высокую миту и обвинили в этом фермитеров.
Сравните в % и €/м2 повышение Kaltmiete и Nebenkosten. Хотя-бы для своей квартиры.
Может вектор для предъявления претензий изменится.
Подсказка для особо высококвалифицированных и платежеспособных - Nebenkosten в кармане фермитеров не остаются. Это не доход от сдачи в аренду.
Такая девушка столько калыма в дом заработает, что девушке без ВО и не снилось.
Вы не понимаете таджикской логики, такая девушка не будет слушать свекровь, пасти стада таджика и прощать его походы "членом туда членом сюда" а подаст на развод, а оно ему надо?
Я не считаю правильным что в Германии поддерживают фермитеров вместо того чтобы помочь людям приобрести собственное жилье.
Где можно подать заявку на поддержку?
Вообще-то в Германии самые продвинутые законы для защиты митера во всём мире.
Впрочем как и высокие налоги.
Может поэтому так мало владельцев собственно жилья?
Фермитер на это никак не влияет.
Сравните в % и €/м2 повышение Kaltmiete и Nebenkosten. Хотя-бы для своей квартиры.
Согласен даже кальтмите не полностью доход т.к есть фермитеры которые меняют унитазы и двери чаще чем раз в 70 лет, чинят крышу и коммуникации чтобы недвига не развалилась. А вот драть ли сейчас в пандемию с митера 3 шкуры, пользуясь победой в суде, это каждый может решить для себя лично.