Поближе к морю и горам?
ребята, короче, насчет бунгало пока решения нет. Случайно наткнулся сегодня на шикарные дома в кэрнтен, австрия. Дом за 500.000 с 3мя фериевонунгами. Вот сижу и думаю, а почему бы и нет? До моря пору сотен, горы под носом. Как обьект для капиталовложения? Какие мысли будут? У нас такие дома около лимона будут. Нем паспорт есть, язык есть. Идея начинает мне приятно нравиться. Сможете разубедить?личный опыт конечно лучше всего будет. Жду и заранее благодарю за конструктивную критику.😉
У меня семья знакомых, мужчина - водолаз по специальности, вместо собственного жилья или хотя бы рядом с морем, ввиду специальности, вложились в Чехии в домики на горнолыжном курорте на пару с кем-то, думали там жить будут и др. В общем, домики построили и все продать пришлось - не пошло это, да, к тому же, и семья развалилась.
Там есть информация из прошлых годов по дому, что будет 17 недель в год сдаваться? На мой личный первый взгляд 500 000€ для Австрии немного, в местах которые я знаю и которые популярны у туристов много недель в году, было в три раза больше за три средние квартиры. Вообще я бы не стала влезать в дело, если бы не знала бы местные особенности. От нас к примеру 40км Остзее, квартиры продаются и под сдачу, но так как я не могу оценить сколько они будут приносить дохода, ввязываться не берусь. Но тот кто имеет там свои объекты, довольны, у одного почти весь год фериенхаус аусгебухт. Другая говорит, что сдает собачникам и тоже успех.
ТС сказал Кернтен, а не Китцбюль
Логично конечно. В Китцбуэле и ему подобных круглогодичных курортах туристы будут и зимой и летом. Насчет Кернтен не знаю. У одного знакомого дом в местечке Schöneberg пол Килем, на первый взгляд ничего особенного. Но почему-то к нему и в ноябре, декабре и феврале приезжают, с летом вообще понятно, заполняемость 100%. Такое в редких местах, к примеру на Зюльте.
короче, насчет бунгало пока решения нет
А как хорошо всё начиналось. Появилась возможность. Куда вложить деньги? Родители?Надо отдать им должное. И они на старости порадуются, и мы свой долг, и останется.
А может родители пока потерпят? Да им, по большому счёту, и не горит. Крыша в квартире не течёт.
А может стоит побыть предпринимателем? Тут и предложения в Австрии подвернулись.
В нашем доме все любят хлеб. Мама любит белый. Папа обожает сдобу. Дети любят чёрный с семечками. Дедушка любит бородинский.
Но когда мы садимся за стол мы едины в одном, что этот старый хрен обойдётся без Бородинского.
Сергей, я не понял. Ты издеваешься? Чем где-то у чёрта нв куличках бунгало строить да и землю хрен найдёшь, решил расширить радиус поиска и наткнулся на дома в австрии. Почему такой странный пост от тебя?
Пс. И родители конечно туда поедут, на свежий воздух, так что про хлебушек не переживай, всё будет чётко.
И родители конечно туда поедут, на свежий воздух
А родители об этом мечтают? Или их никто не спрашивал?
Ибо подавляющее большинство родителей, предпочитают даже жить в плесневелках и дышать чем попало, только чтобы быть поближе к своим чадам, и чадам своих чадов.
И опять же, если с родителями что случится, вы как быстро до Австрии доедете, чтобы им помочь?
Ибо подавляющее большинство родителей, предпочитают даже жить в плесневелках и дышать чем попало, только чтобы быть поближе к своим чадам, и чадам своих чадов.
А ещё больше, чтобы их не катовали, а оставили жить в привычном им месте:)) (даже пофиг мита это или своё, хоть речь о переезде в домик в Австрии, хоть в дом в немецкой глухомани).
А ещё больше, чтобы их не катовали, а оставили жить в привычном им месте:)) (даже пофиг мита это или своё, хоть речь о переезде в домик в Австрии, хоть в дом в немецкой глухомани).
Старикам лучше, когда привычные врачи рядом и таблеточки чтобы были постоянно, как всегда.
мы два года назад купили квартиру в каринтии, правда, пока не сдаем, сами пользуемся. со временем собираемся и сдавать
поэтому по финансам не могу ничего сказать, но зимой все довольно забито( в доме квартиры на одну треть принадлежат чатсным собственникам, а на две трети сдаются испанской фирмой)
летом цены ниже, чем зимой, но народ все равно есть. много приезжают из словении, италии, венгрия, чехия, польша
мне каринтия очень нравится, мы рады, что так спонтанно купили тогда
у нас управляющий прямо в доме, но когда мы выбирали квартиру, маклер говорил, что и для отдельно стоящего жилья найти не проблема.
кстати, в австрии приятные цены на электричество - просто в разы ниже, чем в германии
Интересует всё-же квартирная составляющая- стоит ли связываться с капиталовложением в Австрии или нет?
Я вот тоже уже издергалась вся.
Хочу дачу на Гарде, а муж отговаривает. Говорит, вспомни, вся Гарда это скопление маленьких деревень, где кроме итальянского ни на каком не понимают. С 01.11 там всегда мертвый сезон, как сейчас везде в корону.
В Австрии хотя бы язык понятный, но там свои заморочки.
Интересует всё-же квартирная составляющая- стоит ли связываться с капиталовложением в Австрии или нет?
Ты хочешь купить там дом и надеешься на какие то повышенные рендиты ? То есть кто то там убирает, стирает, чек ин, чек аут за копейки. А чуваш шелестит деньгами 😁
На побережье Гарды нет таких мест, где бы невозможно было объясниться на немецком или английском
Обьясниться там без проблем можно в отпуске , вопрос если ты там дом хочешь купить и жить, насколько комфортно без итальянского в Италии жить а не отдыхать.
Не, я все же за Шварцвальд.

Хороших мест много и в Германии. Недорого покупать, дорого сдавать и недалеко находиться для контроля. Вот мой совет ТС. Вроде ничего не забыл?
В самую точку 👍👍. А то я наблюдаю за какими объектами Ell гоняется,😉 наши все суммарно столько не стоят, сколько ее один.😉
А ларьки, где рыбу коптят и тут же продают, у вас там еще остались?
Полно мест, непосредственно в Грейфсвальде, набережная Wieck, там у русской женщины мороженое👍👍, сын на прошлой неделе оттуда 1,5 кг. судака принёс, коптильня и магазин тут же. И мне очень нравится Фрест, маленький пляж, несколько рыбных забегаловок с коптильнями.
Это типа страшная мстя за "удар в спину"? ![]()
Я за самыми дешёвыми (для нашей местности) домами гоняюсь, типа 400к. И это не под сдачу в аренду, а для себя. У нас это уже самые отбросы и на них толпы желающих. И мне чтобы это вообще себе позволить, придётся кредит взять и что-то из объектов продать. Я бы с удовольствием подешевле купила, но нету. А под сдачу то у меня все объекты недорогие.
A, на соседней ветке девушка дом за 1300к показывала и говорила, что это очень дёшево...![]()

не вопрос, сегодня пробовали селедку коптить, вкусная, но костлявая.
прошлые выходные.