Mietdeckel все
Ну потому что в последние много-много лет Берлин и был, собственно, бомжатником. В Мюнхене социальщих - практически презираемый тунеядец, а в Берлине - типа клёвый, альтернативный пролетарий. И обсуждаемый закон или попытка отобрать недвигу у крупной компании - наглядный тому пример, в Мюнхене никому в голову не пришло "взять всё, да и поделить".
Рядом с моим домом понастроили элитки.
Мой пораженный российской пропагандой друг, они подняли за 10 лет 100% капитала не передвигая зад и не завися от биржи.
Перефразируя вас можно сказать что кто не купил 10 лет назад в Берлине (Мюнхене, Гамбурге,Фр на Майне) лох. Вот если вы сейчас по этим ценам побежите в Берлине покупать то я не уверен что вы 100% за 10 лет сделаете.
Выселение и уплотнение богатых, превращение квартир в коммунальные.Фермитер один - государство.
Всех других фермитеров к стенке или на принудительные работы.😮
скорее всего.. sейчас с отмененным конституционным правом можно любой закон протолкнуть. Окажется вдруг, например, по сведениям британских ученых;), что следующая мутация зверюги не где-то , а именно в центре города в соц.доме старого фонда поселилась.. Домик снесут,или маской ФПП-2 по периметру обнесут, а землю изымут из-за нужд гос-ва (как уже было в Визбадене). Ну или деликатно опечатают на пару лет, чтоб вирус выветрился.
"Бомжатником" мне он нравился больше. Были "крутые" районы типа грюневальда и шмаргендорфа, был бедный, но колоритный кройцберг, турецкий, но доступный нойкельн, дешевый "русский" шпандау. А сейчас вдруг даже бернау, что находится в опе берлина стал дорогим. И если раньше Берлин был arm, aber sexy, то сейчас даже не знаю как его назвать.
Не, ну Вас тоже можно понять, золотой век для собственников ))
Я честно, искренне рада за тех, кто купил жилье в Берлине до всего этого подорожания.
Не, ну Вас тоже можно понять, золотой век для собственников ))
Да, золотой век - хаты, усратые митерами ремонтируем, унитазы за ними моем, перерасчёты делаем и паралельно на работе пашем, чтоб кредит выплачивать. Ещё вот митендекель вводили, нужно было инфу искать, договоры переписывать или митеров менять. Ах да и драя за митерами унитаз, паралельно слушаем, как нам повезло нажиться за чужой счёт.
В смысле? Тяжёлая работа (и физически, и психически), ещё и по выходным. Единственное с чем я не согласна, это что работники альди и лидла не могут себе позволить собственное жильё. Отнюдь и это уже много раз обсуждалось на форуме, с конкретными примерами.
Да, золотой век - хаты, усратые митерами ремонтируем,
Купили бы биткоинтов и акций Теслы были бы в шоколаде без ремонтов.
унитазы за ними моем,
Да не убивайтесь вы так унитаз наверное служил еще охране фюрера в его бункере а потом в казармах ГСВГ, да и вы его минимум 2 раза списали как новый. Крысы, когда жрали ваши налоговые декларации, не могли поверить что в него еще можно гадить.
А у вас с головою уже с детства такая беда, или уже во взрослом возрасте зависть к тому, что другие на три копейки больше заработали, так повлияла?
Перефразируя вас можно сказать что кто не купил 10 лет назад в Берлине (Мюнхене, Гамбурге,Фр на Майне) лох. Вот если вы сейчас по этим ценам побежите в Берлине покупать то я не уверен что вы 100% за 10 лет сделаете.
100% в минус.
Молодец, соображаешь.😀