Mietdeckel все
А тут целые семьи будут выкинуты на улицу.
Из-за отмены митендекеля никто никого никуда не выкинет, не несите чушь. Большая часть фермитеров и так по митендекелю не сдавала, их арендаторам и доплата не грозит. А крупные арендодатели вон уже объявили, что долги простят.
Все революции и перевороты совершаются в столицах.
Die deutsche Revolution ist eben die deutsche, wenn auch Revolution. T. Mann (c)
Я к тому, что кина не будет.
Жаль арендодателей
Выборы уже скоро
и такую свинью им подсунули.
Монстры арендодателей это понимают и стараются загладить ситуацию,
они понимают их доход в руках правительства
это только я не понимаю что вы хотели сказать?
Конечно не выкинут никого, а вот переехать в Берлин если зарабатываешь не много будет фактически нереально. Но Вы абсолютно правы, я тоже не понимаю, как можно было вводить закон, а потом вдруг решать, что он неправомерный.
И как выше написали, вместо того, чтоюы строить доступное простым людям жильё, выстраивают целые районы в стиле shikimiki, чего только дома на Warschauer Str. стОят...
Конечно не выкинут никого, а вот переехать в Берлин если зарабатываешь не много будет фактически нереально.
Лично я не вижу в этом чего-то сверх нечеловечного. Если у меня нет денег иметь виллу, то я снимаю 3 метра и радуюсь им. Т.е. жить по средствам.
Переехать жить в москву тоже все хотят, но не все могут. Я тоже хотела бы жить в Цюрихе, но финансово не мой уровень.
И зачем переезжать в мировую столицу, если зарабатываешь мало.
Die deutsche Revolution ist eben die deutsche, wenn auch Revolution. T. Mann (c)
Я к тому, что кина не будет.
Оно конечно.
Только вот товарищ Т. Манн отстал от жизни...по объективным причинам.
Немецкая...
А в Германии уже миллионов 15 000 000, как минимум, не немецкого населения.
Теперь.
Недвижимость любит стабильность, предсказуемость и разумность.
Ничего из этих трёх компонентов на сегодняшний день в Германии нет.
Есть меркелвский пофигизм.
Кина будет, но хреновая.
Для простых людей полно доступного жилья в Плауэне и Герлице, какого хрена им Берлине и Мухине делать?
Я живу в дыре и пашу как вол, чтобы обеспечивать хотелки "простых людей" в Берлине? А мои хотелки кто оплатит?
У каждого свои причины для переезда. Вы думаете, Берлин только для богатых должен быть? Хотя все к этому видимо и идет. Уже и Франкфурт Одер дорожает из-за близости к "мировой столице".
Да-да, я уже поняла, Берлин для элиты ))
Те, кто строят элитные дома как на Warschauer Straße видимо такого же мнения ))
Мне плевать на Берлин и элиту. Вопрос в другом - почему я должен оплачивать банкет? На какие шиши должны строиться в Берлине социальные квартиры?
Это уже должны решать zuständige организации, вместо того, чтобы вводить законы, которые через пару лет отменят. Прболема с жильем в Берлине пока никуда не делась.
У каждого свои причины для переезда. Вы думаете, Берлин только для богатых должен быть?
Какие могут быть объективные причины переехать в берлин, если ты не можешь это оплатить?
Однозначно Берлин для всех, не только для багатых. Можно съездить на экскурсию если так хочется. Если бы в жизни были бы у всех одинаковые возможности для хотелок, это была бы не жизнь, а утопия. Т.е. такого в принципе быть не может.
Ну вот представьте, все в Г могут себе позволить переехать в Берлин. И что? Где ж там места то столько найти? 80 Миллионов куда в берлине?
И потом а кто же будет жить в плауэне? В Мюнхене?
Для простых людей полно доступного жилья в Плауэне и Герлице, какого хрена им Берлине и Мухине делать?
Читал грустную статью про бабушку, которая переехала в Герлиц. У бабушки проблемы с почками.
Она уже несколько месяцев не может найти себе врача, кто бы ей выписывал рецепты на лекарства.
А лекарства рецептпфлихтиг.
В итоге лекарства заканчиваются, бабушке плохеет. Ее везут в хоспиталь, откачивают. Дают сколько-то лекарств с собой.
Рецепт выписать не имеют права. А все врачи этого профиля - не хотят брать бабушку: им и так хватает пациентов.
Выданные лекарства заканчиваются. Бабушке плохеет. И см. выше, новая итерация.
Фацит: в Герлице не хватает фахспециалистов медиков. Подозреваю, что медицина в Берлине более доступна.
Как пример.
Не говоря о том, что если
все съедутся в Герлиц - в Герлице не будет хватать социального жилья.
Прболема с жильем в Берлине пока никуда не делась.
Во всех более менее приличных городах эта проблема никуда не делась. И не денется.
А знаете почему?
Потому что чем больше строить в берлине, тем больше туда будет желающих и тд. И по новой эти проблемы со строительством. Это ещё со времён царя гроха так. Это просто так работает.
Люди с головой и желанием выбиваются в Берлин и Москву, люди с меньшими возможностями остаются жить, там, где могут себя прокормить.
Так в Берлин все и не хотят, таем более, что он за последние 5 лет стал хуже. Кого-то и Плауэн устраивает, и Вупперталь. Еще 10 лет назад почти у каждого была возможность переехать в бедный берлин, нормально ведь жили )) это после волн беженцев настала какая-то ж.. с квартирами.
Читал грустную статью про бабушку, которая переехала в Герлиц. У бабушки проблемы с почками.
Она уже несколько месяцев не может найти себе врача, кто бы ей выписывал рецепты на лекарства.
А лекарства рецептпфлихтиг.
А где читали если не секрет?
Вы меня извините, но Ваши рассуждения чем-то напомнили высказывания некоторых людей, когда обсуждался безвиз для Украины, мол ни в коем случае, ведь все украинцы в Германию хлынут! Оно ведь далеко не всем нужно.