Кредит в Германии и недвижимость за ее пределами
как я понимаю, некоторые(?) банки не признают имеющуюся недвижимость за пределами Германии, в других странах
это общая тенденция и правило или есть исключения?
Нет исключений.
Эта недвижимость банку недоступна, если возникнет необходимость в неё "залезть" или попытаться заставить Вас продать.
Возьмите обычный кредит "für freie Verwendung", до 50 тыс. можно взять.
нет исключений" - вот тут непорядок :)
Кто мешает открыть свой банк и изменить действующие правила?
Дайте мне банк и я переверну весь мир! (с) моё
Возьмите обычный кредит "für freie Verwendung", до 50 тыс. можно взять.
И какие условия надо выполнить для получения 50 к€ без какого-то залога? Bitcoin наверное признают?
мне и 80 предлагали.
никаких условий, просто достаточная зряплата
там проценты совсем не ипотечные... 6-7 не редкость
6-7% за фербраухеркредит?! Ты отстал от жизни лет на 10.
именно для свободной траты
commerzbank
2,75%
6-7% за фербраухеркредит?! Ты отстал от жизни лет на 10.
А что, все должны быть в курсе расценок на потребительские кредиты?
Я вообще никогда не брал их и меня удивляет, что банк действительно такие деньги просто так без всяких гарантий/залогов даёт. И 3-4% совсем не много, я лет 15 назад столько за кредит на недвижимость платил.
я два года назад брал 50 кило под 2%.
На какой срок ? 50 к без записи в грундбухе это много. Хороший, добрый банк.
При чем тут грундбух? Это был фербраухеркредит. Я на часть взял новую авто, остаток пошел на перекредитование старого кредита.
Срок не помню, лет на 7 наверное.
Лучше брать при рефинансировании каждого объекта на ремонт сверху 10-15 тыс. под 1 % тогда необходимость отпадет в фербраухеркредит.
Есть маза от моего Штойербератора, что LBS может фининсировать недвижку на Майорке. Но я еще не пробовал)
С момента, как придумали деньги, все вопросы стало решать проще (с)
Иногда проскакивают предложения по покупке банковских лиценций. Входной билет от 10 млн.
Алё, Смольный! Все упомянутые кредиты не имели отошения к недвижимости.
Дык многие банки финасируют недвигу забугром. Товарищ лет 5 назад финансировал покупку виллы на Сардинии через Райфайзен.
Все упомянутые кредиты не имели отошения к недвижимости.
Это большая ошибка, не повторяй ее больше
![]()
Есть маза от моего Штойербератора, что LBS может фининсировать недвижку на Майорке. Но я еще не пробовал)
А в чем плюс LBS перед испанскими банками, испанцы что немцам не дадут денег? Недавно один знакомый профи покупал виллу на Майорке на деньги мадридского банка, правда с gesellschaft gründen чтобы налоги уменьшить.
Кроме LBS есть ещё PSD Bank Rhein Ruhr eG
Вторые с 2018 тоже подключились к финансированию на Майорке.
Но вопрос, насколько я понял, был в другом.
маза от моего Штойербератора
А другой знакомый сам пришел со своей мазой к штоербератору, как налоги легально съэкономить. Смысл в том, что он сам себе, в своей фирмочке теперь продает квартиры купленные в 90-х за нынешние цены. Мой муж тут тоже судорожно размышляет можем ли мы тоже этой идеей воспользоваться, ищет действительно толкого штоербератора и смотрит youtube видео про налоги.
сам себе, в своей фирмочке теперь продает
это как?
я без спец. образования, но как я поняла: он к примеру купил в Ляйпциге в 90е квартирку за 20 000, сейчас сам себе через свое гезельшафт продал за 150 000, какие-то налоги заплатил и деньги вывел себе на повседневные нужды. По сути получается выгоднее, чем частником владеть недвигой. Возможно потому что у него уже очень много квартир.
мне кажется, что любой хаузбанк профинансирует своего проверенного долголетнего клиента с мощным бонитетом)))
мне кажется, что любой хаузбанк профинансирует своего проверенного долголетнего клиента с мощным бонитетом)))
Не факт. Я 22 года имею конто в Commerzbank. Но их ангеботы были всегда намного хуже чем у других.
Бонитет неплохой - 19 лет не менял работу, зарплата нормальная, доходы от сдачи недвижимости. Почему они меня не любят ?
Почему они меня не любят ?
Просто ты ещё не записался в тот же гольф-клуб, где шеф этого отделения играет. Ты пока ещё простой смертный для них.
Просто ты ещё не записался в тот же гольф-клуб, где шеф этого отделения играет
Записывайтесь сразу в гольф-клуб Трампа, годовой взнос 200штук и все кредиты ваши
Несколько раз с ней встречались но любовь так и не возникла
От Бератера зависит. Директор филиала СоВа Баден-Баден мой хороший знакомый. Может через него попробуем??
У меня была похожая ситуация с БВ Банком, я там 24 года клиент, три квартиры через них купил лет 18 назад. Потом сменился Бератер и лет 10 холодная война. А три года назад " подружили" меня с новым Менеджером и всё стало на свои места)))
их ангеботы были всегда намного хуже чем у других.
Ангеботы хуже или готовность финансировать твои хотелки??
Записывайтесь сразу в гольф-клуб Трампа, годовой взнос 200штук и все кредиты ваши
У Трампа сейчас проблемы - он должен Дойче Банку 300 миллионов и отдавать не собирается
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Bekommt-die-Deutsche-Bank-i...
Ангеботы хуже или готовность финансировать твои хотелки??
Готовность была но процентные ставки были у них намного выше чем те которые я получил в других банках.
Я не клиент комерцбанка, но когда кредиты выбирала, то их предложения тоже были не лучшими.
так это не у Трампа проблемы. ![]()
Schulden sind eine komplizierte Sache. Der Ölmilliardär J. Paul Getty, in den 1950er Jahren der reichste Mann der USA, hat das Problem mit ihnen so beschrieben: "Wenn du der Bank 100 Dollar schuldest, ist das dein Problem. Wenn du der Bank 100 Millionen schuldest, ist es das Problem der Bank."
Но их ангеботы были всегда намного хуже чем у других.
Большие игроки не специализируются на минимальной % ставке, у них другой концепт работы.
Хотя, как и в любом фин. институте финансирование есть в программе.
Это понятно. Для них это микрокредиты по 200-300 тыс. ![]()
Это понятно. Для них это микрокредиты по 200-300 тыс.
Вот отдали бы родители Sergey_36 в младом возрасте в школу гольфа, гляди макро-кредиты бы получал. Тем более, что этот спорт многим по карману
Вот отдали бы родители Sergey_36 в младом возрасте в школу гольфа, гляди макро-кредиты бы получал.
Сергей вырос без золотой ложки во рту, а рос в говне и воспитывался на улице.
А там другие правила игры в гольф. Но благодаря этому воспитанию Сергей получил 2 высших образования и сам кого хочешь может профинансировать.
Наташа, если что, ты знаешь кто может профинансировать
- Сергей
После пандемии уже. Живу как скряга на микрокредитахъ.
Но благодаря этому воспитанию Сергей получил 2 высших образования и сам кого хочешь может профинансировать.
Лайк!
В моем детстве золотая ложке не нужна была, все клубы бесплатные были. Только проблема выбора мучила. Идешь себе по улице - с одний стороны бейсбольные клубы, с другой гольфлкубы, с третьей теннисные корты, с четвертой аквапарки...
Наташа, если что, ты знаешь кто может профинансировать- Сергей
Отличненько, и правда ветает в голове идея поработать уже на себя девелопером, в наших краях бывают участки, где-нибудь на отшибе. Вот к примеру проект меня вдохновил: Seniorendorf Uhlenbusch.
Их банки в начале не хотели финансировать, а проект оказался успешным.
Lage супер и идея отличная. Еще мне нравится идея сделать сеньеренхайм, киндергартен и тирхайм в одном концепте.
Пожилым не хватает мелких, мелким не хватает пожилых, а коты собаки дополнят гармоничное сосуществование..
сеньеренхайм, киндергартен и тирхайм в одном концепте
Под такую крутую идею наверное и банки не нужны. При слове Тирхайм Spenden потекут рекой сами.
Я столкнулся с нежеланием некоторых банков финансировать сеньоренхайме. Не из-за цифр, а просто из-за corporate policy.
При слове Тирхайм Spenden потекут рекой сами.
Та ладно. У моих друзей тирхайм приватный, типа ферайн. так они попрошайничают постоянно. Я им подкидываю иногда денег. Вот чего у них много, так это кошачей жрачки с истекающим МХД)) Им магазины скидывают, ччто б утилизацию экономить. Как то видел у них палету катценмильх)))
банки не нужны
Банки нужны всегда! У них % дешевле, чем у приватных инвесторов.