Крысы в сортирусе. Что делать?
Проблема, собственно, в названии.
Зашли сегодня на один объект (временно пустой), слышим какой-то свист непонятный.
- Что это пищит?
- Да вентиляция небось, или дети соседские.
- Не, что-то странный писк.
- Да ну, фигня, воздух по трубам или вентиляция.
- А что это за мусор в туалете? Как буд-то крысы насрали...
Заглянули в тубзилет, а там в унитазе крыса общается со своими собратьями в канализации. И видимо уже давно (учитывая, что по унитазу нагадили). Я на прошлой неделе два раза на этот объект заходила, кое что забрать или привезти, но не заходила в сортир, дверь в сортир была открыта, я ходила мимо, но ничего не заметила. Квартира на ердгешосе. Жрачку в унитаз мы никогда не кидали и в квартире
именно человеческой еды не было, только вещи стояли. Именно погрызанного я ничего не видела, шарились ли крысы по квартире пока не ясно. Крыса нас не испугалась и обратно в канализацию не убежала. Мы её больше испугались, чем она нас. Мы вообще в шоке, дверь в тубзилет замкнули и ушли.
Что в таком случае делать?
Я в интернете прочитала, что якобы надо сообщать в какие-то инстанции. Куда?
Сначала, наверное, в домуправление? Они же не именно в моей трубе, а по центральной припёрлись.
И как теперь прогнать крыс из сортируса, если они сами не уходят? Вызвать крысолова?
(на потом я уже нашла специальные клапаны от крыс для канализации, но мне их сначала прогнать надо)
Что в таком случае делать?
гууглит по слову kammerjäger berlin, сравниват ангеботы.
товарища, которого я приглашала не хочу советоват.
клопов после рабочих потравил хорошо дымовыми шашками за 300 евро, но это шашки на амозоне я потм увидела за 30, денги не мои, а урок извлеченный мой.
Mышей с кухни он пришел изгонят с 4 мышеловками за 7 евро из баухауса. как приманку попросил что-нибуд у миетерши. У нее была нутелла, Мыши нутеллу пожрали из мышеловок, ни одна не споймалас. 140 евро.
В общем все его "леистунги " я могу повтоит уже сама.
Да продайте вы обьект купите акций или биткоинтов. Я бы на месте крыс не уходил, ждал бы все таки Новичка или зарина, если вы конечно, решитесь. Опять же освободятся соседние квартиры.
гууглит по слову kammerjäger berlin, сравниват ангеботы.
А это таки напрямую я должна делать или это делается через домуправление (дом многоквартирный)? Крысы же в общей канализации. И вдруг вообще по всей канализации дома расплодились. Или может не только в канализации. Может там какие-то более масштабные телодвижения нужны?
Дело в том, что клопы и мыши - это локально в квартирах заводится. А крыса, в моём случае, из центральной канализации вылезла и судя по звукам, там в канализации ещё крысы сидят.
я бы заделала щели и закрыла крышку унитаза, крепко заклеив скотчем.
В квартире бы разложила спец. крысиный яд, предварительно удалив доступную пищу.
Крысы-интеллектуалы каких поискать и очень социальные животные.
Как выведите у себя-поставите клапаны в канализацию.
Кто-то хранит в подвале съестное( на случай тотального локдауна) ? Крысы могут прогрызть все, кроме тв.металла и стекла( хранение припасов).
Имхо и собств.опыт.
Может я что-то не понимаю, но как они могут жить в канализации, там же вода в трубах? В вентиляционной шахте легче представить.
Я зимой в подвале у себя двух дохлых и одну живую мышек-полевок находила. Оказалось, что они забирались через приоткрытое окно в приямке, хотя там и решетка стоит. Окно закрыли, новые мыши не появились. Так бы ловушки с ядом поставила.
клопов после рабочих потравил хорошо дымовыми шашками за 300 евро, но это шашки на амозоне я потм увидела за 30, денги не мои, а урок извлеченный мой.
А на дудочке он не играл, как тот которого наняли домовладельцы Хаммельна
Здесь, конечно четко видно кто кого умнее. Самая толковая крыса, потом каммерегер который содрал штундензатц как у САП бератера (ну да согласен может от каммереегера больше пользы). потом вы потому что развели митера на эти деньги.
Мои спокойно жрали отраву из Амазона и гадили дальше пока на участок не стали забредать соседские коты. Крысы как существа толковые, поняли по запаху котов что это не каммерегеры и опасность смертельная и ушли.
отраву покупали в оби ( есть и еа амазоне). Большая пласт.банка, в ней пакетики с голуб.содержимым( в обертке). Крысы ее едят, только не кажл.день выкладывать ,иначе они понимают, ЧТО это. От яда умирают в теч.неск.дней, при этом крысы пытаются спрятаться.
Наша новая соседка, натурфрик, выбрасывала биомусор просто кучей на свой участок. До нее больше 100 м но и к нам они в 2019 г.забредали. Мы ей принесли отравленных и объяснили, что ДО нее здесь их не было. Она купила себе компостер и ейный друг установил его на бетон.плиты. Да, у себя ей тоже пришлось выводить. А так-крысы любят наличие воды вблизи их жилища.
Кто-то хранит в подвале съестное( на случай тотального локдауна) ?
Не знаю, но не удивлюсь, если кто-то еду в унитаз смывает. Там соседи сверху, я уже пару раз видела как скатерть после трапезы из окна во двор вытряхивали - крошки, кусочки хлеба и т.п.
В квартире бы разложила спец. крысиный яд, предварительно удалив доступную пищу.
Именно человеческих продуктов питания в квартире нет. Но они может что другое жрали, я пока не обнаружила. Там мебель стояла, посуда, стройматериалы. Я надеюсь, что может они по кватрире не лазили, а только в тубзике тусовались.
просто по пути забрести.
А куда они путь держат?
Вообще ужас ужасный, о таком слышала, но что это прям настолько просто и не подозревала, типа "шли крысы мимо, зашли в гости, обосновались, нагадили..."
А куда они путь держат?
Любопытство + в сточных трубах наверное всегда есть слой жира от остатков пищи. Ну или пахнет чем-то съедобным.. Вот и идут на разведку. Это мои догадки, что у них в голове, я не знаю.
Но на самом деле, после того как квартира вступит в пользование, наверняка крысы из канализации пропадут. Им же тоже неохота время от времени получать по морде вот этим самым... 😁
В фервалтунг надо сообщить, хотя я не знаю, что Kammerjäger сможет с канализацией сделать.
Rückschlagklappe может поможет на последнем бастионе...😉
они едят практически всё плюс "осваивают новые территории"
Я видела, что крысы сьели кусковое мыло( жир), даже с отдушками, газеты, холщовый мешок( это ткань для гнезда выдергивали) и даже! синий яд от слизняков( в гранулах).
Но на самом деле, после того как квартира вступит в пользование, наверняка крысы из канализации пропадут. Им же тоже неохота время от времени получать по морде вот этим самым...
Я вот только что не пойму, ну ладно ветка в мою хату длительное время непользованная стояла, но стояк-то общий, на нём 8 квартир. Им ведь до моей хаты всё-равно через общую трубу надо было дойти, а там-то вода сливалась и это их, очевидно, не отпугнуло. Там просто писк такой стоял, что очевидно там больше одной крысы или может там гнездо.
Rückschlagklappe может поможет на последнем бастионе..
Т.е. может и не помочь?
От этих гадов вообще никакого надёжного варианта спасения?
ё-моё
Мне кажется, что проблема есть, но решаемая. Как-то это странно с крысой в унитазе. То что крысы в больших городах в канализионных системах живут, это понятно. Но не в самих же активных трубах. А то это какой-то "Щелкунчик" прлучается: Мари открывает толчок, а там 7-головый крысиный король. Может писк был откуда-то еще?
Rückschlagklappe может поможет на последнем бастионе..Т.е. может и не помочь?
Помочь может, но там тоже вопрос, как долго этот механизм останется работоспособным. Может забиться итд.
Я бы лично сделал так: Kammerjäger прочистит/обработает вашу ветку до стояка => гнездо будет убрано и крыса-мать поймёт, что это ненадёжное место. И потом начать регулярно пользоваться туалетом.
И понаблюдать. Если снова появятся в самом унитазе, тогда Rückschlagklappe вставить.
От этих гадов вообще никакого надёжного варианта спасения?
Они человечество на земле переживут. Придётся нам приспосабливаться и изобретать (яд, ловушки, Rückschlagklappe итд.)
То что крысы в больших городах в канализионных системах живут, это понятно. Но не в самих же активных трубах.
Ну и я так думала, до вчера...
Может писк был откуда-то еще?
нет, он был однозначно из канализации.
Я так думаю, может, к примеру беременная крыса шарилась ночью, пока воду не сливали по канализации, набрела на мою, давно не пользованную трубу :"Оба на, сухо сделаю как я тут гнездо". Может там в моей трубе её выводок, поэтому и писк такой был.
По квартире, я конечно, пребывая в шоке, ещё не успела всё просмотреть. Но так чисто внешне никаких следов пребывания крыс не было.
Мне кажется, что проблема есть, но решаемая.
Конечно решаемая, но я их боюсь, просто капец
. Я вчера даже не смогла заглянуть в тубзик, где она сидела. Мне как только мама (я как раз с мамой заходила) сказала, что в унитазе крыса сидит, я уже готова была взорвать весь дом и убегать .
-----------------------------------------------------------------------------
Вчера прочитала в интернете, что они якобы очень не любят запах уксуса или терпентина. Сегодня после работы поставлю пару плошек за дверь, может она сама уйдёт обратно в канализацию.
А мама тоже сильно крыс боится? Может купить пару-тройку бутылок с хлорным средством для чистки унитазов и в унитаз залить вместе со долгим сливом. Крысята могут и подохнуть.
Вообще раз дом на 8 квартир, то пусть управление ими и занимается. Фирм по борьбе с грызунами должно быть в Берлине достаточно.
У нас уже пару лет куница тусовки под крышей устраивает, я с ней уже лично 3 раза виделась, красивый зверь, но спать мешает. Kammerjäger за 5 сотен предлагает каким-то био порошком нашу крышу и балкон обработать. Тоже хороший бизнес.
Чтобы смыть в унитазе что-либо, надо сначала к унитазу подойти, а для этого надо сначала прогнать сидящую там крысу. Завтра придёт крысолов, пусть поймает или прогонит, заодно и повыспрашиваю, что ещё сделать.
Я когда в управление звонила, они сказали, что оказывается недавно уже 2 раза крысолова вызывали, один раз в гаражах крысы были (там старые гаражи во дворе) и один раз где-то на заднем дворе.
Мне тут дядя посоветовал на время, когда квартиры подолгу пустыми стоят засунуть в слив унитаза скрученную металлическую сетку. Только надо что-то не ржавеющее выбрать.
Завтра придёт крысолов, пусть поймает или прогонит, заодно и повыспрашиваю, что ещё сделать
не прогонит , придётся вытаскивать, в Сучаве ,когда я был маленький история была , на первом этаже в квартире настоящая крыса вылезла смывали -не смывали не помогло ,пришлось другие методы применять но боюсь тут они запрещены
У нас так в Омске было. Квартира была внизу, подвал был часто мокрый, прям в воде, вот они и лезли. Когда мои родители ремонтировали квартиру, то действительно крыса из унитаза вылезла. К нашему въезду мы завели большого чёрного кота. Переловил он всё что двигалось, я не знаю, что бы мы без него делали.
Сдесь видела крысоловки выставляют.
Приезжал сегодня крысобой, крыса как чуствовала, заранее убежала. Ну я и мечтала, чтоб она сама убежала, без душераздирающих смертоубийств.
Крысолов посоветовал поставить такую штуку https://www.ihs-neuber.de/shop/rattentrichter-symmetrisch/
Она ставится на центральную трубу и вроде бы служит дольше, чем клапан.
Я даже не уверена, что на это вообще бешлус нужен. Если она стОит 300 евро на весь дом, плюс установка, ну в сумме может 1000 евро, правда если подходящего места не найдётся, где её вертикально на общую трубу поставить можно будет, то ставить надо на каждый стояк, а их 3, ну тогда 3000. Необходимость как бы есть - крысы уже из унитаза лезут, возможно это тогда проходит как инштандзетцунг. Ну я написала в домуправление и попросила, если требуется бешлус, то записать это на следующее собрание.
Если себе буду ставить, спрошу, спасибо!
А тут домуправление если вообще, то будет с установкой заказывать, я думаю, что там за установку разброс цен будет больше, чем сама воронка стоит.
Много(90%) заказывает Берлин.Там наверное крысее )))
Причём, чем центральнее, тем крысее. Где больше людей, там больше и мусора, остатки еды бросают, крысам это нравится. Крысолов рассказывал, что канализации (особенно старые) созданы для больших колличеств воды, а сейчас воду экономят, крысам проще стало по канализации бегать. А ещё когда сильные дожди, канализация водой заполняется и крысы ищут выход, поднимаются по трубам в дома.
Крысолов посоветовал поставить такую штуку https://www.ihs-neuber.de/shop/rattentrichter-symmetrisch/
Она ставится на центральную трубу и вроде бы служит дольше, чем клапан.
Хорошая выдумка, должна работать.
Хорошо,без проблем.Лена,если вы в Берлине,то могу точно дать данные фирмы,которая их сразу устанавливает.У них однозначно таких цен,как по Вашей ссылке, нет. Не знаю, может Вам для Вашего домоуправа ввиде ангебота дешевле будет?...Я собственно не в курсе как в Ваших ситуациях это функционирует.Просто из собственного опыта,если Гемайндэ надумала геморрой между нашими домами,то они нас не спрашивают "где бы подешевле и как лучше..".Просто сумму озвучивают и ставят перед фактом.
Лена,если вы в Берлине,то могу точно дать данные фирмы,которая их сразу устанавливает.
Буду очень благодарна! Да, мне в Берлине надо, я и в вышеобозныченном объекте, и где сама живу, хочу тоже поставить. Я хоть сама и не на первом этаже, но крысолов вчера рассказывал, что крысы бывает по вертикальным трубам и до четвёртых этажей поднимаются.
т.т.т.с крысами дела не имел,но уверен в их незаурядных акробатических способностях:)
Смысл установки такой Ratenfalle(о которой мы говорим) имеет место только в том случае,если Hochwasser не поднимется выше 1/3 от самой ловушки.Хотя слово Falle НЕверно(к данному устройству) и в ней не собираются дохляки:)Из моей памяти:в зданиях где случаются интенсивные подтопления дождевыми водами устанавливают Rückstauklappen,в некоторых случаях (в высотных зданиях) несколько штук последовательно.Погуглите,посмотрите как они могут выглядеть.Если подобный Rückstausicherung установить,то смысл в Ratenfalle тоже отпадает.Видео ,которое показывал Вам для примера-неплохой бюджетный выход при похожих ситуациях-Я так думаю.
_______по поводу контанктных данных,оставьте мне координаты,куда могу сбросить данные.Пренебрегать правилами форума,делать реклам,я разумеется не стану.В течении дня постараюсь заглянуть к смежникам.
Контактные данные можно в личку скинуть, я специально открыла.
С клапанами я так поняла, что они могут засориться, или за что-то зацепиться (ну там длинные волосы в канализацию смывают и т.п.)
крысолов вчера рассказывал, что крысы бывает по вертикальным трубам и до четвёртых этажей поднимаются.
Да а в военное время крысы еще и летают до того этажа где живет заказчик. Если крыса не доползет или если ее прикончат кто будет платить крысолову деньги?