Зачем в современном мире свое жилье?
я тоже не понимаю, как люди живут в Мюнхене при таких растратах на квартиру и прочие расХоды?
Есть города подороже. Вот в пятницу мужу одна бабушка из Цюриха жаловалась на жизнь и высокие налоги. Получает 100 000 франков содержания в месяц на счет, как вдова. Домик свой там же есть. Но на повара, капитана, слуг и садовника уже knapp. К хорошему привыкла.
А если сюда на форум токийцы набегут или я не знаю, гонгонцы жаловаться. Им еще тяжелее на дорогие хобби наскрести.
Парочку слуг все таки можно себе позволить.
Кажется ее больше травмируют высокие налоги с содержания. На зарплату слугам ей легче раскошелиться.
Да и тут в Германии почти многие партии хотят проднять ставку до 48% нас с мужем тоже жаба давит. Но деваться некуда.
Я тут от нечего делать нашла Steuerrechner в Цюрихе:
Steuerrechner | Kanton Zürich (zh.ch)
Около 12% в год - и кому тут надо горевать?
Добавлю: если считать как налоги с капитала, то вполовину меньше.
У меня дома повар ничего не готовит. Он у себя в ресторане готовит и привозит, если есть такая необходимость. Или сами заказываем. так же с выпечкой , тортами и т.п. Все просто заказывается. Ну и сами конечно тоже готовим, если есть желание и возможность. Я кстати, умею очень хорошо готовить, просто не всегда есть настроение .
Уборка отдельная тема.я просто стала намного проще к этому относится, не так фанатично, как раньше. И если есть возможность нанять человека например для мытья окон, то мне так проще.