Зачем в современном мире свое жилье?
Никогда не смейтесь и не обесценивайте чужие мечты . Кто знает как жизнь повернётся 😉.
А ты не думал о том что "нынешние челы" секут за секунды то к чему ты может шёл гооодаааами. Совершенно иной бэкграунд, ты не можешь объективно оценивать.
Квазимода крайне наивный.
ну прамо на столько хуже, этт врядли.
могу подтвердить, у меня, наверное, после выбора сына первые седые волосы появились.😂 Аби делать наотрез отказался , пошёл аусбилдунг делать, а мама так мечтала об уни. В прошлом году успешно закончил. Грязный, как свинья, но довольный. У него теперь его лучшие друзья из беруфсшуле, посещали в лучшие времена все тематические выставки, вместе ездили в отпуска.....он после пары месяцев начал самостоятельно зарабатывать, чего мне только стоили диски от Феррари на Ауди😎😎. Он последний год жил один, когда переезжал снова к нам, телевизор, да по-больше, телефон снова новый, ......
тут, приехав в 90 залез в одну афёру, легальную, ну почти, в результате в 96-ом у меня была первая выкупленная хата,
В 96 хатки стоили копейки, теб более в том месте где ты живешь. На сегодняшний день квартира в Германии это почти как инвестиция в Биткоин. Вроде купил, а риск обвала не менее низок))
На сегодняшний день квартира в Германии это почти как инвестиция в Биткоин.
Трус не играет в хоккей
германия-страна технологий. Для работы в сфере техгологий образованиу нужно. А работяг для грязной работы с юга и востока завезут, как многократно и делалось, гастарбайтеры в 60х, ауссидлеры в 90х, азюлянты в 2010х.
Это нечто из разряда баек - сейчас на всех "грязных" работах даже премии дают, если работника привел/посоветовал итд.,
НО всё это безуспешно.
Как правило на таких местах текучка дикая, работников не хватает, чтобы найти одного приличного, нужно перебрать 15, мигранты, азюлянты работать не хотят, и если сегодня он за 2000 тыс брутто готов работать, то завтра уже нет.
Нет никаких Fachkräftemängel, есть маленькие зарплаты.
блин, ну вы хоть чуть-чуть логику включите. Я же не вижу эти машины у нас на парковке. Паркуются такие же голодранцы, как и я, на 7-12-летних вёдрах. В лучшем случае, какая-нибудь паршивая киа или «барабанная» единичка BMW, купленная в кредит..
Вы не голодранец. Зарплата фахарцта зависит от стажа и от группы, но при соответствующем стаже это хорошо за 80 000 брутто. Это только зарплата, есть еще подсобные промыслы, написание гутахтенов, прием приватных больных, раздача метадона итд. Человек может иметь доход за 150 000евро и приезжать в больницу на старом кадете или на велосипеде потому что ему пофиг, он может себе завтра новую теслу купить или порше но вот в данный момент не хочется
это щас точно про поваров?
конечно, и тому подобным профессиям.... людям хочется провести хорошо время / покушать и в выходные ( исключаем время ковида) и до позднего вечера посидеть в ресторане....
меня возникает вопрос касательно всех ваших постов: вас откуда-то выпустили и вы теперь на смену вступили?
😄спасибо, насмешили...
Дорогой котик-базилио, я на форуме со времён царя-гороха, 😄читаю все каждый вечер, настолько вошло в привычку, прям как наркотик😁 принимаю участие в переписках крайне редко и вы правы, меня затронула тема воспитания, поэтому я себя «выпустила», как джин из бутылки, и прокомментировала интересующие меня посты. 😁
самый мною читаемый это ЖиН, и с вами многими я знакома,заочно, и знаю кто чем дышит.
Я тоже всем советую в программисты идти. Для тех кто не зациклен на карьере и любит мозговую работу это отличный шанс. Но далеко не всем это подходит - у многих голова начинает быстро болеть
Не желай людям плохого, на такие деньги как тут хочет программист для написания гавнокода можно нанять программиста в Индии и румына в румынском селе который бы его погонял и контролировал и еще останется детям на мороженое
ас почитать - Вы не о счастье ребенка печетесь, а о том, чтобы из него приличная машинка по зарабатыванию брутты вышла.
Я не ошибаюсь ? Уважаемая берлиже? Вы ещё забанены? Правда я упустила, признаюсь, почему/ за что вас так ....Отвечу на другой Ник.... 😁
мое спокойствие - обеспеченность моих детей. А этому их научить смогу только я .... а ихидна я или нет- покажет время 😁
Отправляйте дитя сразу шахтером в забой, на урановые рудники. Там платят хорошо, правда недолго. Главное Вам - чтобы семью кормил, а не любимым делом за несчястные 2000 брутто
О шахтах я знаю не по наслышке, эту учесть своему чаду не желаю.
. Главное Вам - чтобы семью кормил, а не любимым делом за несчястные 2000 брутто занимался. Вы не мать, а ехидна!
уважаемая Берлиже, у вас оборот в несколько раз больше 2000 € ( при ваших то квартирах), чему я искренне рада , и всегда с удовольствием вас читаю, вы с елл прям на одной волне 😁👍🏻меня удивляет, что вы рассуждаете на такие темы, как шахты, забои и рудники😁
Да, мне главное, чтобы мои внуки не голодали, и семья моего сына была обеспечена, и у меня будет спокойствие , которое ни за какие деньги не купишь,если не правильно воспитывать 🤗
Чуствую скоро снесут нашу ветку.🙈🙈🙉🙊Лео наверное отдыхает.
тоже думаю, на сколько уважаемого Лео хватит, тема то о недвижимости ......🤗
я на форуме со времён царя-гороха, 😄читаю все каждый вечер, настолько вошло в привычку, прям как наркотик
С бутылочкой посиживаете ?
Это те, кто тут зависает каждые 10 минут, тем не понять, а у кого форум это отдушина от повседневной нервотрёпки, у тех вот так вот временамм.
оно так😆
Меня сегодня просто «прорвало», поэтому меня тут никто и не знает.
мне главное, чтобы мои внуки не голодали, и семья моего сына была обеспечена, и у меня будет спокойствие ,
Вы хоть свою жизнь успеваете жить? Или так и планируете проживать жизнь своего ребёнка?
при такой гиперопеке со стороны мамаши я бы еб..🤭. честно .
Если бы у меня была бы такая мамашка, я бы ее советы слушала и делала бы все наоборот.
и далеко бы вы не ушли, а все искали бы себя , искали, и одному Богу известно, нашли бы...?
я на форуме со времён царя-гороха, 😄читаю все каждый вечер, настолько вошло в привычку, прям как наркотикС бутылочкой посиживаете ?
Наверняка это запасной ник всем знакомой Ленки.