Зачем в современном мире свое жилье?
Права, образование и т.д. ... да и вообще что угодно, не гарантия затем правильного к деньгам отношения. Ну и в целом, можешь дай
Вы не поняли меня. К правильному отношению к деньгам может и не совсем имеет. Т.е.
Оплаченые права самост. != правильное отношение к деньгам. Вернее не всегда
Я хотела сказать другое:
Самост.зараб./накопленые деньги на права =>есть цель= пока мин.3.000 насобирает пройдёт не мало лет= а значит и мозгов будет уже побольше=больше шансов что выживет на дороге.
Я думаю не будете спорить, что кураж в 17-18 иной, чем в 20, и тем более значительно отличается от куража в 25, одер?
Если у ребенка в 20 хватит тямы заработать 3.000 и не простра..., а потратить на права, то думаю сильно возражать не буду.
Но с удовольствием послушаю, чьи дети в 20 сами себе такую сумму пусть
двже не на права заработали и самое интересное как.
да и пример из жизни.
Одна подруга моя безумно пару лет назвд хыасталась, так, с гордостью, как её сын в 17 уже на машине в гимназию ездит.
3 раза за год унфаль. 10.000 ремонта и усё! Стоит машина теперь в гараже. Бо денег на дальшие ремонты жалко.
Нафига такое надо. А сколько таких 18летних в сводках, чуть ли ни каждый день.
Не, я права финансировать точно не буду, хоть и есть возможности. Но именно из-за безмозговости возраста.
Но с удовольствием послушаю, чьи дети в 20 сами себе такую сумму пусть двже не на права заработали и самое интересное как.
К примеру мой младший в 19 лет заработал репетиторством 2000 евро на трехнедельную поездку в Японию. Сам потом организовал все поезда, отели и пр. Слетал с бывшим одноклассником.
Ах да, два года перед этим учил японский )
Понятно, не хотите колоться. Видимо не 1 или 2 ее средний балл.
Я 8 лет назад в Kiwu познакомилась с одной медсестрой, которая в 28 лет начала учиться на невролога (набралась опыта по больницам и мечту стать врачом не оставила плюс из-за возраста проходной балл ее прошел). Через 4 года мы опять столкнулись в том же Kiwu обе пришли за вторым ребенком, она была с дежурства/практики из больницы, с серым цветом лица и еле-еле говорила. Я про то, что кто действительно мечтатает, тот добьется. Но я ей не позавидовала. Трудно после 30ти учиться на врача+семья. Муж, ради ее мечты уволился и со старшим ребенком сидел.
Но с удовольствием послушаю, чьи дети в 20 сами себе такую сумму пусть двже не на права заработали и самое интересное как.
Один знакомый рассказывал, как он в 20лет репетиторством на саксофоне заработал на кругосветное путешествие (не люкс) Но потом так перегорел от этого деланья марок/евро, что почти 20 лет в руки инструмент не брал. Спустя долгие годы взял инструмент только на юбилей свадьбы с женой.
Самост.зараб./накопленые деньги на права =>есть цель= пока мин.3.000 насобирает пройдёт не мало лет= а значит и мозгов будет уже побольше=больше шансов что выживет на дороге.
ребенку оплатили права в 17 лет, чтобы он нас возил в аэропорт и обратно. Он отвез нас в аэропорт, а потом 2 недели ездил без разрешения на моей машине на подработку. Больше всего меня потрясло, что он ездил без навигатора по карте.
тогда зародилась мысль, что теперь его очередь меня учить.
это всё не считается. Наш менталитет и 20-23 это не интересно и не удивительно. Меня интересуют дети родившееся здесь и которые самое позднее в20 чего то значительного заработали, не просто работали и что-то там получпли, а именно что у них была цель и они специально работали и копили на неё деньги, т.е. искали способ их заработать.