Зачем в современном мире свое жилье?
ну с проповедями это да, надо же по умному, а не моралями. У меня на морали вообще обратная реакция, даже если понимаю, что себе хуже сделаю.
германия-страна технологий. Для работы в сфере техгологий образованиу нужно. А работяг для грязной работы с юга и востока завезут, как многократно и делалось, гастарбайтеры в 60х, ауссидлеры в 90х, азюлянты в 2010х.
Видимо сама нихера не зарабатывает. И кажется, что только выбрать цель удачно надо.
Скорей всего так и есть. Давно известно что мысли о деньгах отвлекают от творчества и портят карму. Немного практичности не помешает каждому но зацикливаться на нетто-брутто это очень плохо для головы.
читайте внимательнее, я как раз за образование, а сара за хобби.
можно не учиться, ничего не делать и получать неплохо. Самая древняя профессия кстати.
Мне кажется, Вам пришло время взять отпуск на полгода и заняться стройкой.
да ты остряк, я погляжу. Или троллингера с утречка накатил? Для храбрости и чудесных идей?
Подробности спросите у тех кто его получает.
Люди довольствуются малым, значит их все устраивает.
Я таких не встречала. Нет, не тех, кто социал получает, а тех, кто получает и этим довольствуется. Обычно у них просто, даже не знаю как сформулировать, понятие работать на дядю призирается больше, чем лишить себя более менее достойной жизни. Типа на зло маме, отморожу уши. Что-то вроде этого.
НП. Вставлю свои 5 копеек: когда у родителей есть свое дело, дети в нем волей неволей участвуют. И к моменту окончания школы уже есть как минимум представление о каких-то профессиях и о реальной работе. И это не только для Handwerker*ов действует.
Когда в Steuerbüro, где я работала, пришел мальчик на школьную практику, сам из семьи Steuerberater*ов, он уже мог делать бухгалтерию.
Выпускники вузов с приличными профессиями : работают в DHL, Liferando, коллцентрвх, один гордый немецкий юрист с дипломом 29 лет работает Аусхильфе в Бухгалтерии за 1000 евро.
Как ни странно, здесь в Германии диплом или приставка Dr порой играют роль лишь при трудоустройстве. Потом про них напрочь забывают и смотрят на фактические способности.
Те же кто без способностей и волей судьбы попали на прилично оплачиваемую работу сидят на ней и не делают лишних телодвижений. Я думаю многим знаком принцип Питера: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Есть конечно исключения, когда человек наслаждается жизнью и работа лишь способ достижения достаточного для этого уровня достатка. Мне известно достаточное количество таких людей. Насколько я понял речь в этой ветке идёт о тех кто хочет подняться на вершину пирамиды с непонятной целью. Уж не знаю быть CEO, глав. врачём или успешным юристом.
Так что высшее образование не гарантирует ничего. Способности важнее.
Общество платит ровно столько, во сколько оно оценивает ваши услуги и насколько вы незаменимы.
Неа! На столько, на сколько вы себя выгоднее продать сможете. Не более.
Что случилось у вас за ночь? Вчера такой рукастый интеллигентный папочка будущего врача, а сегодня жрицы и алкоголь на уме.
. Для работы в сфере техгологий образованиу нужно.
Совершенно не обязательно. И у меня есть тому пример.
мой муж- начальник производственного отдела, главный технолог. По его формулам производят продукцию. У него купленный аттестат за 11 класс.
Конечно, изначально начинал как простой помощник. Но ведь вырос и даже без спец. образования 🤷♀️ потому что на работу как на праздник , он фанат своего дела.
И да, на фирме он очень ценен и главное незаменим .
не уловила ввшу мыслю, можете поширше осветлить?
Ко всем, а шо за ожиотаж? Все уже позавтракали, накормили своих по вольеру?
Я вот не знаю чем кормить? У кого что на завтрак?
Не без грешка, дорогуша. Всё земное и мне присуще...
можно не учиться, ничего не делать и получать неплохо. Самая древняя профессия кстати
Только не долго и очень уж грязно!
исключения бывают. Видимо ваш муж тот ещё ушлый проныра, раз за 11 класс атестат покупал.
Видимо ваш муж тот ещё ушлый проныра, раз за 11 класс атестат покупал.
Я кстати тоже на прямую ставила вопрос ребром, "шо нада?" когда сдавала экстерном 11 класс. 🤣🤣
Как вспомню! Матер божа. Отделалась палкой копчёной колбасы, каждому.
Можно по шире Права, образование и т.д. ... да и вообще что угодно, не гарантия затем правильного к деньгам отношения. Ну и в целом, можешь дай ... Не можешь, не давай - всё просто ... Если чел. ребёнок вкладывается в себя (учится или есть какая то цель или занимается чем то интересным и перспективным...) т.е. у него мало свободного времени не суть важно кто и за что платит, скорей даж наоборот - финансы родителей позволяют качественно изменить перспективы на счастье и удовлетворение для амбиций ребёнка.
PS: Пошёл делать пиццу на всех
Видимо ваш муж тот ещё ушлый проныра, раз за 11 класс атестат покупал.
неее, это не он сам. Это его покойный папа-уважаемый врач, для сына купил