Бассейн в подвале дома
наш бунгальский маклер извиняется, говорит, что продавцы отказываются от 2. просмотра с нашей стороны. И другим потенц.покупателям облом-ауфтраг у маклера, а продавцы взяли " паузу", das ist ihnen zu viel"...
Смотрим паралл.др.дома. Иногда попадаются дома не только с сауной в подвале, но и с бассейном.
У кого какой опыт?
Благодарю за ответы и желаю хороших выходных!
Ну если не жаль платить за постоянный подогрев воды - тогда вперед.
думаю, подогревать, когда плавать-на выходных? Я больше ппо плесень беспокоюсь-даже если воду перекисью обрабатывать, как недавно Сергей 36 рассказывал.
Иногда попадаются дома не только с сауной в подвале, но и с бассейном.
Я такие дома сразу вычеркиваю. Речь идет о многоэтажных с бассейном на EG . Была такая мода в 70-80 е годы. Очень высокие Betriebskosten.
Не представляю как можно в подвале обычного EFH построить бассейн и какого он будет размера
?
Что то вроде этого ?

бассейн 5×8, дом масс.бунгало с подвалом. В подвале бассейн.
Трамполин там поставить можно и им пользоваться :))
знакомая рассказывала, что содержание бассейна (р-ры не знаю) обходится около 14к в год, так чтобы каждый день плавать
Глубина бассейна метра 1,50 есть? От пола высота еще хотя бы 2 метра? В чем тогда проблема?
Друзья в обычном подвале трамполин детям на зиму ставят, дом 70-го года, потолки в подвале ниже, чем на жилых этажах.
Если дом нравится, то подвал-бассейн можно под себя оборудовать.
В первую очередь должна быть налажена вентиляция, и если хлор вас пугает, очень прикольно с соленой водой.
У нас как раз такой "модный" бассейн и сауна. Платим, конечно, больше обычного, но пока не пожалели.

у нас в подвале потолки 2,2: батут представить там могу только маленький.
А во сколько конкретно он обходится?Хотя б примерно.
и нам, правда мне он и за тыщу в доме не нужен, летом в огороде поставить/убрать хватает.
У соседей на улице крытый большой с подогревом (соляр на крыше) и летом и зимой могут плавать. Ой, сколько радости было в первый год, может и на второй ещё немного хватило: и парти и гости... теперь лет 6 тишина, летом когда никогда видно плавают.
Я в курсе, коллега купил домик с бассейном, окно на всю стену и выходом на участок, одна комната только для оборудования для него, вытяжки там, бывший хозяин обанкротившийся владелец фирмы по производству кухонной мебели, коих у нас в округе сотни были, история долгая, засыпал он его нафик.
Кстати у товарища над бассейном шиммель, на фотке видно, ежели он и его не убирает, я представляю сколько гадости там в обслуживающей технике.
Если в доме бассейн, то во всем доме пахнет « бассейном», на всех этажах, в кухне, повсюду этот специфичес4ий запах, это не очень приятно. Есть у наших знакомых такая роскошь.
А про стоимость обслуживания ( и вероятность плесени) даже и говорить нечего. Дорогое это удовольствие.
спасибо за ответ.
Люди, имеющие такую возможность, не могут сделать изоляцию двери в помещение с бассейном или пары дверей, чтобы не тянуло оотуда запахом.?...
Если бассейн в EFH, убрала бы его, конечно если дом понравился очень. Эта мода 80- тых помойму была, дорогое удовольствие.
А вот сауну бы поставила, но это на любителя.
Тут дело не в моде 70-ых или 80-ых. Просто тогда многие могли себе позволить, а сейчас нет. Т.е. деградация идёт.
Самая частая реакция на бассейн- дорого! Исходите из этого)) это как большой дом или Бентли/Феррари.
Я вот планирую себе не большой бассейн, ибо с короной ещё очень долго местные термы будут закрыты, хоть на море переезжай..)))
Да это будет не совсем дёшево, но я живу один раз и сейчас.
В подвале плесени нет, он с тем помещением, где находится бассейн, не соединён.
У нас квартира 104 м2, хаусгельд €430. Но еженедельные походы в сауну это окупают ![]()
Если всем этим не пользоваться, то жаба бы задушила, конечно, столько отслюнивать ежемесячно
Кстати даже в небольших бассейнах можно встроить "течение" и плыть против него.
Вы в подвал планируете?
не, в саду , под открытым небом, что б ночью любоваться звёздами и солнцем днем)))
Ах какой вы романтик👍🤗Ну так это разные вещи.
Мы про бассейн в подвале дома, вы в саду. Для меня разные вещи.
Ох уж эти теоретики))) все сделано как требуется, но запах все равно есть.
Именно по этой причине и я свой бассейн не использую по назначению. Хотя он только частично соединён с домом.
Минусов пока вижу больше, чем плюсов.
а, я думал тема общая про бассейны и их бесполезность...))
как у вас здорово, вот это для меня был бы оптимальный вариант- и стоимость на всех разбросана, и обслуживанием не нужно лично заниматься, просто класс!
Неё, Бесполезность мы ещё не доказывали, хотя она, наверное, в 80 процентах случаев очевидна. Как машины без крыши😉😂, хотя самолюбие ну очень греет. 🤗
советы можно и нужно любые слушать, т.к. всегда лучше учиться на чужих ошибка, а не своих. Просто не всему следует следовать, что советуют. Свой голову иметь надо и думать.
не, в саду , под открытым небом, что б ночью любоваться звёздами и солнцем днем)))
Почему в подвале не хочешь 😀?
Что то вроде этого ?

Фотка интересная, такой разгон как будто впереди ещё метров 50.
В домашних бассейна только хлюпаться, у соседей больше раза в 3 и то 5 гребков и бортик. Для детей пойдёт, а взрослому только сидеть киснуть, уж плаваньем это не назовёшь.
у меня там две сауны, винный погреб, комната отдыха, постирочная, котельная и комната для котов))
Лучше в саду, солнце/ звёзды там, то да сё😎
gegenstromanlage очень удобная вещь, можно регулировать мощь потока и выбирать стиль плавания, умещаясь в небольшой площади бассейна и тем самым экономя , наслаждаться водой ))
зачем мне засорять мозги и влиять на мое подсознание советами людей, которые не имеют ни малейшего понимания интересующей меня материи???
как пример: какой мне бассейн купить- 3х5 или 8х4?? И мне слушать как это дорого?? Если я уже принял решение на бассейн?
я им передам ;) а может он у них есть, понятия не имею, спрошу. Вижу что пользуются им очень редко и только весна-лето. Явно не из Kosten, он продавец Heizungsanlagen, систему сам делал, полудармовая, сам рассказал.
Ах, оставьте все как есть, чтоб позже на пришлось снова про образ жизни кричать.
я как то почти год жил у моря, прямо вот в 20 метрах от моей спальни уже плескалось.Так первые пол года купался каждый день, потом реже и реже, а уж в бассейн залазил только ночью и когда вечеринки были))
Но водичка под боком- это очень офигенное осознание владения и возможности мгновенного использования))
умещаясь в небольшой площади бассейна и тем самым экономя , наслаждаться водой ))
Gegenstrom это сублимация. Море, река, озеро и никаких подвалов 😁
согласен. Тогда надо переезжать на море, ибо река у меня рядом с домом течёт, но очень мелкая, заплыв не получится, а до озера ближайшего 30 км.
Но водичка под боком- это очень офигенное осознание владения и возможности мгновенного использования))
Не сыпьте соль на рану... я с Крыма и обожаю море, но при этом хорошо знаю что такое на него попасть только в сентябре :)))
Мечтаю о доме на море, но как получу перестану ценить, поэтому наслаждаюсь мечтой 🏝
«никогда не слушайте советы людей, которые НЕ ведут ВАШ образ жизни»(с)
Одно из основных правил написания в Интернете, будь то электронное письмо или мгновенное сообщение, а также на онлайн-форуме или в социальной сети, – никогда не используйте все заглавные буквы в своих сообщениях или сообщениях. Когда вы пишете заглавными буквами, большинство получателей предполагают, что вы кричите на них.(с)
можно получив желанное , мечтать о следующем))
пожалуйста😊. Ну все я побежала обед на стол подавать, а то у нашего повара сегодня выходной😂😂
это как с каминами. Куча народа кричит, что абсолютно бесполезная вещь, первые пару месяцев будешь пользоваться, а потом забьешь. Я уже 5 лет пользуюсь регулярно, все думаю что со мной не так? Должна же забить по мнению незнакомых мне людей.
Бассеин отличная вещь, мы как раз размышляем о бассеине с противотоком в подвале, пока абстрактно размышляем, но если есть средства то теоретически отличная идея, практически не изучала пока вопрос. Но мне кажется стоимоть хорошей вентиляции для такой игрушки должна быть сравнима с самим бассеином, ну и соответственно расходы на содержание немеленькие. Поэтому интересно послушать тех у кого бассеин есть.
В саду бассеин тоже хорошо иметь, но поскольку климат у нас не калофорнийский, то лучше со стеклччнной крышей, как во Флориде строят. У нас в саду нет места подходящего, поэтому про подвал думаем.
лучше со стеклччнной крышей, как во Флориде строят.

Во Флориде строят вот так в частном секторе, со скрином от маскитов. И очень-очень часто с подогревом.
да, такое примерно имела ввиду, там из за аллигаторов закрытые бассеины строят, а у нас из за дождей крыша бы пригодилась ![]()
Так и есть)))
Только такие флоридские крыши защищают от москитов и дождя, но плохо сохраняют температуру воды.
Только такие флоридские крыши защищают от москитов и дождя,
Такие конструкции, как на моем фото не защищают от дождя, это спец мелкоячеистая сетка, вода через неё очень даже проходит, так что только от москитов. И над бассейнами там не делаются крыши, при первом урагане она будет первой, что улетит.
противоток в бассейне это супер вещь, у нас 10 метров в длину, но взрослому только с этим устройством можно плыть. Ещё используется как подводный массаж, если подойти поближе, но нужно ручки установить чтобы держаться.
такие стеклянные навесы хороши только для тёплого климата. В нашей реальности только подвал или пользовать только летом, отопить это нереально зимой.
Почему только подвал? У моих родственников к дому было пристроено помещение для бассейна, отапливаемое. Бассейн 20 метров. Спустя 5 лет, когда все наигрались, воду спустили и больше не набирали...
да или отдельное капитальное строение. Мы уже 5 лет пользуемся, пока не наигрались, особенно сейчас когда все закрыто, через день водные процедуры, подводный массаж, зимой потом еще сауна.
а у Вас в подвале?
Расскажите подробнее, пожалуйста. Сколько стоила постройка, сколько тратите примерно на обслуживание? И если можно покажите, фото. Очень интересно.
у нас в подвале бассейн. Там же бар и винный погреб. Не пристройка. Сауна отдельно на другом этаже.
Мы купили уже дом с бассейном. Постройка стоит по разному, в зависимости от размеров и глубины, формы и дизайна. Летом была обслуживающая фирма, раз в год приезжает, это тоже стоит по разному, особенно если что то надо поменять/починить, бывает пару сотен, а бывает пару тысяч, сотрудник сказал в этом году много бассейнов установили люди, как никогда много заказов. Цены ищите на сайтах таких фирм. Там разные размеры и дизайны и стоимость разная. Стоимость обслуживания тоже же разная. В зависимости от размеров. У нас только вода 200 евро в месяц обходится, она постоянно обновляется. Бассейн 10 метров в длину и полтора метра глубина. Самое дорогое это электричество, машина которая осушает воздух много потребляет. Но у нас фотовольтаник, который тоже же не бесплатно. Пленка которая закрывает поверхность бассейна экономит энергию, вода почти не остывает и не испаряется, но и она стоила пару десятков тысяч евро. В общем удовольствие это дорогое. Точные расходы мы не ведём, потому как все расходы на весь дом, бассейн отдельно не выделяется.
P.s. Ещё для всех кто выше писал про плесень и запах. У нас ничего этого нет. Есть оборудование специальное осушающее и очищающее.
У нас только вода 200 евро в месяц обходится, она постоянно обновляется.
А зачем? Особенности технологии?
У меня фильтр и солонизация - качество воды хорошее. Обходимся без постоянных обновлений.
Я никак не против бассейна, но не в подвале дома.
У нас отдельно крытый с подогревом. В подвале бы тоже не хотела.
Решение построить бассейн было вообще одно из самых верных, что касается благоустройства дома - качество жизни повышается существенно.
у нас тоже фильтр и солонизация, но вода же испаряется постоянно и разбрызгивается. Вот я нашла примерный расход в интернете, так что наши расходы сопоставимы.
| Nachfüllen während des Betriebs | 50 m³ x 5,50 Euro/m³ = 275 Euro |
вот здесь про расходы расписано кто интересуется
https://www.helpster.de/kosten-fuer-einen-swimmingpool-so-...
Я бы не сказала, что у нас столько разбрызгивается и испаряется в месяц. Вернее, точно столько воды не расходуется за месяц.
Площадь у нас чуть меньше вашей.
В приведенной вами таблице речь о доливе за год/ сезон.
По собственному опыту доливать приходится раз в месяц-полтора. По кубикам не могу сказать, на глаз так 10 см. При глубине в 1,5 м.
допускаю, что у вас другой расход, зависит же сколько человек в домохозяйстве, как часто пользуетесь, есть ли абдекунгсфолие.
спасибо за ответ! очень интересно узнать мнение реального пользователя, значит идея бассеина в подвале не такая уж сумасшедшая ![]()
значит идея бассеина в подвале не такая уж сумасшедшая
мое личное мнение, не претендую на истину, до покупки смотрели несколько домов с бассейнами в подвале и в отдельном помещении, и просто на улице (это вообще не вариант, из за климата, у нас есть еще плавательный пруд на участке, ни разу не купались, холодно, завели в результате рыб там). В подвале экономичнее, там потолки не такие высокие и с другими этажами тепло делится, отдельное помещение необходимо отдельно отапливать. Но это наше с мужем мнение, так как мы постоянно сравниваем и пытаемся оптимизировать, в том числе за счет альтернативных источников. С водой тоже есть альтернативные способы сделать автономную систему и не платить городу, но осуществление стоит тоже не мало и окупится через лет 20.