Бассейн в подвале дома
это как с каминами. Куча народа кричит, что абсолютно бесполезная вещь, первые пару месяцев будешь пользоваться, а потом забьешь. Я уже 5 лет пользуюсь регулярно, все думаю что со мной не так? Должна же забить по мнению незнакомых мне людей.
Бассеин отличная вещь, мы как раз размышляем о бассеине с противотоком в подвале, пока абстрактно размышляем, но если есть средства то теоретически отличная идея, практически не изучала пока вопрос. Но мне кажется стоимоть хорошей вентиляции для такой игрушки должна быть сравнима с самим бассеином, ну и соответственно расходы на содержание немеленькие. Поэтому интересно послушать тех у кого бассеин есть.
В саду бассеин тоже хорошо иметь, но поскольку климат у нас не калофорнийский, то лучше со стеклччнной крышей, как во Флориде строят. У нас в саду нет места подходящего, поэтому про подвал думаем.
лучше со стеклччнной крышей, как во Флориде строят.

Во Флориде строят вот так в частном секторе, со скрином от маскитов. И очень-очень часто с подогревом.
да, такое примерно имела ввиду, там из за аллигаторов закрытые бассеины строят, а у нас из за дождей крыша бы пригодилась ![]()
Так и есть)))
Только такие флоридские крыши защищают от москитов и дождя, но плохо сохраняют температуру воды.
Только такие флоридские крыши защищают от москитов и дождя,
Такие конструкции, как на моем фото не защищают от дождя, это спец мелкоячеистая сетка, вода через неё очень даже проходит, так что только от москитов. И над бассейнами там не делаются крыши, при первом урагане она будет первой, что улетит.
противоток в бассейне это супер вещь, у нас 10 метров в длину, но взрослому только с этим устройством можно плыть. Ещё используется как подводный массаж, если подойти поближе, но нужно ручки установить чтобы держаться.
такие стеклянные навесы хороши только для тёплого климата. В нашей реальности только подвал или пользовать только летом, отопить это нереально зимой.
Почему только подвал? У моих родственников к дому было пристроено помещение для бассейна, отапливаемое. Бассейн 20 метров. Спустя 5 лет, когда все наигрались, воду спустили и больше не набирали...
да или отдельное капитальное строение. Мы уже 5 лет пользуемся, пока не наигрались, особенно сейчас когда все закрыто, через день водные процедуры, подводный массаж, зимой потом еще сауна.
а у Вас в подвале?
Расскажите подробнее, пожалуйста. Сколько стоила постройка, сколько тратите примерно на обслуживание? И если можно покажите, фото. Очень интересно.
у нас в подвале бассейн. Там же бар и винный погреб. Не пристройка. Сауна отдельно на другом этаже.
Мы купили уже дом с бассейном. Постройка стоит по разному, в зависимости от размеров и глубины, формы и дизайна. Летом была обслуживающая фирма, раз в год приезжает, это тоже стоит по разному, особенно если что то надо поменять/починить, бывает пару сотен, а бывает пару тысяч, сотрудник сказал в этом году много бассейнов установили люди, как никогда много заказов. Цены ищите на сайтах таких фирм. Там разные размеры и дизайны и стоимость разная. Стоимость обслуживания тоже же разная. В зависимости от размеров. У нас только вода 200 евро в месяц обходится, она постоянно обновляется. Бассейн 10 метров в длину и полтора метра глубина. Самое дорогое это электричество, машина которая осушает воздух много потребляет. Но у нас фотовольтаник, который тоже же не бесплатно. Пленка которая закрывает поверхность бассейна экономит энергию, вода почти не остывает и не испаряется, но и она стоила пару десятков тысяч евро. В общем удовольствие это дорогое. Точные расходы мы не ведём, потому как все расходы на весь дом, бассейн отдельно не выделяется.
P.s. Ещё для всех кто выше писал про плесень и запах. У нас ничего этого нет. Есть оборудование специальное осушающее и очищающее.
У нас только вода 200 евро в месяц обходится, она постоянно обновляется.
А зачем? Особенности технологии?
У меня фильтр и солонизация - качество воды хорошее. Обходимся без постоянных обновлений.
Я никак не против бассейна, но не в подвале дома.
У нас отдельно крытый с подогревом. В подвале бы тоже не хотела.
Решение построить бассейн было вообще одно из самых верных, что касается благоустройства дома - качество жизни повышается существенно.