Зачем в современном мире свое жилье?
Не верю.Иметь 7 нетто в месяц может только
у меня не 7 нетто
7 нетто это совокупный мой доход, бонусы, rsu, социал жены и детские деньги
человек не глупый, который в своюочередь держать 120 на конте не будет.
а где держат 120к неглупые люди (кроме недвиги)?
если не смогу - сяду на социал. Квартиру в этом случае придется проедать
Стоимость недвижимости за эти годы стала очень семизначной, так что могу и проесть что-нибудь. До конца жизни хватит.
Но есть статистика -до 80% браков распадается.
Да чего уж там 80%, пишите 95%! Бумага всё стерпит.
Купить дом, выплатить его и потом половину отдать уже бывшей жене?
Это паранойя.
Думаете, у вас спрашивать будут?)))
И опять-таки ВАШ неприятный опыт должен ну вот абсолютно непременно повториться у ТС? Вы даже не замечаете, как проецируете собственные комплексы на других.
Вы прикиньте просто сколько денег вы уже дяде заплатили, а так бы все в семье оставалось, потом продать могли, скорее дороже.
ну а сколько там 1000€ в мес, 12000€ в год уходит "дяде"
а за квартиру, которая в 2015 стоила 300к€ сейчас 500к€ отдавать не жалко? за 12000€ в год можно 40 лет жить
вы просто прикиньте сколько денег вы отдали за еду, за одежду или залили в бензобак, а так бы все в семье оставалось
я что-то мало видел людей выращивающих свои овощи или шьющих свою одежду потому что дешевле
деньги могут, если они есть, а когда на пенсии, то их будет совсем не столько сколько сейчас: могут накормить, а могут и не накормить.
Не говоря о крыше над головой. Сравните покупную способность 20 тыс. 20 лет назад и сейчас, многое станет понятным.
Что движет людьми...
Я никогда в своей жизни не жила в квартире, тем более человейнике, нам надо много места на детские и свои хобби. Хочется устроить так как душе угодно, вплоть до черепицы на крыше.
Но у каждого свои приоритеты и это хорошо.
Я никогда в своей жизни не жила в квартире
Я больше 10 лет прожил ребёнком в коммуналке.
И скажу я Вам это было хорошее время.
Для меня гнездо никогда не было символом успеха или социального положения. На голову не капает? И хорошо.
Есть возможность выбора? Выбираем. Нет такой? Да и плащ с ней.
Я разве сказала что плохо жить в коммуналке? Или люди там менее счастливы? Или глупее в коммуналках вырастают? НЕТ!
ТС спросил "что движет людьми". Вот мной двигал именно фактор не желания иметь соседа за стенкой, а у мужа были другие мотивы, но они были. А у ТС их нет и это не хорошо или плохо, ему так комфортно, а мне по-другому.
пока не знаю, деньги просто жрет инфляция
Все таки не деньги первичны, а ваши установки на будущую жизнь. Тут есть разные люди, одни настроились на жизнь в своем доме в городке 20 тыс человек, другие мечтают уехать на Родину, третьи хотят жить у моря, сдавая недвижимость. От этого и плясать. Не покупать же криптовалюту или акции.
И опять-таки ВАШ неприятный опыт должен ну вот абсолютно непременно повториться у ТС?
Может и не повториться, но вероятность слишком высокая, чтоб затевать такие финансовые проекты, от которых потом могут откусить половину или больше.
Или вы лично готовы ему гарантировать устойчивость брака и компенсировать потери в случае развода?
В моем городе новострои 3к которые мне хотя-бы отдаленно нравятся начинаются от 500к€, так чтобы нормальный район и планировка - это 800к-1М - насколько я понимаю это минимум 2.5к€/мес всю жизнь отдавать.
Надо сравнивать яблоки с яблоками.
решит послезавтра твой арендодатель поселить в твоей квартире дочку и ты за такую же платишь уже 2.000
Новострой за 500к это грубо 500 евро в месяц процентов, остальное - погашение твоего долга.
берешь 2% Tilgung и платишь до пенсии. В сумме 1500 в месяц. Если готов 2500 отдавать, то гораздо раньше расплатишься.
от которых потом могут откусить половину или больше.
Тю, а если не разведётся, то у него даже и половины своей не будет, всё только общее. А там уже и спиногрызы на подходе, одному машинку, другому квартирку.
А до развода ведь можно и не дожить, тогда жена вообще всё унаследует. А если недвигу не купить, то деньги унаследует (или то, во что это деньги будут вложены).
Так что "что воля, что неволя - всё одно".