Зачем в современном мире свое жилье?
Или вы лично готовы ему гарантировать устойчивость брака и компенсировать потери в случае развода?
А Вы лично готовы гарантировать ему развод? Или готовы компенсировать расходы на съем жилья для него и его семьи, если он побоится купить что-то из-за Ваших "предсказаний" и в итоге потратит кучу денег на съем, когда мог бы жить со своей семьей в своем доме и выплачивать своё жилье, а не платить дяде в карман?
Да и даже в таких редких случаях баба на себя всегда больше тратит, так что все равно меньше в общак закинет, даже при равной зп,
Ich mach mir die Welt, wie sie mir gefällt... (c)
А если жена БОЛЬШЕ мужа зарабатывает, тогда хана, картинка мира сломалась.
И "бабы" в лексиконе только у неудачников или необразованного быдла. Вы к какой категории относитесь, стесняюсь спросить?
а где держат 120к неглупые люди (кроме недвиги)?
Неглупые люди знают, что кроме недвижки,(за которой еще и следить надо, сдавать, ремонтировать и т.п.) существуют еще акции, фонды ,биткойны..Деньги должно вкладывать так, чтобы эти деньги не привязывали тебя к определенной территории ( в данном случае - недвижка в Германии), а были всегда под рукой, в электронных кошельках.
Тогда можно жить где-нибудь на Бали , работать тем же программистом удаленно.. Чистый воздух, море, экологически чистые продукты, детям- радость, не надо париться в масках и сдавть тесты на корону.. Жизнь на расслабоне.
Свобода нынче- дорогого стОит.
А если жена БОЛЬШЕ мужа зарабатывает
В 1 из 100 случаев? ))
В этом крайне редком случае она мужа тупо бросит, так как будет считать его лохом и лузером. И постоянно напоминать ему о разнице в доходах. Знал пару таких семеек - место мужа там было у параши.
бабы" в лексиконе
А «мужик» в лексиконе вас не смущает? Вы трлько на «бабу» так реагируете?
Женщина не может сама много зарабатывать, она только мужчин обдирать как липку может.
Никогда женщина не будет выполнять мужскую обязанность лучше чем мужчина, содержать семью.
Потому как красивым девушкам некогда зарабатывать, они на фитнесе и спа-салонах, красотульки.

Да дозреть просто надо. ;) Мы вот очень долго снимали, абсолютно счастливы были - центр города, развлекаловки всякие под боком, если что поломалось в квартире - пусть голова у фермитера болит. А потом детишки появились, тесно стало, да и по барам/ресторанам ходить перестали. Переехали за город - о радость, о восторг! Я ещё переживала, что по старому жилью скучать будем - ничего подобного! Наоборот, страшно подумать, особенно сейчас, в корону - как люди в квартирах живут, вообще? Совсем другое качество жизни.
Но каждому своё. Если втроём в трёшке все устраивает - может, и не нужны эти геморрои с домом. У меня есть такие знакомые - правда ещё молодые и без детей. Занафига им «домик с садиком», когда городская движуха
куда интереснее? А квартиру покупать - если в хорошем месте и как капиталовложение, то дорого выйдет. Ещё и найти так, чтобы «все понравилось» - непросто. А отдавать пол-лимона за то, что не очень нравится, как-то глупо.
Когда мы жили в трёшке ( правда своей), я тоже не понимала, зачем нам нужен дом. На то время меня все устраивало более чем.
переехав в дом первое, что заметила- это более высокий уровень комфорта. От этого я уже не хотела бы отказываться.
Кстати, какие социальные деньги, которые выплачивают Вашей супруге, Вы имеете ввиду?