Зачем в современном мире свое жилье?
Видимо сама нихера не зарабатывает. И кажется, что только выбрать цель удачно надо.
Скорей всего так и есть. Давно известно что мысли о деньгах отвлекают от творчества и портят карму. Немного практичности не помешает каждому но зацикливаться на нетто-брутто это очень плохо для головы.
Подробности спросите у тех кто его получает.
Люди довольствуются малым, значит их все устраивает.
Я таких не встречала. Нет, не тех, кто социал получает, а тех, кто получает и этим довольствуется. Обычно у них просто, даже не знаю как сформулировать, понятие работать на дядю призирается больше, чем лишить себя более менее достойной жизни. Типа на зло маме, отморожу уши. Что-то вроде этого.
НП. Вставлю свои 5 копеек: когда у родителей есть свое дело, дети в нем волей неволей участвуют. И к моменту окончания школы уже есть как минимум представление о каких-то профессиях и о реальной работе. И это не только для Handwerker*ов действует.
Когда в Steuerbüro, где я работала, пришел мальчик на школьную практику, сам из семьи Steuerberater*ов, он уже мог делать бухгалтерию.
Выпускники вузов с приличными профессиями : работают в DHL, Liferando, коллцентрвх, один гордый немецкий юрист с дипломом 29 лет работает Аусхильфе в Бухгалтерии за 1000 евро.
Как ни странно, здесь в Германии диплом или приставка Dr порой играют роль лишь при трудоустройстве. Потом про них напрочь забывают и смотрят на фактические способности.
Те же кто без способностей и волей судьбы попали на прилично оплачиваемую работу сидят на ней и не делают лишних телодвижений. Я думаю многим знаком принцип Питера: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Есть конечно исключения, когда человек наслаждается жизнью и работа лишь способ достижения достаточного для этого уровня достатка. Мне известно достаточное количество таких людей. Насколько я понял речь в этой ветке идёт о тех кто хочет подняться на вершину пирамиды с непонятной целью. Уж не знаю быть CEO, глав. врачём или успешным юристом.
Так что высшее образование не гарантирует ничего. Способности важнее.
. Для работы в сфере техгологий образованиу нужно.
Совершенно не обязательно. И у меня есть тому пример.
мой муж- начальник производственного отдела, главный технолог. По его формулам производят продукцию. У него купленный аттестат за 11 класс.
Конечно, изначально начинал как простой помощник. Но ведь вырос и даже без спец. образования 🤷♀️ потому что на работу как на праздник , он фанат своего дела.
И да, на фирме он очень ценен и главное незаменим .
Можно по шире Права, образование и т.д. ... да и вообще что угодно, не гарантия затем правильного к деньгам отношения. Ну и в целом, можешь дай ... Не можешь, не давай - всё просто ... Если чел. ребёнок вкладывается в себя (учится или есть какая то цель или занимается чем то интересным и перспективным...) т.е. у него мало свободного времени не суть важно кто и за что платит, скорей даж наоборот - финансы родителей позволяют качественно изменить перспективы на счастье и удовлетворение для амбиций ребёнка.
PS: Пошёл делать пиццу на всех