Зачем в современном мире свое жилье?
Тут 2 момента важны.
1. Ребёнок должен эти мечты доказать, а не просто сказать: "мечтаю...."
2. У родителей должны быть на эти мечты средства.
И эти 2 условия должны выполняться. Если хотябы одно не выполняется, то тут я бы предпочла решение родителей.
с вами согласна
у меня ребёнок с 7- ми лет уже знает, что хочет быть поваром.
Эта профессия включает в себя ( помимо удовольствий от работы и т д), праздники, выходные, работу до поздна, вся смена на ногах( отсюда отечность ног , ослабленные Вены и тд) , в жаркую погоду стоять у раскалённой плиты- ну не знаю.......
Ребёнок может мечтать- это замечательно, мне кажется, что качество мечты , направление - ответственность лежит на плечах родителей
Удовольствие от работы проходит, а приобретённые болезни остаются.
. Я не могу себе представить, навязать сыну что ему штудировать
навязывать- поздно .
ИМХО правильное направление мечты ребёнка закладывается с « пелёнок» , и работается в этом направлении годами, пока ребёнок « сам» 😄 не созреет
И родители довольны😄 и ребёнок в результате обеспечен .
Хочет вопреки мне? Хозяин барин. Значит и сможет сам. Из дома не выганю, но все свои зотелки финансируются самостоятельно.
так же озвучиваю своим деткам ( на всякий случай), вдруг заложенная программа даст сбой..... 😄
Нужно будет только придумать, что с Unterhaltspflucht делать, если уж совсем плохо пойдёт.
тоже об этом подумываю, план «В» так сказать
начит как каждый третий в наше время поменяет фах, зато сам попробовал. Так было у нас, теперь доволен (вроде как, ттт и шёпотом)
зато попробовал!!! Золотые слова
повезёт, если удачно исправил ошибку ,Переучился и хорошо стартанул🙏
А бывает и так :
Года идут, здоровье уменьшается, а он все ищет себя 😇😒платформу / фундамент себе и своей семье не поставил,
РЕЗУЛЬТАТ- финансовой, независимой подушки жок , детям подсобить жок, дети учатся на примерах, и, не исключено, как вы говорите яблоко от яблони...... все повторится по кругу🤗
Вся жизнь в поиске..... каждому своё 🤗
детства воспитывать в человеке чувство того, что тебе не положено, не дано, ты себе никогда не сможешь позволить, это не для тебя цветут цветы и строят дворцы?
За что же вы своих детей то так не любите?
я думаю не верная трактовка
Ограничение в финансах родителей воспитывает желание у детей самостоятельности, организованности и целенаправленности.
их просто финансово ограничиваю. Это значит, что в маге покупается, только одна вещь. До кассы 5-6 желаний меняется. И они стоят перед выбором взять киндерсюрприз или пачку гуммибэр. Я не считаю что я их не люблю. Я с ними так именно потому что люблю, и учу определятся со своими желаниями и потребностями.
научить ребёнка принимать решения в детстве и понимать происходящее ПОЧЕМУ так , а не по другому- очень важный аспект воспитания ( имхо)
Финансовое ограничение присутствует и в нашем воспитании.....
пример: не смотря на каникулы сын работал , заработал приличную сумму для 17 летнего , в то время как многие одноклассник чилили .....
это воспитание целеустремленности- хочешь права, у нас денег в обрез( кредиты, квартиры и
тд) готовы оплатить только половину, остальное ты.
Так как эта модель воспитания заложена с пелёнок, то у наших детей сейчас есть то, что у далеко не всех их ровесников
я говорила и говорю своим детям :
Делай сегодня то, что другие не хотят!
Завтра будешь жить так, как другие не могут.
и мы до сих пор придерживаемся этой позиции, и так не принуждённо , в разговорах, спокойно каждый раз ( вода камень точит) пару слов проговариваем / затрагиваем НАМ НУЖНУЮ тему , приводим ( по желанию) жизненные примеры. И за столько лет нашей работы над ребёнком мы видим определенные плоды, наши мысли, взгляды , опыт оседают в его подсознании.
я больше, чем уверена, он примет достойный
выбор в бушующем
а все , когда то , начиналось, как у вас , ограничение, объяснение, учили принимать решение ...