Зачем в современном мире свое жилье?
А если выраженной тяги нет, а по принципу какую бы профессию выбрать, чтоб поменьше напрягаться и побольше получать, да и что собой какая профессия представляет на практике тоже мало представляют,
.. то лучше всего не бросаться абы куда сразу после школы, а попутешествовать год-другой по миру, подрабатывая то тут, то там и понять к чему душа лежит. И - лучше стократ быть хорошим поваром, чем плохим врачом.
Мне приходит только одно, бедность.
И будет у него в голове до конца жизни установка- бедность 😕
и поверьте , он научится довольствоваться только тем, что имеет.
на счет Auslandsjahr...
Наш сын сам не захотел его делать, хотя возможность ему предоставили, а он в его случае не видел для себя интереса и преимущества. Вот такие все разные дети.
Мне приходит только одно, бедность. Типа как мы расли. 90е -2000е.
С детства воспитывать в человеке чувство того, что тебе не положено, не дано, ты себе никогда не сможешь позволить, это не для тебя цветут цветы и строят дворцы?
За что же вы своих детей то так не любите?
И будет у него в голове до конца жизни установка- бедность 😕
и поверьте , он научится довольствоваться только тем, что имеет.
Да нифига. Вот если бы у меня было не тяжёлое детство, каа и у многих нас, бы ла бы из меня ксюша собчак или ещё какая Виктория Боня и ежи с ними. А так нет, мечта была свалить куда подальше от той грящи и деньги зарабатывать и ни от кого не зависить.
Всё сбылось! До последней буквы.
А была бы у меня квартирака в москве, ну или в киеве. Так бы нынче и была там.
Так надо было в Токио и НЙ тоже по квартире купить...
Если хотябы одно не выполняется, то тут я бы предпочла решение родителей.Не удивляйтесь, если ребенок вас пошлет.
да уж. К 15 годам старшего все мои родительские амбиции были так перепаханы, что максимум, чего я хотела - любая школа на любые оценки и в тюрьму не попал. Жила по принципу « чем бы дитя не тешилось, лишь бы не наркоманило».
Дитя эту программу-минимум кое-как выполнило, год добровольно в бундесвере послужило.
В 24 года и далее вдруг проклюнулись амбиции и честолюбие, теперь роет землю носом в исполнении целей, откуда что взялось. Непривычно быть матерью отличника в TUM.
Финансовый шанс мы ему продлили, но ограничили временными рамками.
Не всегда это потом возможно, менять фах. Иногда упущенную возможность уже не вернуть. С той же медициной проходной бал повышается с каждым годом и с тем средним баллом абитура, с которым можно было поступить 2-3 года назад можно уже и не поступить. Может оказаться что сразу после получения абитура к ребенка был шанс, он его упустил. Ну или как в случае моего брата, врач мог бросить работу в любой момент и уйти в дальнобойщики, а вот наоборот уже то и нет.
Вот, кстати, меня это всегда удивляло - на информационные мероприятия по профориентацми и пр. ходить ребенку, слушать советы чужих людей для помощи определиться в профессии - это нормально, не зазорно, а родителей нет? Логика мне сея не понятна
значит как каждый третий в наше время поменяет фах, зато сам попробовал. Так было у нас,
Представила: ребенок не представлял, что это за профессия, а родитель знал и молчал:)) ( а то не фиг, я в свое время сам шишки набивал, вот и ты сам набивай), пришлось ребёнку пойти поучиться, чтобы это узнать, потерять пару лет, зато родитель доволен, не обидно, что в своем случае самому все пришлось, никто не подсказывал и не помогал советом.
Да пусть валят к кенгурам. Мы этих предателей румыно-болгарами заменим.
С детства воспитывать в человеке чувство того, что тебе не положено, не дано, ты себе никогда не сможешь позволить, это не для тебя цветут цветы и строят дворцы?
нее, меня так не воспитывали. Не проэцируйте. Мне говорили, всё получится, всего добьёшься. Денег нет, но ты старайся, всё будет как захочешь.
А что дети? С чего вы взяли, что я их о вашей схеме воспитываю. Я их просто финансово ограничиваю. Это значит, что в маге покупается, только одна вещь. До кассы 5-6 желаний меняется. И они стоят перед выбором взять киндерсюрприз или пачку гуммибэр. Я не считаю что я их не люблю. Я с ними так именно потому что люблю, и учу определятся со своими желаниями и потребностями. А иногда и приходится выбирать, что купить, замену сломаной 10й ленейке в году или шоколодку. Такое тоже бывает.
забудь сравнивать себя и их (детей родившихся здесь) это совсем разный менталитет
Так надо было в Токио и НЙ тоже по квартире купить...
Шла бы речь не об одном семестре - купил бы. Все дешевле, чем миту платить.
Ну так у тебя всё понятно было, чего ты хочешь и куда. А я о случаях, когда опреднленности и выраженной тяги к чему-то нет. Или как выше написали вобще ни к чему желания нет, ничего не хочет.
Может оказаться что сразу после получения абитура к ребенка был шанс, он его упустил
знаю-проходили, я до сих пор страдаю, а сын забыл давно.
Другой шанс будет, а не будет, так это их жизнь и везде соломку не подстелить.
Вот, кстати, меня это всегда удивляло - на информационные мероприятия по профориентацми и пр. ходить ребенку, слушать советы чужих людей для помощи определиться в профессии - это нормально, не зазорно, а родителей нет? Логика мне сея не понятна
слушать надо всех, но выводы и решение принимать самому.
Другой шанс будет, а не будет, так это их жизнь и везде соломку не подстелить.
Давайте выпьем за то, чтобы у наших детей были богатые родители с соломкой и разной-всякой недвижимостью Так легче себя искать и эксперименировать с разными профессиями.
С той же медициной проходной бал повышается с каждым годом и с тем средним баллом абитура, с которым можно было поступить 2-3 года назад можно уже и не поступить.
Чему там повышаться то с 1,0 до 1,0?????
У коллеги три парня и две девочки. Все сделали абитур, четверо получили ВО. А один из парней уперся - хочу стать поваром, это моя мечта. И стал. Сначала здесь учился, потом 3 года в Пекине работал,
сейчас несколько лет в ресторане в известном отеле в Мухине. Всем доволен и счастлив. Уже женился и двоих детишек родил. А остальные четверо незамужем и неженатые, "карьеры" строят...
По ТВ показывали про одного мужика. Всю жизнь пахал врачом, свою люкративную праксис имел. В 60 лет плюнул на всё, праксис продал, вышел на пенсию. Купил грузовик и осуществил мечту детства - стал дальнобойщиком....