Зачем в современном мире свое жилье?
это хорошо, на мой взгляд, если родители советуют, и даже заставляют.
Это типично, когда родители хотят на детях осуществить свои детские мечты.
И им насрать, о чем ребенок мечтает сам.
А если ребёнок сам не мечтает? Или о дурости мечтает, например архитектура, где 2000 брутто потом и работу хрен найдёшь. Папа подскажет, иди лучше на врача, хоть и не призвание, но и зарплата в разы больше будет. Только не надо про кайф на работе итд. Всё со временем становится рутиной.
Чего же в этом хорошего? На мой взгляд, это навязывание своих желаний ребёнку. человек сам должен сделать выбор.
Ну если просто от балды, то это другое дело. Они у вас оптики? Почему туда? Или рядом было?
Меня засунули в пед, так как мама считала, что жто райская работа. И тяжелого не таскать, и особо не напрягаешся. И толком никто над головой не стоит и не говорит, не тут стала, не там присела. Ну и типа работа всегда и везде будет. В последнем конечно она была права. я и первое и второе закончила с красным. Я была примерная. Хотя душа тоже в другом направлении лежала. но в 16-20 лет ты зелёный-зелёный, и только в редких случаях можешь знать чего хочешь и куда душа лежит.
Если чётко знаешь чего хочешь и скажем так с 5 класса только в этом направлении пашешь, то это другое. Тут нужно учитывать мнение, а когда оно после школы ещё годик определятся хочет, то тут без вариантов, путь указывать.
У меня так одноклассницу силой запихали в Институт Советской торговли.
Тяжело было потом объяснять родителям, откуда взялся диплом Академии художеств и почему с этим дипломом не берут товароведом.
И им насрать, о чем ребенок мечтает сам.
Тут 2 момента важны.
1. Ребёнок должен эти мечты доказать, а не просто сказать: "мечтаю...."
2. У родителей должны быть на эти мечты средства.
И эти 2 условия должны выполняться. Если хотябы одно не выполняется, то тут я бы предпочла решение родителей.
Или о дурости мечтает, например архитектура, где 2000 брутто потом и работу хрен найдёшь.
Ну все же образование у архитекторов не самое плохое и общество тоже приличное.
И трупы резать не надо ))
Если хотябы одно не выполняется, то тут я бы предпочла решение родителей.
ты ещё очень далека от реальности, т.к. дети малые.
В наше время, после Абитура, молодежь совсем не слепые котята. Я не могу себе представить, навязать сыну что ему штудировать.