Зачем в современном мире свое жилье?
Её штудиум на мои плечи баблом ляжет. Стоит ли афёру затевать?Я, как отец врача, хочу спросить - чем в финансовом отношении учеба на медика отличается, скажем от BWL?
Это всё от NC зависит. Если у тебя 1.0 абитур, то ты выбираешь университет по медицине и можешь в своём городе выбрать и жить ещё у родителей, пока семьи нет. Если абитур 1.2, то придётся куда-то далеко ехать и снимать жильё.
А если абитур похуже, то придётся за границу или в частный университет на медицину идти. Тогда помимо жилья/питания ещё и приличные деньги за обучение платить надо будет.
То есть, прилежные дети экономят деньги родителей 😀
А с BWL есть серьёзный NC?
То есть, прилежные дети экономят деньги родителей 😀
У меня трое прилежных детей.
Первый сын выучился на графика-дизайнера, что обошлось гостевым семестром в Токио и вторым в Нью-Йорке.
Второй сын стал врачом, для чего всего лишь купить квартиру, которая подорожала втрое за время учебы.
Третий пошел на международный менеджмент, что обошлось родителям годом учебы в престижной бизнес-школе во Франции. Теперь грозится уехать на семестр в Вену.
Какой из них обошелся дешевле? Наверное медик ))).
Интересно, а им самим-то не противно?
Что именно не противно? Иметь молодое упругое тело? 😀. Ну если бы вы были мужчиной, то было бы понятнее:)),
что он "трамплин для лучшей жизни"? Или "денежный мешок"?
Кучи слигархов и проминенте, имеющих молодых цыпочек и меняющих их как перчатки, это, знаете ли, не смущает:)).
Вполне осознанный обмен - он ей деньги и трамплин, за это получает молодое тело.
Не забывайте ещё такой момент, как показал актуальный опыт: кроме того, что это каторжная профессия, случаются эпидемии, новые вирусы появляются, может и более страшный на смену прийти, а врачи будут всегда на переодовой, рисковать жизнью, первыми принимая удар на себя.
А в благодарность, при всём при этом пациенты будут склонять из по всем падежам, проклинать и ненавидеть, не все, конечно, но таких предостаточно
не думаю, что вопрос чуваша подразумевал такие далеко идущие ходы. Речь всего лишь о выборе профессии и если вопрос стоит так, а не, типа, " дочь всю.жизнь мечтает стать врачём, никем себя больше не представляет и предстаалять не хочет, свет клином сошелся, как реализовать мечту?", то да, можно было бы предположить, что будут рассматриваться затратные варианты и с зарубежьем и т.п. Но уверена, что так вопрос не стоИт и ответ на вопрос чем медицина отличается от BWL илиилюбого другого штудиенганга в плане финансирования, действительно, НИЧЕМ.
Возможно, имелась ввиду длительность обучения, тот же BWL можно за 3 года бакалавра сделать и все дела. Или аусбилдунг имел ввиду как альтернативу, хз.
интересно, сколько после таких унт возвращаются в Германию?)
12 кЕ/год это совсем не дорого. Зато потом на руках диплом, а в голове английский. С таким скилл можно попахать в рабстве на General partician 3-5 лет и потом уже жить на расслабоне, имея 240 тысяч в год и твоей самой большой проблемой будет вопрос: "поехать, погонять на байке, или уплыть на лодке и понырять с аквалангом?".
12 кЕ/год это совсем не дорого.
Это даже как-то подозрительно дешево. Но это только стоимость обучения.
Если же прибавить стоимость проживания во время учебы, вкл. интернет, книги, походы в кафе иногда и прочие транспортные расходы на повидаться с любимыми родителями и попросить у них денег - менее 3 тысяч в месяц не будет никак.
Думаю это я не понимаю. Вложение/инвестиция???
Понятно, что в детей вкладываться можно бесконечно.
Вот к примеру бывший шеф мужа (есть свой дом в центре Киля и пара фериенвонунгов) двое детей старшеклассников, старший сын оболтус потерял интерес к учебе в интернациональной школе. Сейчас после 1.5 лет в интернате в M-V где кстати нормальная учебы шла всю зиму, взялся за ум. Дочку-отличницу этот чел. тоже думает туда отправить, он unterfordert. Стоит удовольствие кажется от 20т в год. Вероятно с сыном-двоечником игра стоит свеч. Ну жизнь покажет.