Зачем в современном мире свое жилье?
на ваш вопрос очень сложно ответить, ибо такое решение человек должен принимать сам.
Медицина очень многогранна, есть психиатрия, а есть гинекология. Первые пишут длинные тексты, ходят в костюмах и приезжают на работу к 9, а вторые в 8 уже третий кофе пьют и в замызганном халате с языком на плече по отделению носятся...
Можно посвятить себя науке и заниматься со студентами, а можно работать "на передовой", с кровью, гноем, соплями и содержимым кишечника.
Между этими двумя крайностями лежат остальные 5000 вариантов)
Интересно, а им самим-то не противно? Может, я в этой жизни чего-то не понимаю? Но мне кажется, что никому не приятно осознавать, что он "трамплин для лучшей жизни"? Или "денежный мешок"? Хотя, защитные механизмы дедушка Фрейд ведь недаром придумал. Всё на свете можно рационализировать. Ну так, чтоб не было мучительно больно
Мне вот сейчас мысль спать не дае. Почему недавно ЛОР дочки так страстно уговаривал сделать ей операцию на ушах, трубочки эти немецкие, любимые. Может ему вот тоже пока на панамеру не хватает...
А так, вообще такой обаятельный ЛОР
Но вообще врачи чаще всего душки.
Её штудиум на мои плечи баблом ляжет. Стоит ли афёру затевать?
Про работу Вам врач уже по делу всё рассказал.
Стоит затевать или нет, всё-таки не родителям решать. Это тяжелый труд, пашут врачи обычно как следует. Тот же Митя наверняка вкалывает немало, хоть и умудряется как-то находить время, чтобы писать на форуме..
Что касается финансирования со стороны родителей, то как мама врача могу сказать, что финансово дочкина учеба была для нас не слишком тяжелой. BAföG из-за величины родительской зарплаты дочка не получала, так что всё было из нашего кармана. Мы тогда платили за всё вместе, включая дочкину страховку, съем половины квартиры и всё остальное, в месяц примерно 700-750 евро. Но это было уже достаточно давно, сейчас
наверняка выйдет больше, а в "дорогих" городах, например, в Мюнхене это и тогда было дороже, поскольку там дороже жильё.
Поступать на медицину непросто, а учиться потом еще сложнее. Учеба очень непростая и долгая: если всё сдавать в установленные сроки и не повторять семестры, то 6,5 лет. Каникул, можно сказать, не бывает, потому что надо когда-то делать всякие обязательные практики, которые запрещено делать во время учебного процесса. А после университета "пахать подано" в неприличном режиме, иногда всю жизнь.
Если Ваша дочка на это решится, то финансовый вопрос, как мне кажется, в Вашем случае будет не столь критичен.
Можешь посоветовать, дочка думает после гимназии на кого пойти учиться. Одна из опций-медицина. Стоит овчинка выделки? Зарплата, стресс,
У дочки намечается абитур 1.0-1.2 ? Если да, то может пробовать попасть на медицину. Ну или пробовать с помощью TMS пройти.
А так по зарплате после Facharzt-Prüfung (11 лет) она выйдет с дежурствами на уровень среднего ИТ-шника.
Стресс большой, как по работе так и в учёбе. Организация семьи тоже сложная, муж и дети могут от дежурств страдать.
В медицину идут действительно по призванию, не из-за зарплаты.
В медицину идут действительно по призванию, не из-за зарплаты.вы что прикололись . я большинство врачей могу бизнесменами назвать . а не врачами . естественно идет разговор о тех кто на себя работает или от выработки
Я если прикалываюсь, то обычно это заметно.
А вам рекомендую внимательно читать.
Я написал про зарплату, Митя говорит про зарплату. Какое здесь предпринимательство/бизнес?
Мы про праксисы не заикались. А вот там предпринимательство имеет место и очень часто. Со всеми вытекающими последствиями, так как все люди.
А так по зарплате после Facharzt-Prüfung (11 лет) она выйдет с дежурствами на уровень среднего ИТ-шника.Стресс большой, как по работе так и в учёбе. Организация семьи тоже сложная, муж и дети могут от дежурств страдать. В медицину идут действительно по призванию, не из-за зарплаты.
Я тоже всем советую в программисты идти. Для тех кто не зациклен на карьере и любит мозговую работу это отличный шанс. Но далеко не всем это подходит - у многих голова начинает быстро болеть Тогда лучше врачом или менеждером по всяким неясным вопросам.
Тот же Митя наверняка вкалывает немало, хоть и умудряется как-то находить время, чтобы писать на форуме
ах, да, забыл написать про одну немаловажную деталь в работе врача. Иногда работа заключается в том, что ты лежишь на диване и пишешь на форуме, или смотришь телек, или (в идеале) спишь...)
Я тоже всем советую в программисты идти. Для тех кто не зациклен на карьере и любит мозговую работу это отличный шанс. Но далеко не всем это подходит - у многих голова начинает быстро болетьТогда лучше врачом или менеждером по всяким неясным вопросам.
Ну да, а то врачи и менеджеры по всяким неясным вопросам ведь голову не напрягают... Одни айтишники мыслят и работают, а все остальные просто вегетируют и деньги получают.
А дочь уже согласна, что вы за неё типа выберете, какая профессия ей нужна, а какая нет? А то мож всё-таки это её жизнь и ей выбирать кем она (возможно) всю жизнь работать хочет?
Короче говоря, тему можно переименовать в "Зачем человеку, который временно проживает в чужой стране и ещё не знает куда в итоге приткнуться, своё жильё?"
Современность мира к этому никакого отношения не имеет, ибо гастарбайтеры и миграция в поисках колбасы пожЫрнее была во все времена.
а сколько по вашему нужно зарабатывать, чтобы взять новенькую Panamera?
Думаю, тысячу в месяц с вашей зарплаты потянете.