Зачем в современном мире свое жилье?
Ну не так уж и плохо у вас в больнице: закрытая парковка плюс машинки у большинства врачей. Работала я в 2008 году в архитектурном бюро в берлине, так там вообще на 80 сотрудников никакой парковки не было. 75-77 приезжали на с-бане на работу, крутая или вообще тачка у коллег не была мечтой жизни.
А на месте ТС я бы с его 120-130 т. на счете можеть быть и не дергалась, а подкапливала. Может позовут его или жену через пару лет в штаты или китай на зарплату в три раза больше или сам в более теплые урая из Гамбурга захочет уехать. А там и пригодятся деньги, чтобы обосноваться.
Вот у брата свекровь на пенсии за наличку недавно купила себе квартиру на Манхетенне, захотелось выйдя на пенсию к внукам. До этого под подушкой хранила доллары.
Мне просто показалось, что ТС депрессует в Германии, а если ему тут не оставаться, то кто потом этой купленной недвигой будет управлять.
Я сама тоже к деньгам под подушкой пережив российские девальвации отношусь скептически. Но информации от ТС недостаточно, чтобы ему дальше советовать.
Вот у брата свекровь на пенсии за наличку недавно купила себе квартиру на Манхетенне, захотелось выйдя на пенсию к внукам. До этого под подушкой хранила доллары.
дождалась правильного момента, когда Манхеттен подешевел! А некоторые в пригородах локти кусают: подруга в 2012 не купила дом за 1.200.000 $ в Скарсдейле. В конце 2020 ушёл за 1.700.000, недели не прошло. Говорит, что все, особенно с детьми, ломанулись к ним скупать дома. А процентные ставки по долгосрочным кредитам в штатах уже и выросли.
Прочла статью, но не впечатлилась. Все эти статистики про Мюнхен и Гамбург и квартиры любопытны, но не применимы на практике и не помогают принять решение простому конкретному смертному. Мне намного интереснее реальные рассказы от знакомых, друзей, соседей и коллег и тут на форуме.
нет, мне понравился абзац, где написали какой плюс от собственного жилья. Обычно только лапшу вешают что мита етить её безумно выгодно по сравнению с покупкой. Это статья хотябы осветила теиу из разных ракурсов. А там каждый сам решит что ему надо.
мита етить её безумно выгодно по сравнению с покупкой.
Особенно люблю аргумент -«свое жилье привязывает к месту», ну то есть для сьемщика норма скакать менять города каждые 2-3 года - строить термоядерную карьеру ага, только нде потом все эти карьеристы к 45 годам? Как правило в жепе и без денег) и без жилья)