Может лучше в деревне?
я уже давно догадалась где Вы живёте;)
И каталась не раз на вашем стадионе, родственники там есть и вообще те места я хорошо знаю и люблю.
Значит надо участок брать приват (их мало, но бывают), которые чуть дороже, налог с них намного меньше гос-ву заплатишь, чем сразу за дом отдашь, а ремесленники и с сев-востока приедут. Но если честно, сама пока в это сумасшедше-ковидное время отказались от большого проекта.
Опять же - вы для жизни покупаете себе, или вам купи-продай одно сплошное на уме?
На жизнь надо и там и там зарабатывать и в городе мы остановились потому что здесь лучше платят и выбор работы больше. И когда дети, то надо было успеть их после работы с садика забрать. То есть максимум 30 минут после окончания работы и закрытием садика. Но если и дальше будем в ХО и дети подрастут, то можно подумать о переезде. Но изначально в деревню без знания языка вообще не вариант было ехать.
Опять же - вы для жизни покупаете себе, или вам купи-продай одно сплошное на уме?
Да не о том вопрос был. Можно и в городе себе похожие хорошие условия создать, без проблем. Только стоить это из-за лучшей инфраструктуры, большего разнообразия и возможностей дороже будет. Вопрос у большинства только в том, что эти сверху выложенные деньги и через много лет не будут потеряны. В большом городе потери фактически исключены, в пригородах (50 км) маловероятны, а в глухомани неизвестны/вероятны.
Это тоже непонятно, если покупать жилье в деревне будет ли оно дорожать и быть хорошей инвестиций?
Я вот уже присмотрела медвежий угол между Штуттгартом и Хайльброном. Второй Шварцвальд просто! Что-то у меня сомнения только на счет того, что он дорожать когда-то будет. По крайней мере сомнения, что я до этого подорожания доживу.
Да не о том вопрос был. Можно и в городе себе похожие хорошие условия создать, без проблем.
Я в раздумьях теперь стоит ли того ещё 5-7 лет копить до 500 т. остатальные 500-600 т. брать кредит. Квартиру сдавать и ещё своих добавлять, чтоб 25 лет по 2,500 в месяц кредит платить, НО жить в доме своей мечты?
5-7 лет ждать точно не стоит. За это время может много что произойти. Самое меньшее это подорожание. Ваш дом мечты будет тогда на 20-30% дороже и вы будете дальше ждать.
Может стоит подумать о большем кредите сейчас, но с минимальным тильгунгом?
если дом очень хочется, то квартиру продать + накопления = участок. На дом взять кредит, причём сейчас, пока % низкие и вы относительно молодые, пока ещё есть запал/здоровье и возможность получить и выплатить кредит.
Когда вырастают и отделяются дети, дом уже не особо нужен, имхо.
5-7 лет ждать точно не стоит. За это время может много что произойти.
Не это не про меня к сожалению. Если есть где жить, нет никакого желания влазить в миллионные долги. И грундшуле детям не хочется менять. То есть, 6 лет мы не хотим переезжать. Но с подросшими детьми и если будут накопления, то можно рискнуть на ещё один кредит на 25 лет.
Цены все время растут, но бежать спотыкаясь кредиты набирать тоже не вариант.
Очень спорный вопрос, нужно считать. По моему личному опыту это проигрышный вариант. Если квартиру не продать а сдать, то она будет митой (после налогов с прибыли конечно) компенсировать часть выплат по кредиту. Если финансового укладывается, то квартиру не продавать, так как она и через 20 лет после окончания кредита миту нести будет.
А дом, даже выплаченный, нет.
И два выплаченных объекта лучше одного 😎
да, я знаю что мой подход не стандартный. Но я до сих пор в нём уверенна, для нас он самый оптимальный. Мне не нужны параллельно несколько не выплаченных объектов, вечные долги и к 65 годам - ура наконец-то МОЁ.
Я знаю как быстро может закончиться жизнь и хочу наслаждаться ей каждый день.
если дом очень хочется, то квартиру продать + накопления = участок. На дом взять кредит, причём сейчас, пока % низкие и вы относительно молодые, пока ещё есть запал/здоровье и возможность получить и выплатить кредит.
Когда вырастают и отделяются дети, дом уже не особо нужен, имхо.
Нет квартиру в городе мы не собираемся продавать, а хотим что то дацу купить, если дети вырастут и к ним не надо после работы мчаться можно и подольше с работы домой ездить. А квартира в городе это наше альтерсферзорге. Она недалеко от уни и её можно 3-4 студентам сдавать. Или наши дети, если в городе захотят учиться или работать могут на мите экономить.
Если финансового укладывается, то квартиру не продавать, так как она и через 20 лет после окончания кредита миту нести будет.
Квартиру мы уже выплатили, потому что она была не дорогая тогда и мы не много кредита брали и зондерцалунгом доплатили. Поэтому мы платим сейчас только хаусгельд и можно на дом экономить.
да, я знаю что мой подход не стандартный. Но я до сих пор в нём уверенна, для нас он самый оптимальный. Мне не нужны параллельно несколько не выплаченных объектов, вечные долги и к 65 годам - ура наконец-то МОЁ.
Для нас оптимально, когда есть деньги за половину объекта и вторую половину и на оформление у банка брать. Тогда не надо до 65 лет ждать.
И каталась не раз на вашем стадионе, родственники там есть и вообще те места я хорошо знаю и люблю.
да, мир тесен. Я как-то на германке с девушкой одной переписывалась 13 лет назад, по поводу поездки в Швейцарию. Выяснилось, что она из моего родного города. А теперь живет на соседней улице и даже старшие дети у нас в параллельных классах. Дружим теперь, вот так сама судьба и германка свела 😂
Локдаун и ХО, который стал основой Ваших метаний, это цветочки.
А что будет, если придёт реальный вирус? У меня в Гамбурге все рвались в город, Лаге, Лаге и ещё раз Лаге.
Люди покупали квартиры за 700-800-900 и выше на 7, 9 этаже.
Сейчас все готовы перебраться подальше из города. Но расставаться с уже имеющимся пока не хотят. Вот и сидят, ждут чуда, как и автор темы.
Более активные уже давно свалили, пока был выбор земли и домов.