Может лучше в деревне?
ГЯ живу в доме в Берлине, добираться везде несложно, транспорт кругом какой хочешь, хо у супруга, это значит машина 🚗 доступна для хотелок тоже, подвезет куда надо, но мне не хочется выходить. Сад да дом. И никуда не тянет. Люди в гости зовут например, по рестикам не позодишь, а мне дома так хорошо, что делаю над собой усилие. А иногда и не делаю - дома остаюсь.
Мне кажется я месяц могла бы просидеть безвылазно и мне не было бы скучно. Заняться есть всегда чем. Хозяйство большое.
Но кто за меня сделает 10.000 шагов? 😂
Большим плюсом считаю наличие U-bahn. Трамваи ходят каждые 5 минут, S-Bahn пока 20 минут дождешься, пока 20 минут доедешь, уже целое событие.
Детей подростков никуда не нужно возить, сами на общественном транспорте везде добираются.
Жила я в маленьком городе, автобус ходил по расписанию раз в час.
Я, что бы сделать свои 10000 шагов завёл собаку. Помогает.
S-Bahn пока 20 минут дождешься, пока 20 минут доедешь, уже целое событие.
Можно выходить из дома под расписание. И не придется 20 мин ждать.
Я на велике до станции за 7 мин докатываю прямо к поезду за пару минут до прибытия
где жить- зависит от вашей личной ситуации. У нас маленькие дети и нам в деревне живётся супер, гораздо чище, спокойнее, безопастнее., чем в большом городе. Мне сейчас до музеев-- театров Франкфурта ехать час. Это не такое огромное расстояние, чтобы отказывать себе в удовольствии.
Инфраструктура мне при этом важна. Все необходимое в деревне есть.
Учтите, что после рабочего дня в доме и в саду надо поддерживать порядок и всегда есть, чем заняться. Так что либо надо инвестировать в садовника, чтобы лежать в гамаке, либо вы все больше с секатором и газонокосилкой будете заняты, чем наблюдением за звёздами.
А почему кстати если живешь в поселке - то обязательно это дом? Можно ведь и в квартире там жить, и не мучаться с уборкой дома, уборкой тротуаров от снега и не ковыряться в саду. При этом остальные преимущества небольшого городка остаются.
там, где мы живём , многоквартирные дома ( семьи максимум на 4) только в собственности одной семьи и живут там разные поколения, редко сдаются приличные квартиры. Ну и то, что сдается, подразумевает уход за участком, тротуаром и прочим. Старики вынуждены нанимать фирму, остальные непрерывно хреначат на своих участках
остальные непрерывно хреначат на своих участках
Ещё немного инвестировать и не надо так много постоянно работать. Роботы-косилки супер решение, мульчирование свободных от травы участков, а если ещё перед этим ункраутфлис постелить тогда только гамак и остаётся.
Можно выходить из дома под расписание. И не придется 20 мин ждать.
А если я не из дома иду? Зашла купить по дороге пирожок, а там очередь из 2 человек. Или домой еду, дела заканчиваются не равно под расписание. Теряется спонтанность, приходится планировать всё до минуты.
Я, что бы сделать свои 10000 шагов завёл собаку. Помогает.
Mы даже кошку не можем, так как все время в разьездах. А каждый раз пристраивать, животное жалко.
мы работаем с дома не вижу плюсов
Что дом такой маленький? Что с него ничего не видно?
Но зато наверное не так холодно на нём сидеть, мозги или ещё что-то не простудишь.
А почему кстати если живешь в поселке - то обязательно это дом?
Ну это вообще тогда хорор сценарио. Жить впятером в деревне в коробке и до работы пол жизни добираться.
А если я не из дома иду? Зашла купить по дороге пирожок, а там очередь из 2 человек.
Значит пирожок покупается в точке прибытия.
Но планировать надо да. Про спонтанность я писал выше.
но есть опция переплатить 100-150 тыс евро и купить квартиру в городе и спонтанно ходить за пирожками. Любой каприз за ваши деньги
Жить впятером в деревне в коробке и до работы пол жизни добираться.
Живу один в прекрасной новостройке 3 комнаты, Работаю из дома, до города 5 мин на S-bahn, что я делаю не так?
Детей ты не делаешь😂, а попробуй в 3 комнатах с 3 детьми в корону. Тогда все вопросы отпадут.
где жить- зависит от вашей личной ситуации. У нас маленькие дети и нам в деревне живётся супер, гораздо чище, спокойнее, безопастнее., чем в большом городе.
У нас тоже маленькие дети, но пока на работу добираться надо было в городе было хорошо. Если б жить в деревне и 2 часа в день ещё на дорогу тратить, то с детьми и садиками просто б не получалось. Если честно мне культурная программа в городе не очень то привлекает. Зоопарк может 2 раза в год. В музей раз в год. Но что мне очень нравиться, то есть куча разных парков с детскими площадками и водяных детских площадок. И мы живём возле парка, но дети просяться куда нибудь поехать, потому что парк возле дома видити ли, скучно.
Ещё в городе бесплатные садики и где-то с десяток фрайбад, куда дети тоже бесплатно ходят.
То есть, если в деревню переезжать, то надо где то возле водоёма, чтоб жарким летом купаться ходить.
но есть опция переплатить 100-150 тыс евро и купить квартиру в городе и спонтанно ходить за пирожками.
Это тоже непонятно, если покупать жилье в деревне будет ли оно дорожать и быть хорошей инвестиций? В городе наша квартира за последние 5 лет на 100-150 тыс. подорожала и сдать можно за приличные деньги. А что с маленьким городишкой?
А что с маленьким городишкой?
Если этот городишко не в медвежьем углу за 200 км от любой цивилизации, а с нормальным транспортным сообщением до крупных городов в пределах часа - то там ценник растет также бодро, да еще многие изза ХО как раз сваливать стали из крупных городов, от плохой экологии, беженцев, анклавов всяких и преступности.
Опять же - вы для жизни покупаете себе, или вам купи-продай одно сплошное на уме?