Берлин аренда районы до 850 варм
Я снимаю двушку 65 кв с балконом за 490 варм в Hohenschönhausen
Сколько лет снимаешь? У частника или у большой ВБГ?
Сколько времени ждал от постановки антрага до получения ключей?
Я искать начал в мае, потом в конце июля нашел, вернее Howoge сами предложили. Я был на одном просмотре, отдал документы, ту квартиру не получил, но каждую неделю Howoge мне присылали по почте личные ангеботы. Но я ждал именно квартиру той планировки, что у меня сейчас. Плюс они мне потом пошли на уступки, дали возможность кюндиговать старую квартиру, то есть подождали с началом фертрага и получается я лишь месяц платил за две квартиры
Охреневайтунг, это же шларафенланд!!! Теперь я понимаю, почему пипл так в Берлин рвется. Но не понимаю, откуда телерепортажи о очередях по 100 человек на просмотрах...
ну так это очереди в Митте, Шарлоттенбург и и.д
А вот ГДР-ской части особенно в Марцане Хеллесдорфе проще .Сейчас есть и вторичный рынок и новостройки. Ну новостройки сейчас получают ПП и те у кого WBS.
https://www.howoge.de/wohnungen-gewerbe/wohnungssuche/deta...
540 варм за двушку в нойбау!!! Это же реальный коммунизм, товарищи, то самое светлое будущее...
Это же реальный коммунизм, товарищи, то самое светлое будущее...
Замените расстрелом!
Человейник - это всё-таки на любителя. В смысле, если возможности скромные и не до жЫру, то, конечно, тоже прекрасное жильё.
Но не понимаю, откуда телерепортажи о очередях по 100 человек на просмотрах...
Из жизни. В конце 2019, я ходил со знакомым, в качестве переводчика, на безихты, так вот на просмотры однушки 30-40 м. до 450-480 варм, приходило по 80-100 человек. Очередь выстраивалась от подъезда до перекрёстка, как в Мавзолей.
Все относительно, как всегда. Я свою первую двушку ждал два года - хрущевка конца 40-х, с печным отоплением...
так на юге в таких же или хуже человейниках по 900 варм платят
эта квартира с WBS и на юге зарплаты выше.
Без ВБС и в Берлине в новострое аренда совсем другая.
А место кстати недурственное. Уж лучше Hohenschönhausen, как по мне. И Лихтенберг сейчас поднимается, напоминает мне Нойкельн 10 лет назад. Да, проблема найти квартиру без WBS. Они обычно в 2 раза дороже в WBG и хрен получишь.
Я свою первую двушку ждал два года - хрущевка конца 40-х, с печным отоплением...
Харанор, Забайкалье 😁 ?
Отличные места довольно далеко от Берлина.
Нюрнберг, Франконщина. В СССР я не успел дорасти до своей квартиры.
Каким углем топили на франконщине 30 лет назад ?
Бурым, в брикетах. В ОБИ покупал. Но потом придумал лайфхак, купил газовую печь, которые обычно на дачах и в мастерских юзают.