Может лучше в деревне?
Вопрос для тех, кто живёт в деревне или маленьком городке?
Я до недавного времени любила большой город. Нет проблем с работой с учёбой. Много развлечений. Для детей много возможностей под носом. Но с недавнего времени т.к. мы работаем с дома не вижу плюсов здесь жить. На дом в городе у нас нет денег, т.к. те что нравяться больше миллиона стоят. Есть 200 т. капитала и одна квартира выплачена и её можно за 1 300-1500 сдавать. Какие могут быть минусы купли дома с участком в кредит в деревне, а квартиру сдавать в городе. Из квартиры можно сделать вг.
Из минусов домов в е@енях - это их низкая инвестиционная привлекательность. Они едва ли будут дорожать, и могут даже подешеветь.
Не стоит поддаваться временным порывам и желаниям. Через год всё устаканится и что, опять из деревни в город переезжать?
Мы жили в деревне, недалеко от Плауена, а сейчас 2 года в маленьком уни городе. Меня ни за какие коврижки в большой город не затянешь. ЕСЛИ работа независит от места жительства рекомендую, но деревня деревне рознь. Тот же Плауен (который все считают опой мира) готова защищать😄. Супер транспортная развязка, дети учились и в дс только с немцами, из клубного возраста мы уже выросли , муз школа, театр, бассейн, спортсекции.. наш футбольный клуб вспоминаем постоянно, у меня младший с 4 лет ездит на квадре. У меня был мой маленький зоопарк. Кто ищет ..авно тот его везде найдёт. Шопинг мне не интересен, я заказываю онлайн или покупаю в отпуске. Сейчас так остро, как в городской квартире, мы корону даже и не заметили. Город маленький, но все есть. За какими- то развлечениями можно съездить в ближайшие большие города, но в основном на выхи едут к нам.
Мне тоже очень нравится города/деревни тысяч на 10-20. Всё есть, движения меньше, инженегров мало, живётся пока как в настоящей Германии, в которую мы давным давно ехали. В Штутгарт только в Вильхелму/театры и ко. Самое главное работа и расстояние до нее, не у всех навсегда остаётся ХО.
Самое главное работа и расстояние до нее, не у всех навсегда остаётся ХО.
В том то и дело. Что муж был в бюро 3 раза на работе за последний год, а я 2 раза. Когда этот фактор отпадает, хочется после рабочего дня на хоумофисе лежать на лежаке и любоваться звёздами, а не на балконе.
Дом интересен не в городе только в том случае, если ты сможешь, проживая в деревне, пользоваться всеми благами городской цивилизации.
Т.е. до центра должно быть не более часа пути, лучше 30-40 минут.
Собственный участок, природа и лебенсквалитет выше.
Минусы дома.
Содержание - в разы выше. И дом, и участок требуют постоянного ухода. Это вы ещё не видели цен на обустройство, куда не ткни для дома они конские.
Инфраструктура. Чем дальше от города, тем сложнее найти врача, попасть к нему на приём, детям найти желаемый вид спорта или Ферайн по желанию.
а если Вас опять в бюро вернут?
Мы тоже с марта'20 в бюро 2 раза, но работа рядом с домом и не в большом городе. Из коллег, кто в больших городах живут и которые также в хо, никто ни куда не переехал и не собирается.
Как тут правильно написали "деревня деревне рознь". У нас городок 10 тыс (Hochtaunuskreis), но вокруг развитая инфраструктура, есть всё, что необходимо для жизни, в т.ч. и работа.
Судя по озвученным Вами цифрам Вы не попадаете в близкое окружение, а будете жить в попе мира.
Рассмотрите лучше покупку хорошей дачи.
Мы уже смотрели дачи в нашем городе. Они по размерам как 3 балкона. И нам надо все время быстрый интернет. Больше недостатков, чем плюсов
Для нас критерий деревни - наличие хорошей гимназии. Чтобы ребёнок мог сам без проблем добираться. На цене недвижимости сильно сказывается, но по 40 мин. поездок в одну сторону для нас не вариант.
Мне тоже очень нравится города/деревни тысяч на 10-20. Всё есть, движения меньше, инженегров мало, живётся пока как в настоящей Германии, в которую мы давным давно ехали.
Это да. На улицах саламкают друг другу.
И маску можно не носить.
В Штутгарт только в Вильхелму/театры и ко.
Самое главное работа и расстояние до нее, не у всех навсегда остаётся ХО.
Есть минус - теряется спонтанность, каждую вылазку в «культуру» надо планировать, учитывать как добраться, как обратно. Спонтанно встретиться с кем то из города нереально. Поэтому иногда обламываешся, когда друзья внезапно решают гдето посидеть, а ты в обломе.
мне до Königstraße 25 мин на с-бан (хотя мы только на машине), 17 км до начала STR, и даже в соседний LB ни за что не хочу, зачем?
У нас семья, и это на первом плане, а друзья на втором и только запланированные.
мне час до штутгарта, но поскольку я его на дух не переношу, то я туда и не езжу, только на русские дискотеки иногда катался.
До франкфурта столько же, вот там мне нравится.
FRA - молодость и дискотеки уже позади и нет ничего лучше швабской "глуши". А FRA теперь только аэропорт, люблю его.
До франкфурта столько же, вот там мне нравится.
А я как раз подумываю из Франкфурта переехать. Вчера гуляли по центру, сели на Цайль передохнуть, так цигани каждую минуту подходили побирались(((( Спрашивется, чем в этом городе кроме работы наслаждаться? Если оставят всех на ХО, то можно переехать в дом с садом, малину, плодовые деревя посадить и курей штук 10 держать и спать летом в жару под открытым небом.
В радиусе 30 км от ФРА трудно будет найти нормальный дом за гуманную цену.
Один раз жил год в городе меньше 2 миллионов. Чуть не сдох с тоски. Это был Дюссельдорф.
Спрашивется, чем в этом городе кроме работы наслаждаться?
Тусовками, движухой, ресторанами, клубами. Но это приехать и свалить потом оттуда.
Но поскольку это все благополучно уже сдохло изза короны, делать там реально нефигу теперь.
Тусовками, движухой, ресторанами, клубами. Но это приехать и свалить потом оттуда.
Но поскольку это все благополучно уже сдохло изза короны, делать там реально нефигу теперь.
Я согласна. Тем более я уже вышла из движушного возраста.
Я посмотрела за городом... все что нравиться тоже от миллиона. Так что нам это не по карману((((( Очень жаль. Прийдется жить по средствам
Я переехал из большого города в маленький. Херня полная здесь, была тотальная ошибка, если смотреть глобально. Надо было сваливать обратно, но поезд ушел.
Я переехал из большого города в маленький. Херня полная здесь, была тотальная ошибка, если смотреть глобально. Надо было сваливать обратно, но поезд ушел.
Что не так например? Понятно что зп и выбор работы лучше в большом городе.
Скучно, (не в пандемию, а вообще), мало что происходит, со временем становится хуже, даже выставки всякие больше не проводятся, которяе ранее посещались, экономическая ситуация, друзья, родители, много чего, сложно это.
Вот пример, маленький город, прикольный альтштадт. Кажется. Через неделю-две там знаком каждый камень на улице и идти туда уже не хочется даже. Все одно и тоже.
Может у вас будет по-другому. У меня так.
В деревне или небольшом городе, как минимум, пару поколений будут считаться чужими/пришлыми/понаехали/херливообщеприпёрлись со всеми вытекающими последствиями. Я так пожила ещё подростком, сразу после приезда в Германию и больше тоже не хочу, именно по этой причине. А в остальном мне деревня или небольшие города нравятся. Лично для себя могу представить только пригород большого города или деревню рядом с большим городом, куда ездить на работу. Но вкусы и характеры у всех разные.
Я то понадеялась, что земля чем дальше от цетра города тем дешевле и раз уж не в городе с инфраструктурой жить, то на своем участке можно засесть и развлекаться, а в город редко только запасы пополнять или иногда на Аусфлюги. Но возле нашего города тоже дорого. Может если только еще больше радиус увеличить
С коронои мне кажется все так привыкли, что и после короны никто никого в бюро видеть не зажелает. Хотя до короны, было за счастье до работы не долго добираться и в деревню не хотелось.
Всё то, что находится в близкой и удобной транспортной близости от города не будет сильно дешевле. Как правило даже наоборот, экология и свобода стоят дороже.
Во всех больших городах такая же тенденция.
На самом деле скучно, если из всех развлечений только альтштад и никаких хобби, тогда только большой город.
Раньше или позже нормальный семейный человек перерастает клубы, тусовки и движуху. Появляются другие ценности, сейчас у нас город +- 67 тыс население. Нам очень комфортно
Раньше или позже нормальный семейный человек перерастает клубы, тусовки и движуху.
Уже внукам пятый год, самому под 60, а все жду - когда же!
Уже внукам пятый год, самому под 60, а все жду - когда же!
😂👍Некоторые мужчины в возрасте навсегда остаются подростками в душе и с удовольствием трутся в обществе молодых
ищите участок и стройтесь, фирмы берите с севера Гессена, выйдет дешевле миллиона ;)
Ну я родился и долго жил в большом городе. А кто из деревни, тому конечно проще. Каждому свое, короче.
ох, Татьяна, оптимист вы. С участками сейчас беда-беда в предместьях Франкфурта. Предпочтение отдают аборигенам, народ снимает квартиры сначала в нужном месте, чтобы в очередь на участок встать. И без гарантии, потому что желающих на эти участки море. Если же участок не от города, а от привата, то дёшево купить можно и не надеяться.
я живу в городе на 30 тысяч. Это моя любовь с первого взгляда. У нас есть все, включая ледовый стадион и хоккейную команду. Обещают роскошный термальбад построить, вместо старого. Парк, школы неплохие, русская субботняя школа, танцстудии, кружки всякие. Рестораны меня устраивают. Клубы не нужны, от двери дома до кресла в Alte Oper ровно 40 минут на машине по автобану (пробок к 8 вечера не бывает обычно).
Шоппинг приемлемый, больше люблю онлайн. Из этого города я не хочу никуда, разве что в зюдтироль посезонно, как ребёнок школу закончит.
Но да, цены на свежие дома (до 10 лет) с небольшим участком вместе с небенкостен под миллион и выше. В 2011 году покупали квартиру мужу для ХО, 2000 за квадрат в новостройке отдали..Четыре года назад искали квартиру родителям, 3500 за квадрат в новостройке было, но тогда не срослось. В ноябре 2020 купили таки, уже 5000 за квадрат на стадии планировки и в первую неделю старта продаж. Из 40 квартир (три дома в ряд и с общим гаражом) остались к марту непроданными 7 на ердгешоссе в основном. Все дома сопоставимые.
имхо, сейчас участки можно брать за разумные деньги только на северо-восток, в самых глухих дырах на полпути между ФРА и Фульда, и на востоке, между Ханау и Швайнфуртом.
ГЯ живу в доме в Берлине, добираться везде несложно, транспорт кругом какой хочешь, хо у супруга, это значит машина 🚗 доступна для хотелок тоже, подвезет куда надо, но мне не хочется выходить. Сад да дом. И никуда не тянет. Люди в гости зовут например, по рестикам не позодишь, а мне дома так хорошо, что делаю над собой усилие. А иногда и не делаю - дома остаюсь.
Мне кажется я месяц могла бы просидеть безвылазно и мне не было бы скучно. Заняться есть всегда чем. Хозяйство большое.
Но кто за меня сделает 10.000 шагов? 😂
Большим плюсом считаю наличие U-bahn. Трамваи ходят каждые 5 минут, S-Bahn пока 20 минут дождешься, пока 20 минут доедешь, уже целое событие.
Детей подростков никуда не нужно возить, сами на общественном транспорте везде добираются.
Жила я в маленьком городе, автобус ходил по расписанию раз в час.
Я, что бы сделать свои 10000 шагов завёл собаку. Помогает.
S-Bahn пока 20 минут дождешься, пока 20 минут доедешь, уже целое событие.
Можно выходить из дома под расписание. И не придется 20 мин ждать.
Я на велике до станции за 7 мин докатываю прямо к поезду за пару минут до прибытия
где жить- зависит от вашей личной ситуации. У нас маленькие дети и нам в деревне живётся супер, гораздо чище, спокойнее, безопастнее., чем в большом городе. Мне сейчас до музеев-- театров Франкфурта ехать час. Это не такое огромное расстояние, чтобы отказывать себе в удовольствии.
Инфраструктура мне при этом важна. Все необходимое в деревне есть.
Учтите, что после рабочего дня в доме и в саду надо поддерживать порядок и всегда есть, чем заняться. Так что либо надо инвестировать в садовника, чтобы лежать в гамаке, либо вы все больше с секатором и газонокосилкой будете заняты, чем наблюдением за звёздами.
А почему кстати если живешь в поселке - то обязательно это дом? Можно ведь и в квартире там жить, и не мучаться с уборкой дома, уборкой тротуаров от снега и не ковыряться в саду. При этом остальные преимущества небольшого городка остаются.
там, где мы живём , многоквартирные дома ( семьи максимум на 4) только в собственности одной семьи и живут там разные поколения, редко сдаются приличные квартиры. Ну и то, что сдается, подразумевает уход за участком, тротуаром и прочим. Старики вынуждены нанимать фирму, остальные непрерывно хреначат на своих участках
остальные непрерывно хреначат на своих участках
Ещё немного инвестировать и не надо так много постоянно работать. Роботы-косилки супер решение, мульчирование свободных от травы участков, а если ещё перед этим ункраутфлис постелить тогда только гамак и остаётся.
Можно выходить из дома под расписание. И не придется 20 мин ждать.
А если я не из дома иду? Зашла купить по дороге пирожок, а там очередь из 2 человек. Или домой еду, дела заканчиваются не равно под расписание. Теряется спонтанность, приходится планировать всё до минуты.
Я, что бы сделать свои 10000 шагов завёл собаку. Помогает.
Mы даже кошку не можем, так как все время в разьездах. А каждый раз пристраивать, животное жалко.
мы работаем с дома не вижу плюсов
Что дом такой маленький? Что с него ничего не видно?
Но зато наверное не так холодно на нём сидеть, мозги или ещё что-то не простудишь.
А почему кстати если живешь в поселке - то обязательно это дом?
Ну это вообще тогда хорор сценарио. Жить впятером в деревне в коробке и до работы пол жизни добираться.
А если я не из дома иду? Зашла купить по дороге пирожок, а там очередь из 2 человек.
Значит пирожок покупается в точке прибытия.
Но планировать надо да. Про спонтанность я писал выше.
но есть опция переплатить 100-150 тыс евро и купить квартиру в городе и спонтанно ходить за пирожками. Любой каприз за ваши деньги
Жить впятером в деревне в коробке и до работы пол жизни добираться.
Живу один в прекрасной новостройке 3 комнаты, Работаю из дома, до города 5 мин на S-bahn, что я делаю не так?
Детей ты не делаешь😂, а попробуй в 3 комнатах с 3 детьми в корону. Тогда все вопросы отпадут.
где жить- зависит от вашей личной ситуации. У нас маленькие дети и нам в деревне живётся супер, гораздо чище, спокойнее, безопастнее., чем в большом городе.
У нас тоже маленькие дети, но пока на работу добираться надо было в городе было хорошо. Если б жить в деревне и 2 часа в день ещё на дорогу тратить, то с детьми и садиками просто б не получалось. Если честно мне культурная программа в городе не очень то привлекает. Зоопарк может 2 раза в год. В музей раз в год. Но что мне очень нравиться, то есть куча разных парков с детскими площадками и водяных детских площадок. И мы живём возле парка, но дети просяться куда нибудь поехать, потому что парк возле дома видити ли, скучно.
Ещё в городе бесплатные садики и где-то с десяток фрайбад, куда дети тоже бесплатно ходят.
То есть, если в деревню переезжать, то надо где то возле водоёма, чтоб жарким летом купаться ходить.
но есть опция переплатить 100-150 тыс евро и купить квартиру в городе и спонтанно ходить за пирожками.
Это тоже непонятно, если покупать жилье в деревне будет ли оно дорожать и быть хорошей инвестиций? В городе наша квартира за последние 5 лет на 100-150 тыс. подорожала и сдать можно за приличные деньги. А что с маленьким городишкой?
А что с маленьким городишкой?
Если этот городишко не в медвежьем углу за 200 км от любой цивилизации, а с нормальным транспортным сообщением до крупных городов в пределах часа - то там ценник растет также бодро, да еще многие изза ХО как раз сваливать стали из крупных городов, от плохой экологии, беженцев, анклавов всяких и преступности.
Опять же - вы для жизни покупаете себе, или вам купи-продай одно сплошное на уме?
я уже давно догадалась где Вы живёте;)
И каталась не раз на вашем стадионе, родственники там есть и вообще те места я хорошо знаю и люблю.
Значит надо участок брать приват (их мало, но бывают), которые чуть дороже, налог с них намного меньше гос-ву заплатишь, чем сразу за дом отдашь, а ремесленники и с сев-востока приедут. Но если честно, сама пока в это сумасшедше-ковидное время отказались от большого проекта.
сколько там того снега, в этом году вроде 2 раза муж почистил, спорт - полезно
Опять же - вы для жизни покупаете себе, или вам купи-продай одно сплошное на уме?
На жизнь надо и там и там зарабатывать и в городе мы остановились потому что здесь лучше платят и выбор работы больше. И когда дети, то надо было успеть их после работы с садика забрать. То есть максимум 30 минут после окончания работы и закрытием садика. Но если и дальше будем в ХО и дети подрастут, то можно подумать о переезде. Но изначально в деревню без знания языка вообще не вариант было ехать.
у нас S-Bahn и автобусы, сын до вод.прав без проблем раньше добирался куда ему надо. Я и муж ОТ не пользуемся.
Да не о том вопрос был. Можно и в городе себе похожие хорошие условия создать, без проблем. Только стоить это из-за лучшей инфраструктуры, большего разнообразия и возможностей дороже будет. Вопрос у большинства только в том, что эти сверху выложенные деньги и через много лет не будут потеряны. В большом городе потери фактически исключены, в пригородах (50 км) маловероятны, а в глухомани неизвестны/вероятны.
Это тоже непонятно, если покупать жилье в деревне будет ли оно дорожать и быть хорошей инвестиций?
Я вот уже присмотрела медвежий угол между Штуттгартом и Хайльброном. Второй Шварцвальд просто! Что-то у меня сомнения только на счет того, что он дорожать когда-то будет. По крайней мере сомнения, что я до этого подорожания доживу.
ТС и не хочет в глухомани, она хочет дом в пригороде со звёздами, одна проблема возле FRA есть и другие города, даже ближе чем 50 км и они могут быть ещё дороже, например Bad Homburg.
Да не о том вопрос был. Можно и в городе себе похожие хорошие условия создать, без проблем.
Я в раздумьях теперь стоит ли того ещё 5-7 лет копить до 500 т. остатальные 500-600 т. брать кредит. Квартиру сдавать и ещё своих добавлять, чтоб 25 лет по 2,500 в месяц кредит платить, НО жить в доме своей мечты?
5-7 лет ждать точно не стоит. За это время может много что произойти. Самое меньшее это подорожание. Ваш дом мечты будет тогда на 20-30% дороже и вы будете дальше ждать.
Может стоит подумать о большем кредите сейчас, но с минимальным тильгунгом?
Я в раздумьях теперь стоит ли того ещё 5-7 лет копить до 500 т.
За это время подрастут дети и возможно не захотят жить с вами в деревне.
если дом очень хочется, то квартиру продать + накопления = участок. На дом взять кредит, причём сейчас, пока % низкие и вы относительно молодые, пока ещё есть запал/здоровье и возможность получить и выплатить кредит.
Когда вырастают и отделяются дети, дом уже не особо нужен, имхо.
5-7 лет ждать точно не стоит. За это время может много что произойти.
Не это не про меня к сожалению. Если есть где жить, нет никакого желания влазить в миллионные долги. И грундшуле детям не хочется менять. То есть, 6 лет мы не хотим переезжать. Но с подросшими детьми и если будут накопления, то можно рискнуть на ещё один кредит на 25 лет.
Цены все время растут, но бежать спотыкаясь кредиты набирать тоже не вариант.
Очень спорный вопрос, нужно считать. По моему личному опыту это проигрышный вариант. Если квартиру не продать а сдать, то она будет митой (после налогов с прибыли конечно) компенсировать часть выплат по кредиту. Если финансового укладывается, то квартиру не продавать, так как она и через 20 лет после окончания кредита миту нести будет.
А дом, даже выплаченный, нет.
И два выплаченных объекта лучше одного 😎
И грундшуле детям не хочется менять.
Ваши дети ещё 1 год в грундшуле ходить будут? 😉 А потом гимназия вообще может далеко оказаться. Не аргумент 😀
да, я знаю что мой подход не стандартный. Но я до сих пор в нём уверенна, для нас он самый оптимальный. Мне не нужны параллельно несколько не выплаченных объектов, вечные долги и к 65 годам - ура наконец-то МОЁ.
Я знаю как быстро может закончиться жизнь и хочу наслаждаться ей каждый день.
если дом очень хочется, то квартиру продать + накопления = участок. На дом взять кредит, причём сейчас, пока % низкие и вы относительно молодые, пока ещё есть запал/здоровье и возможность получить и выплатить кредит.
Когда вырастают и отделяются дети, дом уже не особо нужен, имхо.
Нет квартиру в городе мы не собираемся продавать, а хотим что то дацу купить, если дети вырастут и к ним не надо после работы мчаться можно и подольше с работы домой ездить. А квартира в городе это наше альтерсферзорге. Она недалеко от уни и её можно 3-4 студентам сдавать. Или наши дети, если в городе захотят учиться или работать могут на мите экономить.
Если финансового укладывается, то квартиру не продавать, так как она и через 20 лет после окончания кредита миту нести будет.
Квартиру мы уже выплатили, потому что она была не дорогая тогда и мы не много кредита брали и зондерцалунгом доплатили. Поэтому мы платим сейчас только хаусгельд и можно на дом экономить.
да, я знаю что мой подход не стандартный. Но я до сих пор в нём уверенна, для нас он самый оптимальный. Мне не нужны параллельно несколько не выплаченных объектов, вечные долги и к 65 годам - ура наконец-то МОЁ.
Для нас оптимально, когда есть деньги за половину объекта и вторую половину и на оформление у банка брать. Тогда не надо до 65 лет ждать.
И каталась не раз на вашем стадионе, родственники там есть и вообще те места я хорошо знаю и люблю.
да, мир тесен. Я как-то на германке с девушкой одной переписывалась 13 лет назад, по поводу поездки в Швейцарию. Выяснилось, что она из моего родного города. А теперь живет на соседней улице и даже старшие дети у нас в параллельных классах. Дружим теперь, вот так сама судьба и германка свела 😂
Локдаун и ХО, который стал основой Ваших метаний, это цветочки.
А что будет, если придёт реальный вирус? У меня в Гамбурге все рвались в город, Лаге, Лаге и ещё раз Лаге.
Люди покупали квартиры за 700-800-900 и выше на 7, 9 этаже.
Сейчас все готовы перебраться подальше из города. Но расставаться с уже имеющимся пока не хотят. Вот и сидят, ждут чуда, как и автор темы.
Более активные уже давно свалили, пока был выбор земли и домов.
Вы же сами понимаете что вокруг Франкфурта цены на землю 1к/м², готовый дом никто за дёшево не отдаст, самим строить, значит только на землю полмиллиона. Ну или далеко от цивилизации - этого тоже не хотите. Вот такие сейчас цены и меньше не станут.
Более активные уже давно свалили, пока был выбор земли и домов.
Никогда не думала на выселки перебираться, пока надо было ясли, садики рядом с домом и на работу каждый день. Конечно никто не растаниться с городскими квартирами. Как скажут опять на работу ходить, что тогда делать? Или мне нравиться, что в больших городах не делят сотрудников на иностранцев или немцев. Нет дискриминации, потуму что может не половина, но одна четвёртая приезжие со всего мира. А в маленьком городе ты можешь быть один среди чужих.
А ещё, дамы и господа, я сообщу вам пренеприятнеишее известие, некоторые стройматериалы подорожали за пару недель вдвое, но это бы ладно, некоторых и по тем ценам не достать, даже по блату, например УСБ платтен, там клей и большие опилки, вроде товары недефицитные, да с прошлого года кефер пихту поел, свалили много, хозяева маленьких лесов продать за копейки не могли, а щас вона чо, эт я на тему что даже сли сотку в год откладываешь, респект конечно если действительно так, то покушает их инфляция аки пихту тот кефер.
Вы же сами понимаете что вокруг Франкфурта цены на землю 1к/м², готовый дом никто за дёшево не отдаст, самим строить, значит только на землю полмиллиона.
Ясно теперь. Мечтать не вредно. Будем жить как есть, по средствам. Тем более у меня уже нет такой мотивации новый круг общения на новом месте заводить. У нас до короны каждые выходные или у нас гости или мы в гостях. А с новыми семьями не хочется знакомиться уже.
рассылка от бетонверка пришла, уже в который раз перекрестилась.
Не хочу больше ничего, нам хватает, всех денег не заработать.
то покушает их инфляция аки пихту тот кефер.
Это мы 7 лет назад бегали спотыкаясь, чтоб деньги куда то пристроить, а теперь поспокойней. Теперь накопления или на счету, или на дом мечты. У нас нет времени на куплю продажу недвижимости. Хотя я знаю можно было бы какую нибудь квартирку купить потом продать и т.д. Может глупо, но на это нет времени.
У нас нет времени
Это потому что вы с мужем работаете и у вас дети. У других нет детей и работы, потому и занимаются недвижимостью.
Там еще остались медвежьи углы?
Ну, у некоторых, отсутствие автобана под балконом вызывает жуткую клаустрофобию
Сами подумывали о подобном варианте.
Но я не нашёл ответа на вопрос: где жить около года пока строительство и отделочные работы по дому идти будут?
Но я не нашёл ответа на вопрос: где жить около года пока строительство и отделочные работы по дому идти будут?
В своей квартире. Кто заставляет её раньше продавать? На время стройки/ремонта берётся Zwischenfinanzierung на цену квартиры (только проценты платятся).
А за год она ещё и подорожать может.
Я в раздумьях теперь стоит ли того ещё 5-7 лет копить до 500 т.
Я в раздумьях, где и кем надо работать в 32 года в Германии, чтоб за 5 лет отложить 300 тыс. при этом уже успеть полностью выплатить 1 квартиру и еще 200 сверху отложить уже.
Можно продать, но еще год в ней жить. Можно начать продавать за полгода до окончания стройки, при этом взять на год Zwischenfinanzierung. Можно продать и снимать этот год небольшую квартиру рядом со стройкой, да наверное есть ещё варианты.
Я в раздумьях, где и кем надо работать в 32 года в Германии, чтоб за 5 лет отложить 300 тыс. при этом уже успеть полностью выплатить 1 квартиру и еще 200 сверху отложить уже.
Наверняка, кассир... В Лидле или Альди. Уже ж обсуждали
наверно надо было писать, что НЕ мы накопили. Надо было писать муж. У него час работы 90 евро и в среднем 50 часов в неделю, у меня 15 евро в час и 30 часов в неделю.
У него час работы 90 евро и в среднем 50 часов в неделю
18000 евро в месяц.... Сейчас эго Кобба сильно пострадает...
ну прям, у Кобба больше сотки в час, а толку...
И вообще бабы, алименты, налоги и магазины в воскресенье закрыты, какая тут життя в этой Г :)))
P.S. Кобб я любя, ты в Питере, а он мне в душу запал 🍀
18000 евро в месяц.... Сейчас эго Кобба сильно пострадает...
Сильно смахивает на IT фриланс такие ставки.
Тогда конечно реально, если постоянно проекты идут без перебоя и пашешь как вурдалак на волге
А мое эго то причем? Я просто поинтересовался.
Не знаю, чего там у Кобба в час, но он сам признался, что в год у него меньше 100 тыщ выходит.
Сильно смахивает на IT фриланс такие ставки.
Да в яблочко.
и пашешь как вурдалак на волге
Тоже в точку.
вообще не обо мне тут речь, при чем тут мои 100 с лишним в год?
при том что Вы immer wieder говорите о том, что при 100+ не хватает на многое, а у остальных хватает, вот в чём парадокс
А вообще проект у мужа через пару месяцев заканчивается, а новых предложений нет. Так что будем не копить, а жить на накопленое, если с короной не наладится.
при том что Вы immer wieder говорите о том, что при 100+ не хватает на многое, а у остальных хватает, вот в чём парадокс
Ну не хватает мудрой, умной и целеустремлённой той самой красивой....
Ну обычно это твои реплики на форуме, типа "ну ты и лох, как можно впахивать за 70 кило в год". А с точки зрения мужа ТС ты лохом получаешься.
Помнишь картинку из книжки по биологии? Плывет малек за козявкой , за ним мелкая рыбешка с раскрытой пастью, за ней рыба побольше, итд до акулы...
мудрой, умной и целеустремлённой той самой красивой Танечки...
А ещё, дамы и господа, я сообщу вам пренеприятнеишее известие, некоторые стройматериалы подорожали за пару недель вдвое, но это бы ладно, некоторых и по тем ценам не достать, даже по блату, например УСБ платтен, там клей и большие опилки, вроде товары недефицитные, да с прошлого года кефер пихту поел, свалили много, хозяева маленьких лесов продать за копейки не могли, а щас вона чо, эт я на тему что даже сли сотку в год откладываешь, респект конечно если действительно так, то покушает их инфляция аки пихту тот кефер.
можете фактами подтвердить?
Ищи дальше, хорошему человеку не может не повезти ✊✊
Спасибо 🌷, это можно Коббу переправить 😁
У меня с этим ещё со студенческой скамьи всё улажено. 😇
Там еще остались медвежьи углы?
В десятке км влево-вправо от А81 хватает деревень с очень гуманными ценами на недвижимость. На склонах гор с серпантинами, с наличием отсутствия школ, мобильной связи и/или общественного транспорта. Еще 20км поглубже участки бывает вообще за полтинник метр квадратный отдают, но что там делать - ума не приложу.
А с точки зрения мужа ТС ты лохом получаешься.
Навряд ли, я в любой момент могу на фриланс уйти на такую же ставку или даже повыше. Но придется больше работать и не факт что из ХО.
Но моя чуйка мне даже подсказывает, что мы с мужем ТС в одной области трудимся.
расскажу о своём опыте в деревне
мы тут уже 11 месяцев , при покупке я выбирал деревню с коммуникациями , прямая велодорожка до Лейпцига , электричка до Лейпцига 22 минуты
до супермаркета 1.5 км
приходится следить за домом и приводить в порядок очень запущенный участок , сейчас на этапе корчевания корней от кустов
самостоятельная уборка снега зимой на против участка
температура ниже и ветер сильнее
к врачу ехать далеко около 6 км
надо не забывать выставлять мусорки во время
если ремонт жд путей - хоть такси бери , когда нет автомобиля
из плюсов
очень низкая цена по сравнению с Лейпцигом
с дет садиком проблем нет по сравнению с Лейпцигом
отсутствия "этих" - никакие вещи не пропадают , забыл на 3 дня ключ в замке авто - пришёл ,завёл, поехал
собственная мастерская, хобби комната ,
рассада малины, клубники, приправ, зелени - намного вкуснее чем в маркетах и не вялая
гриль
даже по улице гуляю без намордника всем плевать, сюда никто не сунется
последнее- уже роскошь.
В наших лесах-полях люнебургских то же самое.
Лирическое отступление:
Сегодня стала невольным свидетелем , как в 2 вонмобилях на лесной поляне жрицы продажной любви зарабатывали. Один парень стоял на стрёме на дороге и "изображал" грибника. А я подрулила и побежала по неотложным делам , иначе бы не выдержала.
На девушках в вонмобилях отсутствовали не только маски!!
Да, невдалеке были припаркованы авто, но их с дороги не видно. Просто я уже неплохо знаю здешние леса и поляны и подъезды к ним, т.к. езжу по грибы.
в условиях "задачи" стояло
квартиру продать + накопления = участок
это у меня и вызвало вопрос...
Теперь, если квартира закладывается для покупки участка и
На время стройки/ремонта берётся Zwischenfinanzierung на цену квартиры (только проценты платятся).
то что будет гарантией/залогом на цену строительства дома?
Сам участок закладывается по цепочке, достаточно банку будет такой гарантии?
Ведь ещё должен быть запас на непредвиденное, удорожание материалов, облагораживание участка и тп.
Ой, простите. Убегала, не досмотрела, а перо по Фрейду хорошему человеку написало 🌺.
Ну и Коббу пусть повезёт обязательно!
банку будет более чем достаточно таких гарантий. В интерхипе охотно (бесплатно) Вам расскажут какая будет разница в % при различных вариантах.
На покупку участка закладываете сам участок. А на строительство вам нужна будет сумма не единоразовая, а по этапам. При этом и стоимость постройки увеличивается. Так и балансируем.
А в принципе, максимальная цена дома складывается из вашего наличного капитала и около 80% от стоимости квартиры, участка и построек. Это очень консервативно, но может и найдутся банки, дающие больше 80%.
Вам прямой путь к Finanzberater.
Ой, простите. Убегала, не досмотрела, а перо по Фрейду хорошему человеку написало 🌺.
Уф, только успел от жены компьютер захлопнуть 😎
И это не Bad Homburg
https://www.immobilienscout24.de/expose/115810778?utm_medi...
Kaufpreis: 1.000.000 €
Grundstücksfläche ca.: 498 m²
61440, Oberursel
ТС как Вам, может doch лучше чем в большом городе?
Правда здесь вечные штау, подумайте хорошенько ;)
так это только участок🤗
я просто офигела, по другому не назвать. Участок с гулькин нос😃, если дом нормальный, паркплац на 2 машины сделать, детям уже гулять негде, и соседи всегда на шее сидят
побольше участки тоже есть и даже в чудесном Bad Homberg-е, но ТС же только однофамильный хочет, поэтому и не предложила 866м²
https://www.immobilienscout24.de/expose/127508500?utm_medi...
Хотя и однофамильный здесь не запретят построить :)
я просто офигела, по другому не назвать. Участок с гулькин нос
Я в шоке! Жил в Oberursel 4-е года, этот участок на выселках, до центра Oberursel столько же, сколько до центра Bad Homburg, никакой инфраструктуры рядом. Цены просто космические.
По поводу космических цен.
Полистал тут энторнет и впечатлился стоимостью квартир в новостройках в Мюнхене:
- от 8500 за метр на дальних окраинах
- от 9200 на ближних
- от 9500 более или менее в городе (Pasing и т.п.)
+ 35000 гараж (а то и два, если квартира больше 60 метров - некоторые общины требуют покупать)
+ 5% налог/нотариус
(+ Sondewünsche, + Gutachter, + Umzug)
Очуметь! Вот где космос!
блондинки или брюнетки??? Или может рыженькие??
Все сугубо индивидуально.
Я 4 года назад сбежал из Центра Штутгарта в Шварцвальд, дом в лесу, до ближайшей цивилизации ( магазины, танкштелле)—6 км.
Самый лучший выбор за последние 50 лет))
Но это только мне и моей жене. Друзьям и дочке тоже нравится- им у нас в гостях как в отпуске))
Как вам зайдёт - зависит от ваших предпочтений и фокуса внимания.
Жить в доме- надо многие вещи уметь делать самому ( руки не из опы) ибо как Сергей заметил- ценник на хандверк конский.
Ну и содержание дома дороже -отопление, газонокосительность, цветочки и снегоуборка))
Зато гораздо больше свобод- шашлыки, мангалы, тандыр, плов в казане, прыжки через костёр и посиделки с гитарой до утра, содержание домашних животных проще и артгерехт
Так же футбол, гольф, теннис и бадминтон с велосипедом))
Сауны и бассейны))
Ценник на загородные дома растёт, не так как центр столицы, но тем не менее...
по поводу космических цен.Полистал тут энторнет и впечатлился стоимостью квартир в новостройках в Мюнхене:- от 8500 за метр на дальних окраинах- от 9200 на ближних- от 9500 более или менее в городе (Pasing и т.п.)
+ 35000 гараж (а то и два, если квартира больше 60 метров - некоторые общины требуют покупать)+ 5% налог/нотариус(+ Sondewünsche, + Gutachter, + Umzug)Очуметь! Вот где космос!
Я не понимаю, кто это покупает. Мне из МЮ максимум приходила вакансия на 130 с конскими требованиями. А обычно все вокруг драной сотки крутится.
И это еще я элитный айтишник.
А кто тогда покупает трешки по 100 метров за миллион в МЮ?????????
Те, у кого "правильные" мамы-папы и особенно бабушки-дедушки. По крайней мере, в Дюссельдорфе в основном только так.
За 100 метров не скажу, но если 50-70 метров и действительно низкие проценты и Tilgung, то выплаты по кредиту соизмеримы (ну или чуть выше) аналогичной аренды, которая тоже улетает в космос. Но зато свое, новое, Мюнхен и т.д.
У меня клиенты из Мюнхена - молодые ребята. У него з/пл брутто 175 т. + 15 т. бонус, у жены 98 т. Может Вы не совсем элитный?
Это в какой сфере деятельности такая зарплата?
300 килоевро на двоих? Скромненько. До 500 кило еще далеко.
Сложно представить, где именно в Мюнхене у молодого парня такая зарплата
Вообще-то у меня лежат документы о з/пл. Кстати, у парня 40 лет была в 2014 з/пл с бонусами 215 т. там же, в Мюнхене. Налог был 70 Т.
Может Вы не совсем элитный?
ну нельзя же так строго :))
Там в Питере сейчас элитный и девААчки штабелями влево-вправо.
Почему-то вспоминается старая одесская хохма: "Это Вы в Брюсселе умный, а в Одессе Вы еле-еле идиот"
У меня клиенты из Мюнхена - молодые ребята. У него з/пл брутто 175 т. + 15 т. бонус, у жены 98 т.
Ага, а директор фирмы - его папа, да?))
Вообще-то у меня лежат документы о з/пл. Кстати, у парня 40 лет была в 2014 з/пл с бонусами 215 т.
Покажите хоть одну вакансию в IT в открытом доступе с такой зп.
сколько там папа директор фирмы может нарисовать зп сынуле, чтоб бабло вывести из фирмы - это дела семейные.
"Это Вы в Брюсселе умный, а в Одессе Вы еле-еле идиот"
Класс, как впрочем и многое другое, жаль что Вы не мой бухгалтер, я б Вам доки персонально привозил, просто на поболтать.
Что же Вы так нервничаете из-за чужих денег.
Я не занимаюсь поисками вакансий для ИТ, но я вижу зарплаты.
Кстати, вот еще з/пл у Сисадмина 26 Т. в Кёльне, может быть это Вас утешит. Почену-то мне кажется, что ему переплачивают.
Я не занимаюсь поисками вакансий для ИТ, но я вижу зарплаты.
Зарплату под 200 тыс.в год брутто в IT имеют люди с руководящими функциями и более 100 подчиненных в очень солидных фирмах. Это менеджмент а не IT.
BMW, Siemens, Daimler, Bosch, VW и т.п. И среди менеджеров с такой зарплатой лично я ни разу не видел сорокалетних
А фирмы, не занимающиеся производством промышленной продукции Вы не учитываете?
Мне страховки нравятся - 250 Т. "оценщику рисков" платят, но это со всеми бонусами. Насчет подчиненных - не знаю.
Деревня деревне рознь. Думаю цена на дом в деревне с хорошей инфраструктурой будет приличной и найти дом по вкусу мгновенно не удасться. Но если вы начнете поиск-просмотры в округе, то ничего не потеряете, познакомитесь с окрестностями и поймете с мужем ходя по домикам (если таковые выставляются у вас на продажу) что вам обоим важно.
Я перезжала из миллионого рос. города сначала в деревню с приличной инфраструктурой и вблизи (25км) крупного города, сейчас живу в городе 80т. человек. Пока не обзавелись связями и познакомились с местными достопримеч. ломало сильно, было мало движухи. Сейчас спустя 10 лет не вернулась бы с моей тихой улицы в центр цивилизации. Все близко, (школа, детсад) воздух чистый, дети сами туда, сюда по друзьям.
Но вам решаться на такой шаг не так рискованно, если вы вашу квартиру продавать не будете.
Пример фирмы, не производящей пром.продукцию и платящеj хорошие деньги тем, в ком они очень нуждаются. По зарплатам в ИТ - обращайтесь к хэдхантерам.
Засим я откланиваюсь - мне работать надо.
Пример фирмы, не производящей пром.продукцию и платящеj хорошие деньги тем, в ком они очень нуждаются.
Овечкин тоже неплохо зарабатывает в НХЛ .
По зарплатам в ИТ - обращайтесь к хэдхантерам.
Со страховщиком разобрались.
А что там с 30-летним пареньком и зп 190 штук в год? Что за IT такое?
Для девушек любой чел, способный завести себе аккаунт для мыла - айтишник...