Может лучше в деревне?
Вы же сами понимаете что вокруг Франкфурта цены на землю 1к/м², готовый дом никто за дёшево не отдаст, самим строить, значит только на землю полмиллиона. Ну или далеко от цивилизации - этого тоже не хотите. Вот такие сейчас цены и меньше не станут.
Более активные уже давно свалили, пока был выбор земли и домов.
Никогда не думала на выселки перебираться, пока надо было ясли, садики рядом с домом и на работу каждый день. Конечно никто не растаниться с городскими квартирами. Как скажут опять на работу ходить, что тогда делать? Или мне нравиться, что в больших городах не делят сотрудников на иностранцев или немцев. Нет дискриминации, потуму что может не половина, но одна четвёртая приезжие со всего мира. А в маленьком городе ты можешь быть один среди чужих.
А ещё, дамы и господа, я сообщу вам пренеприятнеишее известие, некоторые стройматериалы подорожали за пару недель вдвое, но это бы ладно, некоторых и по тем ценам не достать, даже по блату, например УСБ платтен, там клей и большие опилки, вроде товары недефицитные, да с прошлого года кефер пихту поел, свалили много, хозяева маленьких лесов продать за копейки не могли, а щас вона чо, эт я на тему что даже сли сотку в год откладываешь, респект конечно если действительно так, то покушает их инфляция аки пихту тот кефер.
Вы же сами понимаете что вокруг Франкфурта цены на землю 1к/м², готовый дом никто за дёшево не отдаст, самим строить, значит только на землю полмиллиона.
Ясно теперь. Мечтать не вредно. Будем жить как есть, по средствам. Тем более у меня уже нет такой мотивации новый круг общения на новом месте заводить. У нас до короны каждые выходные или у нас гости или мы в гостях. А с новыми семьями не хочется знакомиться уже.
то покушает их инфляция аки пихту тот кефер.
Это мы 7 лет назад бегали спотыкаясь, чтоб деньги куда то пристроить, а теперь поспокойней. Теперь накопления или на счету, или на дом мечты. У нас нет времени на куплю продажу недвижимости. Хотя я знаю можно было бы какую нибудь квартирку купить потом продать и т.д. Может глупо, но на это нет времени.
если дом очень хочется, то квартиру продать + накопления = участок. На дом взять кредит, причём сейчас, пока % низкие и вы относительно молодые, пока ещё есть запал/здоровье и возможность получить и выплатить кредит.
Сами подумывали о подобном варианте.
Но я не нашёл ответа на вопрос: где жить около года пока строительство и отделочные работы по дому идти будут?
Но я не нашёл ответа на вопрос: где жить около года пока строительство и отделочные работы по дому идти будут?
В своей квартире. Кто заставляет её раньше продавать? На время стройки/ремонта берётся Zwischenfinanzierung на цену квартиры (только проценты платятся).
А за год она ещё и подорожать может.
Можно продать, но еще год в ней жить. Можно начать продавать за полгода до окончания стройки, при этом взять на год Zwischenfinanzierung. Можно продать и снимать этот год небольшую квартиру рядом со стройкой, да наверное есть ещё варианты.