Может лучше в деревне?
ГЯ живу в доме в Берлине, добираться везде несложно, транспорт кругом какой хочешь, хо у супруга, это значит машина 🚗 доступна для хотелок тоже, подвезет куда надо, но мне не хочется выходить. Сад да дом. И никуда не тянет. Люди в гости зовут например, по рестикам не позодишь, а мне дома так хорошо, что делаю над собой усилие. А иногда и не делаю - дома остаюсь.
Мне кажется я месяц могла бы просидеть безвылазно и мне не было бы скучно. Заняться есть всегда чем. Хозяйство большое.
Но кто за меня сделает 10.000 шагов? 😂
Большим плюсом считаю наличие U-bahn. Трамваи ходят каждые 5 минут, S-Bahn пока 20 минут дождешься, пока 20 минут доедешь, уже целое событие.
Детей подростков никуда не нужно возить, сами на общественном транспорте везде добираются.
Жила я в маленьком городе, автобус ходил по расписанию раз в час.
где жить- зависит от вашей личной ситуации. У нас маленькие дети и нам в деревне живётся супер, гораздо чище, спокойнее, безопастнее., чем в большом городе. Мне сейчас до музеев-- театров Франкфурта ехать час. Это не такое огромное расстояние, чтобы отказывать себе в удовольствии.
Инфраструктура мне при этом важна. Все необходимое в деревне есть.
Учтите, что после рабочего дня в доме и в саду надо поддерживать порядок и всегда есть, чем заняться. Так что либо надо инвестировать в садовника, чтобы лежать в гамаке, либо вы все больше с секатором и газонокосилкой будете заняты, чем наблюдением за звёздами.
там, где мы живём , многоквартирные дома ( семьи максимум на 4) только в собственности одной семьи и живут там разные поколения, редко сдаются приличные квартиры. Ну и то, что сдается, подразумевает уход за участком, тротуаром и прочим. Старики вынуждены нанимать фирму, остальные непрерывно хреначат на своих участках
остальные непрерывно хреначат на своих участках
Ещё немного инвестировать и не надо так много постоянно работать. Роботы-косилки супер решение, мульчирование свободных от травы участков, а если ещё перед этим ункраутфлис постелить тогда только гамак и остаётся.
Можно выходить из дома под расписание. И не придется 20 мин ждать.
А если я не из дома иду? Зашла купить по дороге пирожок, а там очередь из 2 человек. Или домой еду, дела заканчиваются не равно под расписание. Теряется спонтанность, приходится планировать всё до минуты.
А если я не из дома иду? Зашла купить по дороге пирожок, а там очередь из 2 человек.
Значит пирожок покупается в точке прибытия.
Но планировать надо да. Про спонтанность я писал выше.
но есть опция переплатить 100-150 тыс евро и купить квартиру в городе и спонтанно ходить за пирожками. Любой каприз за ваши деньги
где жить- зависит от вашей личной ситуации. У нас маленькие дети и нам в деревне живётся супер, гораздо чище, спокойнее, безопастнее., чем в большом городе.
У нас тоже маленькие дети, но пока на работу добираться надо было в городе было хорошо. Если б жить в деревне и 2 часа в день ещё на дорогу тратить, то с детьми и садиками просто б не получалось. Если честно мне культурная программа в городе не очень то привлекает. Зоопарк может 2 раза в год. В музей раз в год. Но что мне очень нравиться, то есть куча разных парков с детскими площадками и водяных детских площадок. И мы живём возле парка, но дети просяться куда нибудь поехать, потому что парк возле дома видити ли, скучно.
Ещё в городе бесплатные садики и где-то с десяток фрайбад, куда дети тоже бесплатно ходят.
То есть, если в деревню переезжать, то надо где то возле водоёма, чтоб жарким летом купаться ходить.
но есть опция переплатить 100-150 тыс евро и купить квартиру в городе и спонтанно ходить за пирожками.
Это тоже непонятно, если покупать жилье в деревне будет ли оно дорожать и быть хорошей инвестиций? В городе наша квартира за последние 5 лет на 100-150 тыс. подорожала и сдать можно за приличные деньги. А что с маленьким городишкой?
А что с маленьким городишкой?
Если этот городишко не в медвежьем углу за 200 км от любой цивилизации, а с нормальным транспортным сообщением до крупных городов в пределах часа - то там ценник растет также бодро, да еще многие изза ХО как раз сваливать стали из крупных городов, от плохой экологии, беженцев, анклавов всяких и преступности.
Опять же - вы для жизни покупаете себе, или вам купи-продай одно сплошное на уме?