Может лучше в деревне?
Вопрос для тех, кто живёт в деревне или маленьком городке?
Я до недавного времени любила большой город. Нет проблем с работой с учёбой. Много развлечений. Для детей много возможностей под носом. Но с недавнего времени т.к. мы работаем с дома не вижу плюсов здесь жить. На дом в городе у нас нет денег, т.к. те что нравяться больше миллиона стоят. Есть 200 т. капитала и одна квартира выплачена и её можно за 1 300-1500 сдавать. Какие могут быть минусы купли дома с участком в кредит в деревне, а квартиру сдавать в городе. Из квартиры можно сделать вг.
Из минусов домов в е@енях - это их низкая инвестиционная привлекательность. Они едва ли будут дорожать, и могут даже подешеветь.
Не стоит поддаваться временным порывам и желаниям. Через год всё устаканится и что, опять из деревни в город переезжать?
Мы жили в деревне, недалеко от Плауена, а сейчас 2 года в маленьком уни городе. Меня ни за какие коврижки в большой город не затянешь. ЕСЛИ работа независит от места жительства рекомендую, но деревня деревне рознь. Тот же Плауен (который все считают опой мира) готова защищать😄. Супер транспортная развязка, дети учились и в дс только с немцами, из клубного возраста мы уже выросли , муз школа, театр, бассейн, спортсекции.. наш футбольный клуб вспоминаем постоянно, у меня младший с 4 лет ездит на квадре. У меня был мой маленький зоопарк. Кто ищет ..авно тот его везде найдёт. Шопинг мне не интересен, я заказываю онлайн или покупаю в отпуске. Сейчас так остро, как в городской квартире, мы корону даже и не заметили. Город маленький, но все есть. За какими- то развлечениями можно съездить в ближайшие большие города, но в основном на выхи едут к нам.
Мне тоже очень нравится города/деревни тысяч на 10-20. Всё есть, движения меньше, инженегров мало, живётся пока как в настоящей Германии, в которую мы давным давно ехали. В Штутгарт только в Вильхелму/театры и ко. Самое главное работа и расстояние до нее, не у всех навсегда остаётся ХО.
Самое главное работа и расстояние до нее, не у всех навсегда остаётся ХО.
В том то и дело. Что муж был в бюро 3 раза на работе за последний год, а я 2 раза. Когда этот фактор отпадает, хочется после рабочего дня на хоумофисе лежать на лежаке и любоваться звёздами, а не на балконе.
Дом интересен не в городе только в том случае, если ты сможешь, проживая в деревне, пользоваться всеми благами городской цивилизации.
Т.е. до центра должно быть не более часа пути, лучше 30-40 минут.
Собственный участок, природа и лебенсквалитет выше.
Минусы дома.
Содержание - в разы выше. И дом, и участок требуют постоянного ухода. Это вы ещё не видели цен на обустройство, куда не ткни для дома они конские.
Инфраструктура. Чем дальше от города, тем сложнее найти врача, попасть к нему на приём, детям найти желаемый вид спорта или Ферайн по желанию.
а если Вас опять в бюро вернут?
Мы тоже с марта'20 в бюро 2 раза, но работа рядом с домом и не в большом городе. Из коллег, кто в больших городах живут и которые также в хо, никто ни куда не переехал и не собирается.
Как тут правильно написали "деревня деревне рознь". У нас городок 10 тыс (Hochtaunuskreis), но вокруг развитая инфраструктура, есть всё, что необходимо для жизни, в т.ч. и работа.
Судя по озвученным Вами цифрам Вы не попадаете в близкое окружение, а будете жить в попе мира.
Рассмотрите лучше покупку хорошей дачи.
Мы уже смотрели дачи в нашем городе. Они по размерам как 3 балкона. И нам надо все время быстрый интернет. Больше недостатков, чем плюсов
Для нас критерий деревни - наличие хорошей гимназии. Чтобы ребёнок мог сам без проблем добираться. На цене недвижимости сильно сказывается, но по 40 мин. поездок в одну сторону для нас не вариант.
Мне тоже очень нравится города/деревни тысяч на 10-20. Всё есть, движения меньше, инженегров мало, живётся пока как в настоящей Германии, в которую мы давным давно ехали.
Это да. На улицах саламкают друг другу.
И маску можно не носить.
В Штутгарт только в Вильхелму/театры и ко.
Самое главное работа и расстояние до нее, не у всех навсегда остаётся ХО.
Есть минус - теряется спонтанность, каждую вылазку в «культуру» надо планировать, учитывать как добраться, как обратно. Спонтанно встретиться с кем то из города нереально. Поэтому иногда обламываешся, когда друзья внезапно решают гдето посидеть, а ты в обломе.
мне до Königstraße 25 мин на с-бан (хотя мы только на машине), 17 км до начала STR, и даже в соседний LB ни за что не хочу, зачем?
У нас семья, и это на первом плане, а друзья на втором и только запланированные.
мне час до штутгарта, но поскольку я его на дух не переношу, то я туда и не езжу, только на русские дискотеки иногда катался.
До франкфурта столько же, вот там мне нравится.
FRA - молодость и дискотеки уже позади и нет ничего лучше швабской "глуши". А FRA теперь только аэропорт, люблю его.
До франкфурта столько же, вот там мне нравится.
А я как раз подумываю из Франкфурта переехать. Вчера гуляли по центру, сели на Цайль передохнуть, так цигани каждую минуту подходили побирались(((( Спрашивется, чем в этом городе кроме работы наслаждаться? Если оставят всех на ХО, то можно переехать в дом с садом, малину, плодовые деревя посадить и курей штук 10 держать и спать летом в жару под открытым небом.
В радиусе 30 км от ФРА трудно будет найти нормальный дом за гуманную цену.
Один раз жил год в городе меньше 2 миллионов. Чуть не сдох с тоски. Это был Дюссельдорф.