Перекрытие EG-DG в доме не бетонное - плохо ли?
а что нельзя поверх деревянного перекрытия арматуру проложить и застробится в стену и бетоном залить . идет разговор о перекрытии между первым и вторым этажом по русски . там почему то 80 процентов бетонное перекрытие и 20 процентов деревянное
а что нельзя поверх деревянного перекрытия арматуру проложить и застробится в стену и бетоном залить . идет разговор о перекрытии между первым и вторым этажом по русски . там почему то 80 процентов бетонное перекрытие и 20 процентов деревянное
А кто будет держать снизу, чтобы пол не провалился? Ведь бетон только после застывания прочность приобретает.
И не стоит путать Estrich на чертеже с деревом.
У меня в доме перекрытия деревянные. Но стены дома такие, что можно сделать перекрытия в метр толщиной из стального проката и ничего не рухнет.
Летом в угол цокольного этажа грузовик 7,5 т врезался. В штукатурке маленькая царапина осталась, а грузовик тотальшаден. Морда в хлам, раму повело.
Самое смешное, что в момент удара мы в доме находились, кто где. Но никто не подумал, что в дом что то врезалось. Я услышал глухой такой звук и подумал, что опять на перекрестке авария.
Вот такие дома строили в 1937 году...
uerberspannung в счетчике не спасет от наводок, вызванных молнией ударившей в железную кровлю крыши или в сливную трубу. его ставят, чтобы защитить городскую сеть
надо ставить "разрядники" перед чувствительной аппаратурой, а лучше перед длинными проводами, в которых возникнет наводка в 10-20 киловольт (антенный или сетевой кабель, идущие сверху вниз или наоборот)
свободно продаются на амазоне, но, так как молнии в нашем регионе редки, мало кто про них знает.
молниеотвод - это не только палочка на крыше (которая, кстати, не притягивает молнии с соседских домов, а всего лишь собирает тот потенциал, который ударил бы вместо нее в свою же кровлю), это еще и заземление. если заземление в частном доме сделано за счет приваривания к арматуре бетона дома, а затем дом был гидроизолирован, то
контакт с землей сильно снижается, в добавок ко всему внешние водосточные трубы привариваются в арматуре фундамента и просто сгнивают за 10-15 лет. надо закапывать в землю штыри, которые будут соединены с заземлением дома, что делают очень редко (но все доступно и недорого)
Если бы меня дом устраивал, то я бы вообще не обращал бы внимания, из чего перекрытия. Ну просто потому, что это все равно, если обеспечена несущая способность. А если не обеспечена - то деревянное перекрытие усилить проще, чем железобетонное.
Но судя по всему, ТС пытается найти аргументы почему ему не надо покупать этот дом.