Мюнхен должен в этом году начать сдуваться.
А теперь ситуация, что жене нравится тут, и пара детей уже школьников подростков с родным немецким. И кредиты висят. Как вы при таком раскладе отсюда уедете?
У Вас внезапно появилась жена и пара детей подростков с родным немецким? Пока верится только про кредиты.
Мои родители, кстати, в Германию переехали, когда я тоже подростком была с родным не немецким. А тут даже не в чужую страну, без знаний языка, а в родную вернуться.
Еще момент такой. Если ты уже не студент и не очкарик то у тебя в России был определенный круг - родственники, друзья, подруги. После переезда через работу будет такой круг- жена , ребенок. Кто по этнической линии переехал как немец в этом смысле проще - все родственники рядом. Это уже что-то.
Деть то есть. Предлагаете забить на него?
У вас все слишком просто. Не нравится - уезжай. Жизнь сложнее
Нет, забить предложили вы.
Я же предлагала, разумеется, перевезти ребёнка с собою в более развитую и благополучную страну.
Если ты уже не студент и не очкарик то у тебя в России был определенный круг - родственники, друзья, подруги.
У всех по разному, куча людей в РФ также живут без всяких друзей в кругу семьи и родню раз в год видят. Интравертов полно везде, а с возрастом все эти друзья тем более отцепляются.
Вот дурачок, первое что ему тут прилетит - это развод. Поработал трамплином.
А могут и сперва на ребенка развести.
В общем он уже «попал очкарик».
с чего вдруг прилетит развод? Он же не вчера на улице с этой девочкой познакомился.
Очень приятный мальчик, симпатичный, образованный, хорошо воспитанный. Как тут выше справедливо заметили « х... на ... менять, только время терять».
Не все же жены блюкарточников бросают своих мужей, далеко не все.
с чего вдруг прилетит развод? Он же не вчера на улице с этой девочкой познакомился.
Очень приятный мальчик, симпатичный, образованный, хорошо воспитанный.
С того, что в Германии жуткий дефицит женщин. И невзрачная 5-ка из РФ тут автоматом на пару баллов повышает ранг при переезде. А парень наоборот понижается на эти 2 балла.
Тут своих приятных и симпатичных толпы ходят, да еще и с баблом, не могут себе подруг найти.
Просто так себе из снг чтоле выписывают почтовых жен?
а у баб при переезде сюда корона отрастает почти сразу, внимание к ней зашкаливает, особенно если симпотная.
Так что прилетит ему в лоб развод очень быстро
И никакие дети ему не помогут, алени местные готовы и с ребенком, и с 2 брать.
Если ты уже не студент и не очкарик то у тебя в России был определенный круг - родственники, друзья, подруги. После переезда через работу будет такой круг- жена , ребенок.
Родственников не появилось, но друзей и подруг через пару месяцев после переезда стало полно. Правда - но одного русскоговорящего. Эти появились года через три.
да, бывает такое:) моя приятельница ( жена блюкарточника, кстати) даже день рождения свои празднует два дня: все в один день не помещаются. Я через неё познакомилась со всей русской диаспорой и частично с немецкой. Она знает весь город и если у неё проблема - куча людей спешит на помощь.
(Сама я интроверт, на абибале у сына (U9 и U8 праздновали вместе, 700 родителей) встретила всего двух знакомых! И это за 10 лет жизни на одном и том же месте.
Пара хороших здесь друзей есть и хватит).
хотите, расскажу как дальше будет?
По приезду его ждёт типичная для всех фаза розовых очков и первоначальная влюбленность в Европу. А потом, постепенно он начнёт охреневать от консерватизма, отсталости и откровенной тупизны. Крутых доходов тоже не будет, его как и любого наемного сотрудника взяли, чтобы он пахал.
Постепенно, коллеги на Родине начнут обходить его и по карьерному росту и по доходам. Привезённая жена обламаются в ожиданиях: вместо шоппинга в Милане её ждут ДМ и альди. От этого она сначала будет выносить ему мозг, а потом вообще свалит в закат и на горизонт е нарисуется адвокат по бракоразводным процессам.
Может у тебя имперские замашки?Альди нормальный магазин, хотя я туда не ходок,нормальному челу должно быть плевать, на доходы остальных, как минимум считать их точкой отсчёта, а у тебя это красной линией. Клава, считающая точкой отсчёта Милан, чем раньше она слиняет, тем более известно кому повезло.
Постепенно, коллеги на Родине начнут обходить его и по карьерному росту и по доходам. Привезённая жена обламаются в ожиданиях: вместо шоппинга в Милане её ждут ДМ и альди. От этого она сначала будет выносить ему мозг, а потом вообще свалит в закат и на горизонт е нарисуется адвокат по бракоразводным процессам.
Какая-то грустная картина. По мне если жена зациклена на шопинге в Италии, то это какая-то неправильная жена и адвокат должен быть со стороны мужа. Если же по существу, наверно вам лучше с такими мыслями в Москве или Питере (остальная часть России весьма отличается). Лично я не готов поменять время проведённое с родными и спокойствие за своих родных на иллюзорную возможность достичь некоторой точки в карьерном росте за счёт времени оторванного от тех же самых родных.
Отсутствие равноправных законов в самом зачаточном уровне сводит на нет все гипотетически возможности достичь чего-либо с непонятной целью. Каждый раз возвращаясь в Германии ловил себя на мысли, что туризм весьма отличается ли иммиграции.