Замена отопления с электро на газ.
А может ли такое быть в Австралии нормой?
И ответит НЕТ
Почему нет? Думаешь везде есть ЛЭП? Да ни фига подобного. А так, сервис для выползших на природу урбаноидов. Автономный дизельгенератор - кинул денежку, он затарахтел.
И потом, чем отличается, например, ТЭЦ от этого генератора? Да ничем. Размерами только. Принцип один
Вот видите
сами и ответили
Это для тех мест где нет ЛЭП
А таких в Австралии много, но и людей там почти нет,
но если какой герой заедет в край ядовитых змей и песка
то пожалуйста такая станция
Это для отопления?
Для горячей Воды ?
Так точно.
В самом деле?
Плюс-минус. По отоплению - да, по горячей воде дороже раза в полтора. Современные кондиционеры идут со SCOP > 5, цена киловаттчаса тепла будет в районе 6 центов, у WP в районе 11.
Вот правильный ответ на Ваш вопрос, эту тенденцию хватанули ведущие производители, такого не было на рынке, в смысле этой узкой специализацииNeue Gerätegeneration: Altbau: Wärmepumpen nun auch effizienter - n-tv.de (n-tv.de)
Сразу может быь расход и не впечатлит, даже скорее всего, но применение фотовольтайка и домашней батареи( электро)со временем приятно снизят расход и повысят независимость от поставщика, а что эти временя грядут, тут у меня нет ни малейшего сомнения, точнее они уже наступили, технически, со временем цена снизится и эти ситема станут куда популярнее.
Ну я сомневаюсь, на самом деле, что при разнице температур в 70 град будет высокая эффективность. Там, скорее всего, под эффективностью имеется в виду - в сравнении с электрическим отоплением, и что можно использовать старые батареи и арматуру. Физику не обманешь, и SCOP в такой системе вряд ли достигнет даже 3, т.е квтч будет дороже газового почти в 2 раза.
Посмотрите на топовые линии кондиционеров Daikin, Mitsubischi, Panasonic, у которых SCOP в районе 5-6. Там это достигается использованием инверторных компрессоров с кратным запасом по мощности, работающим в режиме половины, а то и трети нагрузки, огромных радиаторов сэндвичей для эффективного теплосьема, и минимизацией разницы температур входа и выхода, условно, чтоб отдача тепла в доме осуществлялась с носителя 30-35 градусов. При таких
условиях - да, цена тепла будет примерно, как у газа, а с солнечной батареи еще в три раза дешевле (но это актуально только в марте-апреле, и для подогрева воды)
Это решение подходит как раз для модернизации, для чего оно и разрабатывалсь, можно сэкономить на утеплении, по меньшей мере временно, без него в будущем будет трудно обойтись, хотя бы для комфорта, мне так неуютно в старых домах, там реально холодно, мои клиенты оттуда это подтвеждают, кстати с ними намного легче иметь дело, с теми кто пожил в курятнике, они охотно акцептируют разницу в пару сотен, но я отвлёкся.
Я уже писал, в газовом котле годовой расход до включения пр.240 € , это мало кен учитывается, плюс подключение газа может легко в десятку обойтись, плюс труба выхлопная, плюс место в доме, всего этого у ВП нет, ну разве что вассершпайхер внутри нужен, но он чуть более холодильника и поставить его можно в любой угол.
Плюс потенциальное увеличение цены на всё что горит, а оно неизбежно как крушение касоциализма.
Несколько странно что ты о СО2 штоер не слыхалCO2-Steuer 2021: Abgaben für Benzin, Diesel, Heizöl & Erdgas (handelsblatt.com)
Die Preissteigerungen im Überblick:
Benzin: 0,07 Euro pro Liter
Diesel: 0,079 Euro pro Liter
Heizöl: 0,079 Euro pro Liter
Erdgas: 0,006 Euro pro Kilowattstunde
и так каждый год до2025, штрома там не наблюдаю.