Мюнхен должен в этом году начать сдуваться.
Я уже восемь лет снимаю четырехкомнатную кваертиру в одном из арбатских переулков
а вам где больше нравится жить - в Москве или в Германии?
(Деньги зарабатывать некоторым лучше в Москве, но не все там в восторге. Подруга немецкая семь лет оттрубила, дети в посольскую школу ходили, жила там тоже в «немецком комплексе» на Вернадского. Могла и дальше работать, но с нескрываем облегчением сдала вахту и недавно вернулась на германщину . Сказала, что Москва для жизни не пригодна. Хотя наполовину русская и в России в детстве и юности какое-то время провела, не совсем уж в новую культуру окунулась).
потому, что на неделе работают и нет времени на магазины, поэтому удобнее всего закупаться в субботу,
И поэтому иметь 2 дня для закупки на неделю это хуже, чем один?))
а ресторан только для проживающих, или любой может зайти? Мне есть где жить в Москве, отель не нужен.
Любой может заказать и зайти, в отеле не обязательно проживать
Подруга немецкая семь лет оттрубила, дети в посольскую школу ходили, жила там тоже в «немецком комплексе» на Вернадского. Могла и дальше работать, но с нескрываем облегчением сдала вахту и недавно вернулась на германщину .
Работала в посольстве ? Какими ценными навыками она обладала чтобы делать деньги в Москве ?
НП.
Опять одно и тоже...
Везде есть свои +/-, но сравнивая ситуацию с короной в России и Германии, РФ справляется с ситуацией намного лучше. Про дигитализацию и удалёнку в школах вообще молчу. Да и открытые магазины в воскресенье очень удобно особенно для работающих.
Так трудно признать что где-то что-то лучше организованно? Порадоваться за других, взять лучшее как образец для подражания?
Так трудно признать что где-то что-то лучше организованно? Порадоваться за других, взять лучшее как образец для подражания?
вы очень точно подметили. Именно в этом и скрывается причина острого реагирования некоторых на информацию о РФ: им банально не хватает характера признать, что западная европейская страна оказалась в чем-то аутсайдером.
Ну и ладно:-)
Работала в посольстве ? Какими ценными навыками она обладала чтобы делать деньги в Москве ?
не, она в индустрии. Просто ещё в 90-е ее фирма подсуетилась и арендовала сотрудникам квартиры в «гдрвских домах», которые плавно превратились в «фргвские посольские ». Так удачно и дальше продолжалось.
Поэтому подруга могла там жить, дети, соответственно, пошли в посольскую школу прямо на территории комплекса. . Тоже входило в сервис.
а вам где больше нравится жить - в Москве или в Германии?
Москва - она что бы зарабатывать деньги, хотя сейчас возможности сдулись, в моей профессии по крайней мере.
Германия - что бы жить по-человечески. И дело не в ночных магазинах или казахских специалитетах. Просто не надо быть в состоянии перманентной вздрюченности, как в Москве.
дети в посольскую школу ходили, жила там тоже в «немецком комплексе» на Вернадского. Могла и дальше работать, но с нескрываем облегчением сдала вахту и недавно вернулась на германщину . Сказала, что Москва для жизни не пригодна.
У меня дети тоже эту школу закончили. Как и дочки Путина )) Немецкое гетто на Вернадского - не сильно хорошее место. Разве что кнайпа, где все свои.
Я тоже с облегчением уехал из Москвы после семи лет работы. Хоть и пришлось для этого на год переехать в Дюссельдорф.
именно так и подруга сказала. Но попрошу -Бэхетле это татары😂
им банально не хватает характера признать, что западная европейская страна оказалась в чем-то аутсайдером.
А в чем ? В Германии по возрастам делают прививку. Такой порядок. То что в Москве работает весь сервис это хорошо но с короновирусом ничего ведь не закончилось.
Но попрошу -Бэхетле это татары😂
У меня жена там и казы, и чужук покупала.
У меня дети тоже эту школу закончили. Как и дочки Путина )) Немецкое гетто на Вернадского - не сильно хорошее место. Разве что кнайпа, где все свои.
Наверное. Но люкс был в школе в шаговой доступности, это они очень ценили.
Ну и как свободнорусскоговорящие с бэкграундом могли таки и по театрам походить, музеи само собой. Родители ее вспомнили молодость и прилетали к ней тусить.
А зачем квартиру снимать на Арбате дальше, раз вернулись? Сорри, если не в тему и личное..
ещё раз повторю: из 11 ковид-госпиталей работает ОДИН.
остальные переведены на консервацию. У меня товарищ их строит, так что информация из довольно компетентного источника
кстати, прививать по возрасту тоже не разумно, на мой взгляд. Старичье из хаймов никуда не ходят и возбудитель не разносят. Куда эффективнее было бы начать прививать тех, кто регулярно работает, ездит в ОТ, ходит по магазинам. Но куда мне до местного министра здравоохранения...
А зачем квартиру снимать на Арбате дальше, раз вернулись?
Жена все никак не может свою работу бросить. Так и мотаемся время от времени.
Надо завязывать, всех денег не заработаешь.
И поэтому иметь 2 дня для закупки на неделю это хуже, чем один?))
Я нигде не писала, что 2 дня хуже, чем один. Там смысл, что 6 дней для закупки вместо 7, не является трагедией, делающей жизнь в Gермании невыносимой.
Ну а что в воскресенье не открыты, так оно и не каждому надо
мне не нужны церкви. И, уверен, найдутся ещё пару миллионов людей, кому не нужны эти звонящие в колокола по утрам здания. Давайте, запретим?
НП.Опять одно и тоже...
Везде есть свои +/-, но сравнивая ситуацию с короной в России и Германии, РФ справляется с ситуацией намного лучше. Про дигитализацию и удалёнку в школах вообще молчу. Да и открытые магазины в воскресенье очень удобно особенно для работающих.Так трудно признать что где-то что-то лучше организованно? Порадоваться за других, взять лучшее как образец для подражания?
Опять одно и то же. Если там так здОрово, та зачем же вы все здесь? Не проще ли закончить свои страдания и перебратъся туда, где всё лучше? Заодно и избавить участников форума о недвижимости своими хотелками о признаниях, что в России всё лучше.
Я очень рада за Россию, но не дай Бог, чтоб Германия начала ей подражать.
Лично Вам, это признание, от людей имеющих иные взгляды на лучшее, для чего именно?
Вы походу не понимаете, что вы в Германии гость, а не Германия у вас в гостях. И поэтому не вы здесь решаете, что разрешать, а что запрещать. Езжайте туда, где магазины по воскресеньям открыты и избавте уж Германию от своего бесконечного нытия.