Мюнхен должен в этом году начать сдуваться.
Зря надеетесь. Все домики ещё не продала. Просто яйца в разные корзины складываю.
Зря надеетесь. Все домики ещё не продала. Просто яйца в разные корзины складываю.
Просто я всегда радуюсь, когда люди покупают квартиры в Москве, особенно за живые деньги. Я уже восемь лет снимаю четырехкомнатную кваертиру в одном из арбатских переулков и за это время не выплатил даже стоимости туалета в этой квартире, не говоря уже о корридоре. Но народ храбро скупает человейники в Бирулёво или Зеленограде.
А куда девать живые деньги?
Здесь я уже покупать не хочу, у меня психологический барьер не позволяет покупать за 20fache. Жить есть где.
В Италию - Испанию только в отпуск. Остаётся только Россия. Вот повышаю квалификацию на Immobilien Fachwirtin и параллельно изучаю жилищный кодекс РФ.
Посмотрю что дальше будет.
Это один из вполне рабочих вариантов.
Я уже восемь лет снимаю четырехкомнатную кваертиру в одном из арбатских переулков и за это время не выплатил даже стоимости туалета в этой квартире, не говоря уже о корридоре.
Вы могли бы рассказать, почему такое несоответствие арендной платы и стоимости? Вы на общих основаниях снимаете или что-то индивидуальное за этим стоит?
Вы на общих основаниях снимаете или что-то индивидуальное за этим стоит?
Совершенно на общих. Даже маклеру в свое время месячную аренду заплатил.
Просто квартиры на Арбате стоят дофигуярд, а желающих платить квартплату соответствующую стоимости - практически нет. Старый фонд, полученный в собственность совершенно бесплатно - над арендатором не веет бремя ипотеки. Просто стрижет купоны.
Опять же квартира в хорошем месте, но без понтов - ни консьержа, ни подземного гаража, ни бассейна с блекджеком. Богатенькие буратины и кому фирма не глядя платит - все на понты падки, а я обойдусь
А куда девать живые деньги?
Если хотите вкладывать в недвижимость с целью накоплений - я бы лучше вкладывался в доли в фондах, чем в конкретные объекты, которыми вы в силу удаления не можете оперативно управлять. Слетать на день в Москву тоже денег стоит.
Я сам пока играюсь с мыслью купить доли в маринах на средиземноморском побережье. Парковок для яхт не хватает хронически.
Я сам пока играюсь с мыслью купить доли в маринах на средиземноморском побережье. Парковок для яхт не хватает хронически.
Знаете толк в извращениях ;)
У меня не такой высокий горизонт. Так, 3 копеечки в потном кулачке. Только на Бирюлёво или поганочку в Саксонии и хватит.
Фонды не для меня, трудно отдавать контроль над объектами. Это как врачи в больницу ложиться не любят.
Я уже старенькая, знаю точно что меня сделает счастливой. Двушечка в ЦАО, на втором этаже, с высокими потолками и желательно без ремонта.
Какой смысл стареньким в МСК ехать? Чтобы что? Наслаждаться отвратительным климатом и дышать газами хулиардов автомобилей и заводов?
Все эти мегаполисы место для молодых и голодных акул, для стареньких старушка Европа комфортнее...
Ну, это не сильно удивительно. Если тысяч по 25 в год тильговать, то за 11 лет почти 300 тысяч отбить и можно
Ну да, я брал меньше, у нас своих 100 штук было. Но проценты тогда были недецкие в районе 4%. Сейчас процент сладкий но стоило бы мне это где то раза в 2,5 больше, т.е если бы тогда жевали сопли сейчас могли бы и не потянуть несмотря на увеличение доходов.
Жироконто про человека гораздо больше скажет.
Да ничего оно про человека не скажет, в саване нет карманов.
А три шкуры никто и не дерет. Максимум, одну.
Да, вы оказываете услуги несете риски
овытряхивай их на более дешевые окраины и в городах появится более доступное жилье. Его пкм. можно будет найти.
Почему же митеры бузят, ходят на митинги, слова нехорошие про фермитеров пишут, некоторые даже краны и офисы акул капитализма поджигают.
Надо различать людей которые принципиально не хотят ничего делать, и тех кто работает но в силу разных причин зарабатывает немного.
Высокие цены? Создай конкуренцию.
Они не могут, они чиновники, сначала распродали жилье в Берлине за копейки частным инвесторам, а теперь иногда выкупают в 10 раз дороже. Феерическая история с аэропортом по моему показала их способности в полной красе.
Там парикмахеры и спа салоны лучше.
Сидеть в ресторане у окна, без маски, и смотреть на суету сует...
Станет скучно, пойду в жкх газпрома аудитором.
Смотрю, как в Москве и понимаю, что живу не просто в ебенях, а ещё и в каменном веке.
Я по Питеру с отвисшей челюстью хожу и удивляюсь - « а чо так можно было??»
Тут тупо полноценная жизнь, народ многие уже вообще везде без масок. Всем плевать, даже охранники в ТЦ на бороде их носят и ни к кому не лезут.
у меня жизнь тоже не удалась. Смотрю, как в Москве и понимаю, что живу не просто в ебенях, а ещё и в каменном веке.
да, совсем другое дело: поел пальмого масла, потолкался в онкологическом отделе на Каширке, оплатил всё это эппл-пеем - красота! Пробка по пути домой - в подарок! Плюшки, связанные с любой политической деятельностью - тоже. 21-й век!
то ли дело в Германии вышел против мер короны помитинговать - получил газом в морду и дубинкой по хребту - и пошел ругать злых московских полицаев, волочущих навальнят по асфальту
как смешны те, кто никогда не нюхал кирзы товарища майора
Там парикмахеры и спа салоны лучше. Сидеть в ресторане у окна, без маски, и смотреть на суету сует...
Там еще можно пойти и привиться без всякой очереди. Пока в Германии размышляют, до июня или сентября еще в локдауне помурыжить страну.
поел пальмого масла,
А это обязательно? Я вот например счас творожками даниссимо обьедаюсь просто - божественные.
Митя с Коббом там сейчас ничего не видят, кроме упругих троечек...
А это обязательно? Я вот например счас творожками даниссимо обьедаюсь просто - божественные.
Российскими? И ты правда думаешь, что растительный жир в его составе - это что-то другое?